Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 598 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2014, 16:13  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 42
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

Блог: Просмотр записи (0)
САМУРАЙ, Миш, я уже писал что все нормально... в первое время, я неоднократно заикался жене: Вот так должен ездить Шевик!!!... ща особо нечего сказать, скучно ездить на нём в отличии от Ховера. на Ховере прикольно было кому-нибудь уделывать нос, ускоряясь при этом и мчась вперед... Просто от Ховера этого мало кто ожидает.. а ночью ещё и облако дыма в зеркале видно было.. а на Ниссане нет такого драйва только потому что все итак знают что он может до 100ки из 10ки выйти... 9 с чем-то вроде.
не нравится только что ребенок в детском кресле меня пинает в спину, в Ховере чуть дальше задний ряд в ущерб багажнику. тут наоборот. ну и посадка низковата, на моем бордюре шкрябаюсь... ховер правда до лифта тож шкрябал.. в общем то и всё. от жадности, зная что там 170 кобыл лью 92й писин... цена не может не радовать. :

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 ноя 2014, 07:00  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

•  05 сен 2007, 07:29

•  Москва Бибирево....М.О. г.Солнечногорск

Блог: Просмотр записи (2)
"ЩА у меня Икс трэйл... новый вариатор стоит 250 круб, ремонт в пределах 60-100 круб., скрипы, грохоты, низкая посадка, плохо закрыты радиаторы (кирпичи могут пролетать через проемы в бампере), моторы печки свистят как на классике со временем, фильтр салона изобретён через японский анус, лампы ксеноновые какие-то дорогие Mr. Green , ступичные частенько у многих гудят, кузов поскрипывает, от люка панорамного холодом тянет"
оть уже дело написал :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 ноя 2014, 10:13  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 42
  •   2

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

САМУРАЙ, да эт я так, в качестве примера привел, меня это пока не затрагивало... просто там гражданин один упертый слишком. говорит что езжу, но тачка говно последнее и продам как только смогу. мне вот обидно за корейца стало, я и выпалил. щас нет надежных авто. взять тот же твой МПС. да полно всяких машин. просто он ездит и ему не нравится. я вот ездил на шниве, она ломалась, но мне она нравилась, на китайце тоже ездил и нравилось... просто были пунктики. так же и с ниссаном - езжу и нравится, но скучаю по бОльшему внедорожному потенциалу, понимая на подсознательном уровне что более ограничен в свободе передвижения. хотя и ездить то особо некуда. :

Я просто Колямба ;-)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2014, 10:29  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 42
  •   2

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

На днях решил выпустить собак-роботов... повернул колесико ПП… Потому что надоело наблюдать на приборке пьяную машину. Мощи в авто много, поведение не адекват, даже на сухом асфальте она шлифует изредка колесами, уже шашки на резине с надрывами ламелей. После подключения авторежима разгон стал увереннее, ровно, как по рельсам, без снующей морды в разные стороны. В общем мощность дает о себе знать. Машина начала напоминать мне в разгоне Шевик. Тот правда из за слабоватого мотора только по снежной каше шлифует, и то одним колесом чаще всего. В общем на этом моторе надо ездить на полном приводе — и чувствуешь себя увереннее, и разгон быстрый и ровный. А уж сегодня, по первому снегу, стало ясно что на передке ездить невозможно, хотя и ЕСП отрабатывает.

Изображение

Я просто Колямба ;-)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2014, 10:08  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

Я вообще пришел к выводу, что ездить надо только в режиме AUTO.
Особенно в моем варианте ХЕ. При передний приводе ни какого выигрыша по расходу не ощутил.
К сожалению режим AUTO это не как полный привод у ШН.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2014, 12:10  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 42
  •   2

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

Alex195022, да я вот тоже пришел опытным путем, расход не волнует - надо ездить - будем заправлять. щас оранжевый глаз показывает 17,2 при средней скорости 20. бенз 92й...
а почему ты говоришь что особенно при твоей комплектации??? что в ней такого что надо ездить в авторежиме? хоть там полный и не как в Шниве, но разгон уверенный, как на полноприводнике.

Я просто Колямба ;-)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2014, 15:28  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  Москва ЮЗАО

У меня нет ESP и соответственно других систем, завязанных на ней. Особенно жалею об отсутствии имитации электронных блокировок колес (ABLS)
Т.е. нет дополнительного влияния на муфту. Отсюда и разница между режимами 2WD и Auto еще меньше.
По непроверенным ощущениям и торможение на снегу в режиме Auto вроде бы лучше.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2014, 17:42  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 42
  •   2

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

Alex195022 писал(а):
У меня нет ESP и соответственно других систем, завязанных на ней. Особенно жалею об отсутствии имитации электронных блокировок колес (ABLS)
Т.е. нет дополнительного влияния на муфту. Отсюда и разница между режимами 2WD и Auto еще меньше.
По непроверенным ощущениям и торможение на снегу в режиме Auto вроде бы лучше.

тогда понятно... а что такое ABLS???? точно знаю что ЕСП отвечает за подтормаживание буксующего колеса совместно с ABS. и система эта называется TCS - Traction Control System. система трэкшн-контроль как раз и помогает при разгоне, подтормаживая буксующее колесо. я как раз об этом писал выше. но мне она не очень помогает, просто не нравится поведение машины.
то есть у тебя машина тупо буксует как обычная переднеприводная машина?

Я просто Колямба ;-)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2014, 18:23  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  Москва ЮЗАО

ABSL - Active Brake Limited Slip. Похоже так японцы называют TCP. По крайней мере в книге по X-Trail упоминания TCP я не нашел.

В режиме Auto при пробуксовке передних подключается задок.
В режиме 2WD по идее должна буксовать как переднеприводная.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2014, 10:42  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 42
  •   2

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

Alex195022 писал(а):
ABSL - Active Brake Limited Slip. Похоже так японцы называют TCP. По крайней мере в книге по X-Trail упоминания TCP я не нашел.
первый раз такую аббревиатуру вижу.. ну похоже что это и есть трэкшн-контроль.. ток на бездорожье она не всегда помогает. чаще всего её отключают, потому что она подтормаживает колеса и уменьшает подачу топлива, тем самым снижая скорость и мощность. нам же нивоводам это противопоказано, мы привыкли тапку в пол... не дизель ведь чтоб внатяг ездить..

Alex195022 писал(а):
В режиме Auto при пробуксовке передних подключается задок.
В режиме 2WD по идее должна буксовать как переднеприводная.

не, это и ежу понятно, я имел ввиду в переднеприводном режиме. то есть у тебя в теории должно тупо шлифовать, без помощи электроники которой нету. ты попробуй при случае. у меня то пьяная машина на приборке зажигается при пробуксовке.

пы-сы: вот всё что нашел яндексом про эту систему странице на 4-5ой http://qashqai-nissan-auto.ru/qashqai2/ ... zacii_esp/
до этого ничего по русски вообще, тупо ссылки на амеровские и комовские сайты про ниссан титан и типа того.

Я просто Колямба ;-)

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 598 ]  На страницу Пред.    След.