Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 659 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2013, 12:54  
Старожил
Старожил

230
  •  1485
  •   0

•  23 авг 2012, 08:51

Блог: Просмотр записи (0)
LISIY писал(а):
meg@ писал(а):
насколько я помню, была на 2,4л двигателях проблема с блоками, трескался он, а новый >100тыщ стоит. Сейчас как?
И в каком месте лопались??? А то меня один гудвин задолбал подтёками масла в передней части двигателя!!! :

трещина в рубашке охладжения, антифриз уходил, а не масло.

Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2013, 12:54  
Новичок
Новичок

10
  •  49
  • 45

•  26 ноя 2004, 09:29

•  Уфа

Лифт не делал.
у меня 2.0 в максималке. Иногда хочется мощнее, но когда я покупал выбор был или 2 литра или 2.7 но б/у из америки или японии. Я решил в пользу нового.
Сузуковские жидкости заказывать надо. а мобил и кастрол пошёл и купил. ТО что они ничуть не хуже сузучьих я ни минуты не сомневался никогда и голову себе не забивал. Автоматная же жижа мобил даже в инструкции прописана как официальная замена.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2013, 13:02  
Резидент
Резидент

310
  •  798
  • 57
  •   13

•  10 ноя 2012, 16:00

•  Тольятти

Немножко и меда и дегтя про СГВ 2.0 МКПП

В моей конторе таких две. Сразу скажу, что эксплуатация 50\50. Короче, автомобили сельхозпредприятия. В грязь их загоняют по ступицы...
у одной машины пробег 320000 км. Двигатель не ремонтировался. Меняли помпу, генератор, цепи и масло с фильтрами. Обслуживание у официала в Воронеже. По подвеске и ходовой - амортизаторы, подшипники ступиц, стайки стаба ну и т.п. Потрясающе живучий агрегат оказался.
Минусы: слабый головной свет, дубовый пластик салона, нет никакой подсветки почти ничего, грохот задней двери, полный багажник пыли, очень малый дорожный просвет (РЕАЛЬНЫЙ, а не рекламный), установленная дилером защита раздатки чуть не сожгла машину - набилась солома с поля и вспыхнула. Вовремя потушили. И самое противное - отсвечивает в глаза хромированная окантовка рычага КПП !!! :smile_bigsmile:
Вторая машинка сдохла быстрее. В смысле мотора - на 70 тысяче накрылась помпа, слетел ремень и машина пройдя 50км (без помпы) до базы приказала долго жить. Официал вынес вердикт: ремонт на сумму 406 000 рублей. В итоге купили контрактный мотор за 120000 р. Наматывает круги дальше.
По управлению: очень острый руль. Не любит колеи на асфальте. Ввиду отсутствия ЕСП достаточно вертлявая при скоростном рулении. Но это уже мои сугубо субъективные ощущения...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2013, 13:06  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 42
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

meg@, сделай фотку поменьше, а то монитор рвет!!!!
Сусанин, да 2 литра после Шнг вполне приемлемый мотор.
sb16368, ну без помпы то любой мотор устанет. про защиту РК всем известно. нужен лифт. хрен с ним с пластиком, подсветкой и светом. всё решаемо - ксенон и подсветку можно наколхозить.

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2013, 13:47  
Резидент
Резидент

310
  •  798
  • 57
  •   13

•  Тольятти

prorock
Да вот это и обидно, что машина с таким внедорожным потенциалом (4Х4 Full time, РК, пониженная) и с таким мизерным просветом реально превращена в практически паркетник...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2013, 13:50  
Резидент
Резидент

310
  •  798
  • 57
  •   13

•  Тольятти

Да и КПП лично мне не в кайф. Малы ходы продольные рычага. Вместо 3 включить 5 не вопрос с непривычки. А на трассе 100 км\ч - 3000 оборотов. На уши немного давит...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2013, 16:46  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 42
  •   2

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

sb16368, потенциал у ней хороший.. сам видел сузуку на мудокордах 16х.. лифтованную в Анвире.. нормальная машина.. японоНива одним словом. мне пох на КПП, я на автомат нацелен, жена чтоб тоже могла ездить.

Я просто Колямба ;-)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2013, 16:56  
Резидент
Резидент

310
  •  798
  • 57
  •   13

•  Тольятти

prorock,
не очень-то там сильная приводная механика. На стоке все гут, только на пузо везде ложится или задний бампер отрывает (низко висит). А вот на Мудах не знаю... Видел цепь привода ее переднего моста.... не впечатлило. После своего бывшего Форда Эксплорера 1991 г.в. совсем велосипедная показалась. Но сугубо мое ИМХО.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 09:58  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 42
  •   2

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

sb16368, х.з... отзывы лифтеров ещё не читал... думаю что как и в случае с ШНГ - увеличение размера колес на 1"-1,5" ни к каким последствиям не приведет. фактически тот же сток, тока с грязевыми покрышками. я не думаю что качество японца хуже Шнивовского. у меня машине 10 лет, бОльшую часть жизни из которых (последние лет 7) она на мудах. палки родные, привода родные. менялись только подши и подвеска (как у всех). был год пользования 235/75... убились шаровые, торм диски, рулевое, сцепление, реактивки... это на 4-5м году жизни износились родные детали (кроме шаровых и сцепы, которые менялись до этого).

Я просто Колямба ;-)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 13:34  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 42
  •   2

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

все больше обращаю внимания насколько их полно в городе и на дорогах.. :

Я просто Колямба ;-)

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 659 ]  На страницу Пред.    След.