DenSSS писал(а):
Needle, не знаю как на П4 рулевое , за рулем не ездил , а на Спорте мне ужасно не нравится :
все неровности дороги передаются на руль ...
если на асфальте колейность - не знаешь куда бросит на этот раз...
вопчем , "крепче за шоферку держись..."
И чем больше колеса , тем хуже ...
Это ты на хонде не ездил... :
Паджеро на фоне этой табуретки верх комфорта и ленивости - ямы есть, но они далеко внизу. : Конечно, колеса хлопают по ямам, в салоне что-то скрипит и брякает, какой-то стук раздается откуда-то, но это все мелочи, в общем. Колея, конечно, тоже есть, но она тоже где-то там, внизу, на 120 еще не чувствуется ничего, а выше 140 и без колеи уже не езда - ощущаешь себя хорошо разогнанным кирпичом, руль нужен лишь для того, чтобы за него держаться :
А вот на хонде - там да! Там дорога под жопой, все ямки и трещины с тобой здороваются лично, знакомства с ямами лучше избегать, как избегают темных подворотен в Бирюлево в полночь. И колеса не хлопают, они бахают по ямкам, кажется, что подвеска уже давно дала дуба и скоро отвалятся и колеса!
Там руль - это не предмет интерьера, это штурвал, в колее его надо держать крепко, иначе вырвет. Правда... : Правда, когда посмотришь на спидометр, оказывается, что ты едешь на 140-150

Ну и все маневры выполняются в полоборота руля и чем выше скорость, тем больше усилие на руле, выше сотни ты уже рулишь сам, без помощи ЭУРа. А на парковке усилие меньше Паджеры.
Как-то так.
А есть ли на Паджере демфер - не знаю, не проверял. Наверное, нет, но ставить я не буду, нафиг оно мне надо? Я лучше скорость снижу... :
ЗЫ: я тут в выходные на Патриоте прокатился. Сцепление туже, чем на Субару WRX STI. Жесть полная! На шниве в разы мягче и от Паджеры существенно не отличается... Интересно, на всех Патрах так?