XJ писал(а):
1. Форестер - страшный. Это моё мнение. Страшный и
2. дорогой в обслуге.
3. Жип - не жип, легковой - не легковой. ХЗ какой в обчем.
4. В салоне - я б повесилси, купив пошти за лям такой аппарат и увидев пластик унутри :
5. Проходимость? - на кой х...р говорить о проходимости, ежели жаба душит лезть в говны на тачиле при такой стоимости з/ч? Я даже и пробовать не стану.
6. А за 0,8 - 1кк и боле интересную асфальтовую машину мо найти.
7. ВСЁ сугубо ИМХО.
8. Мля, на фоне колхозного трактора+колхозных полей+Нивы(ШНивы)+УАЗа форестер смотрица как дуракиппанутыйнетудаповернувший.
1. По вкусу. Точно. Мне лично он только мордой в фас нравится. Но лично я его не за это выбирал после Шнивы.
2. Если речь о ТО - то за год на Форе два ТО (на 1600 и 12500 км.) - 6000 р. (и то, и то чуть менее 3000 р.). В этой сумме и работа, и новое масло и м.фильтры. Дорого ??? PS Правда, вот ТО на 30000 вылезет где-то если не путаю под 20000.
Ну, а если речь по обслуге идет о косяках, поломках и проч. то у Фори не было на то и намека.
Зато на ШН за 1-ый год кроме прохождения ТО, пришлось поменять по гарантии: КПП, правый стеклоподъемник (конечно бесплатно, но кто оценит потерю времени, нервов, ну и вынужденную дорогу до офиц. сервиса 50 км ?). А вот и за свой счет: расширительный бочок (треснул нах) + оба кардана (но вибрация так и осталась)+мотор корректора фары + помпа + трубка ГНЦ+всякая мелочь типа предохранителей. Калькуляцию не вел, но уверен, что более чем "неплохая" сумма вылезла.
3. Если ставить Форь рядом с ШН, то если ШН - жип, то и Форь тоже. Но Форь более легковой жип (т.е. на трассе это приятный скоростной комфортный авто, а не шумо-вибро-жип на 120 км.ч как Шнива )
4. Пластик, да. Вполне приличного качества. Или там дерево должно быть с алюминием ?
5. Проходимость нужна для того, чтоб а) каждую свободную минутку в грязь залезть ? или б) утилитарно ее использовать при действительной необходимости ? Если а) - то действительно жаба душить будет, а если б) - то проходимость будет использована и будет почти такая-же (почти - за счет более "плохой" геометрии Фори - свесы, увы, великоваты).
6. Найти более асфальтовую можно, но разговор-то о сочетании асфальт + проходимость.
7. Вот за ИМХО - уважаю.
8. Нечего ответить - чего ему (Форестеру) делать на колхозном поле среди тракторов? Да и ШН что там делать тоже ? Ладно, если увижу как-нибудь там ШН, то подумаю: "Вот он ! НЕ-дуракиппанутыйнетудаповернувший !"