Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 793 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 мар 2008, 11:42  
Старожил
Старожил

160
  •  1654
  • 51

•  28 ноя 2005, 20:34

•  48 rus

Блог: Просмотр записи (0)
ТАТА,
+100 (втихаря - я вообще не понимаю, как женщины могут на ШН ездить. Видать мужьям дам своих не жалко)
сорри, не заметил, что дама :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 мар 2008, 11:42  
Старожил
Старожил

660
  •  4970
  • 42

•  01 апр 2007, 22:41

•  Москва, Юг

сколько литров то у лесника этого?

ездить... так же как и на уазах. что значит не жалко, наоборот жалко, вот и ездят на ШН а не на буханке.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 мар 2008, 18:54  
Резидент
Резидент

20
  •  517
  • 56

•  21 июн 2004, 17:23

XJ писал(а):
1. Форестер - страшный. Это моё мнение. Страшный и
2. дорогой в обслуге.
3. Жип - не жип, легковой - не легковой. ХЗ какой в обчем.
4. В салоне - я б повесилси, купив пошти за лям такой аппарат и увидев пластик унутри :
5. Проходимость? - на кой х...р говорить о проходимости, ежели жаба душит лезть в говны на тачиле при такой стоимости з/ч? Я даже и пробовать не стану.
6. А за 0,8 - 1кк и боле интересную асфальтовую машину мо найти.
7. ВСЁ сугубо ИМХО.
8. Мля, на фоне колхозного трактора+колхозных полей+Нивы(ШНивы)+УАЗа форестер смотрица как дуракиппанутыйнетудаповернувший.

1. По вкусу. Точно. Мне лично он только мордой в фас нравится. Но лично я его не за это выбирал после Шнивы.
2. Если речь о ТО - то за год на Форе два ТО (на 1600 и 12500 км.) - 6000 р. (и то, и то чуть менее 3000 р.). В этой сумме и работа, и новое масло и м.фильтры. Дорого ??? PS Правда, вот ТО на 30000 вылезет где-то если не путаю под 20000.
Ну, а если речь по обслуге идет о косяках, поломках и проч. то у Фори не было на то и намека.
Зато на ШН за 1-ый год кроме прохождения ТО, пришлось поменять по гарантии: КПП, правый стеклоподъемник (конечно бесплатно, но кто оценит потерю времени, нервов, ну и вынужденную дорогу до офиц. сервиса 50 км ?). А вот и за свой счет: расширительный бочок (треснул нах) + оба кардана (но вибрация так и осталась)+мотор корректора фары + помпа + трубка ГНЦ+всякая мелочь типа предохранителей. Калькуляцию не вел, но уверен, что более чем "неплохая" сумма вылезла.
3. Если ставить Форь рядом с ШН, то если ШН - жип, то и Форь тоже. Но Форь более легковой жип (т.е. на трассе это приятный скоростной комфортный авто, а не шумо-вибро-жип на 120 км.ч как Шнива )
4. Пластик, да. Вполне приличного качества. Или там дерево должно быть с алюминием ?
5. Проходимость нужна для того, чтоб а) каждую свободную минутку в грязь залезть ? или б) утилитарно ее использовать при действительной необходимости ? Если а) - то действительно жаба душить будет, а если б) - то проходимость будет использована и будет почти такая-же (почти - за счет более "плохой" геометрии Фори - свесы, увы, великоваты).
6. Найти более асфальтовую можно, но разговор-то о сочетании асфальт + проходимость.
7. Вот за ИМХО - уважаю.
8. Нечего ответить - чего ему (Форестеру) делать на колхозном поле среди тракторов? Да и ШН что там делать тоже ? Ладно, если увижу как-нибудь там ШН, то подумаю: "Вот он ! НЕ-дуракиппанутыйнетудаповернувший !"

Заголовок сообщения: Купил Forester
Сообщение Добавлено: 21 май 2008, 17:23  
Резидент
Резидент

20
  •  517
  • 56

•  21 июн 2004, 17:23

Вот, не выдержал, прошел лишь год, а не два:

"Два месяца? Скоро пройдёт эйфория. Напиши о впечатлениях через два годика?!" http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... ht=#679787

Ну, в первую очередь, приветствую коллег по авто, пусть и бывших.
Малосодержательный, но отчет:
Взял Forseter'а в первых числах июня 2007 (т.е. вверху слегка приврал - т.е не год, но почти, надеюсь не критично), 2 литра, акпп.
1. Минусы: "их есть у нас", но только один - авто жалко по буеракам мучить, вдруг чего оторвешь в кураже ? т.е. ездю-проезжаю там же, но осторожненько - т.е. "вездеходность"-то осталась, но с оглядкой на карман...
Да, и еще. Была одна проблема, по поводу которой пришлось обратиться в сервис - уровень масла в акпп был выше нормы (по риске щупа), "откачали"
2. Плюсы: все остальное, во всем остальном. Будут вопросы - отвечу с удовольствием.

ЗЫ. был бы по состоятельнее в мат. плане. оставил бы себе и ШН, но ... увы...

Заголовок сообщения: Re: Купил Forester
Сообщение Добавлено: 21 май 2008, 17:34  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Серж писал(а):
ЗЫ. был бы по состоятельнее в мат. плане. оставил бы себе и ШН, но ... увы...

Какой смысле иметь две похожие машины? Я вот жду появления в салонах нового форика - интересно на него внутри посмотреть. И если брать, то с МКПП - там понижайка есть, а значит в случае чего не придется рвать сцепление. Да и клиренс стал побольше - обещают аж 215 мм!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2008, 18:04  
Профи
Профи

1460
  •  5177

•  24 июн 2007, 21:00

Серж, напомни ТТХ твоей машинки...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2008, 18:12  
Профи
Профи

2800
  •  9657

•  20 апр 2006, 17:17

•  Ебург

Needle,
Цитата:
И если брать, то с МКПП - там понижайка есть, а значит в случае чего не придется рвать сцепление. Да и клиренс стал побольше - обещают аж 215 мм!!!

+1 :!: Если ниврут : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2008, 18:21  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Толстый писал(а):
Needle,
Цитата:
И если брать, то с МКПП - там понижайка есть, а значит в случае чего не придется рвать сцепление. Да и клиренс стал побольше - обещают аж 215 мм!!!

+1 :!: Если ниврут : :

Так надо самому смотреть. Я уже в салон ходил даже, но там живых машинок не было, предлагали на июль заказать. Но покупать кота в мешке за миллион - это как-то сурово, я на это пойтить не могу! :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2008, 18:26  
Профи
Профи

2800
  •  9657

•  20 апр 2006, 17:17

•  Ебург

Needle,
Цитата:
Но покупать кота в мешке за миллион

Памоиму дишевле будит :
Цитата:
это как-то сурово, я на это пойтить не могу!

И это правильно :!: Ни за калбасой пришоль ф магазин :

У нас тож сказали, что 31 появяться первые - так - то смотреть надо Ога...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2008, 19:28  
Резидент
Резидент

20
  •  378

•  23 янв 2005, 19:37

•  Москва

Цитата:
И если брать, то с МКПП - там понижайка есть, а значит в случае чего не придется рвать сцепление

У автоматической коробки сцепления нет, а роль понижайки гидротрансформатор выполняет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 793 ]  На страницу Пред.    След.