отвечаю всем по порядку - да купил, да БЭУ, да печка шумновата, да и мне показалось что вибрирует, да непонятно зачем на холодном моторе на полную катушку молотит (видимо авто режим стоял)....
кстати в Ниссане Патфайндере тож на полную на холодном работает. пытается прогреть наверно. печка зверь кстати когда мотор прогрет... взял моду как Миша - "езжу без курточки":smile_wink:))))))))))))) первая машина в которой снимаю тулуп... неудобно что-ли... хз... даж в пузотере в куртке езжу. а тут сымаю...
сегодня таки добрался до клубного сервиса... очень понравился приём и отношение. приятно пообщался с людьми... в общем как и у Вити примерно. первые неприятности и итоги диагностики - отсутствует один из двух болтов передней правой опоры (скобы) стабилизатора (закрутили болтик там же) и в ноль стерты задние колодки (заменили)... оффициалы едарасы.. а ведь совсем недавно было ТО-22... на котором по трансмиссии ничего не делалось. а должно было. ещё бы день-два и замена суппорта и диска... как объяснил Тёма - особенности всех дизелей это туговатые тормоза из-за отсутствия вакуума в моторе и установки доп.насоса...
итог - минус 1650 рублёв.. зато теперь точно знаю что с машиной всё в норме...
прохватил по МКАДу сегодня - понравилось как он набирает со 100 до 140... При этом Тёма в клубном сказал что сток в сравнении с шитым вообще на месте стоит и никуда не едет... в общем надо шить и избавляться от турбоямы.. на холодном ее действительно нет, а потом...
в общем скажу так же как и говорил летом про Дустер - кондер кондерит, колеса крутятся, печка греет, автомат переключает, балалайка вполне себе играет, мотор едет, салон большой, но не убогий как в Дусте..... что ещё надо... посмотрим как будет в эксплуатации...
в общем вот он красавец... :

BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан