привык не обращать внимание на всякие мелкие неровности на дороге
я помню это распрекрасное чувство

В первые дни владения ШНГ я специально поехал на тот переулок, где предыдущей зимой на пузотере висел на порогами на кочке, покачиваясь колесами в выбоины - мстить!
Аж раза три его проехал и тудой и обратно!
В принципе трудности парковки во дворе зимой решаются мешком соли, мешком песка и лопатой, если не запускать процесс твердения колей в сугробе. Пять квадратов раскидать - не сверхзадача, просто делать это надо не когда засел, а всегда, всю зиму. Езда по городу зимой затруднена из-за снега раза три за зиму от силы, когда большой снегопад пошел прямо днем и коммунальщики еще даже не успели выехать.
По замятым дискам - бывает высокопрофильная резина и на пузотерах. Но вот ходы подвески еще ты не упомянул: привычка ехать по неровностям в пределах хода убивает шаровые, а за пределами - убивает эти самые диски.
Я бы взял пузотерную тачку напрокат и погонял привычными маршрутами. Там и определишься. У меня проблемы только с парковокй один раз были: на прокатном солярисе снял передний бампер об бордюр

Но (присандалив бампер обратно на защелки) привык с первого раза, перестал накатываться так близко, как привык на ШН.
Еще я обратил внимание, что даже на плоховатых дорогах многие пузотеры как-то не так уж старательно, как в 90-е, объезжают ямки. Может, просто люди стали подбирать себе авто, чьи шаровые и рычаги подвески им вполне по карману. Или отношение к авто поменялось с "вечных" жигулей на 4 поколения на купил-поездил-купил следующий.