Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5869 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2013, 22:16  
Резидент
Резидент

180
  •  828

•  20 ноя 2011, 18:17

•  нерезиновая подводная

Блог: Просмотр записи (0)
SHEWIK писал(а):
Мягче он в стоке, а как только ты ставишь ему новые пружины, газ мяс по кругу, выкручиваешь торсы, так по грейдеру ездить будет хуже чем на Кирюше! На Кайроне конечно жёстко по грейдеру, но в целом мне понравился автомобиль, подвеска довольно сбалансированна! Для того, что бы по грейдеру сотку идти надо патр, но сцуко ржавеет он дико!

разочарую.. патр на сотке по грейдеру не выдержит)) даже на тачдогах - вырывает крепление амортеров к раме) проверено неоднократно в калмыкии.
по ховеру же.. ну у меня каяба. лифт 4см. плюс бодик 4см. выкручены торсионы - так по грейдеру летит.. по сравнению со стоком. : обычно отстают уже на 70.. так как начинают носами землю рыть). тк стоковые амортеры и пружины не в состоянии справится.
кстати.. имею желание поменять и эти амортеры на мономаксы.
стоковая же подвеска ховера настолько ужасна, наравне с кайроном( то бишь абсолютная несогласованность характеристик амортизаторов и пружин (сзади... накладываемая на огромные неподресоренные массы)) что обсуждать ее даже лень. хотя.. . для неспешного передвижения по городу еще пойдет.. по хорошему асфальту.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2013, 06:23  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

•  05 сен 2007, 07:29

•  Москва Бибирево....М.О. г.Солнечногорск

Блог: Просмотр записи (2)
HanterSIA писал(а):
Ребята все таки ежели берешь ПОЛНЫЙ привод в разных вариациях. С дифференциалом межосевым- подключаемым мостом и т.д. про расход наверное писать нужды нету. А так на ПОЛНОМ ПРИВОДЕ в вариациях даже на Дусте в межсезонье и зимой - КОРОЛЬ ДОРОГИ при старте особенно. Ну и лежачие полицейские радуют. Даже в отличие от машины с непомерными мощными движками и с ОБЫЧНОЙ посадкой в итоге с пункта А в пункт Б по городу раньше приходишь. :smile_bigsmile: Ну про ГОВНА я уж молчу :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Вот Artem16 выбор тоже такой же Патриот-Ховер. Про ШН молчу ибо устраивает все НО БОЛЬШОЕ НО - мал багажник. При семье 4 человека на охоту-рыбалку при всем желании собаку посадить некуда. :smile_doh:
Вот раньше была вариация НИВЫ обычной. Фора или флора называлась. Вот как то так. Врать не буду. Там чуток места поболе было чем в обычной ниве. Так помниться.
Почему ШН то чуток поболе не сделать. :smile_doh:
Хоть на пару рюкзаков. Наверное проходимость не сильно бы пострадала.
Мне кажется тогда бы и Ховера и Патриота народ не захотел.
Просто мы наверное сейчас разбалованы БЛАГАМИ ЦИВИЛИЗАЦИИ. Много ШМОТЬЯ берем с собой.

А вообще я бы ЛАРГУС купил с его большим багажником. С просветом как у ШН и полным приводом.
Ну как то так. ИМХО.
С уважением

вот наладил...почему да почему...да потому!...кому-то нужен этот багажник..а кому-то нахер он не нужен...кто-то свою жопу одну возит...кто-то семью и тещу в чУмадане...в чем проблема-то?...выбор машин сейчас большой по хотелкам...вот знаешь почему я взял эту машину?...да потому-что я люблю большие машины и относительную мощность...было бы побольше денег взял-бы ещё больше машину и мощнее...и вожу ТОЛЬКО свою жопу в основном...это моё видение обстоятельств...и всё кто тут тусуются со своими хотелками..есть банальные плебеи...эсть мОделисты конструкторы...есть типа спортсмены и.т.д. :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2013, 07:42  
Профи
Профи

5720
  •  11021
  • 43

•  10 фев 2008, 17:16

•  Московская обл, г.Ступино

главрыба, Твоё мнение, это твоё мнение, а меня ребята там везли на патре и легко шли сотку! :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2013, 21:37  
Резидент
Резидент

15
  •  183
  • 55

•  25 янв 2013, 20:27

•  Татарстан Нижнекамск

САМУРАЙ а почему ты за свой счет что то принял :smile_doh: Я честно говоря в недоумении. :
Понятно что у каждого свое увлечение.
У тебя мощность и все что из этого вытекает.
У меня вот ХОББИ рыбалка-охота-поездки с семьей на дальняк и как правило по плохим дорогам.
А когда один за рулем сам иногда тапку в пол. А с семьей так не пройдет.
Поэтому для меня объем багажника имеет значение. И машина которая не подведет. Пусть даже будет ДЕФОРСИРОВАНА по двиглу. Как на СЕЙФЕ например.
Ну ШН не подарок в плане объема.
Вот только про это хотел сказать.
Ежели что не так извини.
С уважением

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2013, 07:01  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

HanterSIA писал(а):
САМУРАЙ а почему ты за свой счет что то принял :smile_doh: Я честно говоря в недоумении. :
Понятно что у каждого свое увлечение.
У тебя мощность и все что из этого вытекает.
У меня вот ХОББИ рыбалка-охота-поездки с семьей на дальняк и как правило по плохим дорогам.
А когда один за рулем сам иногда тапку в пол. А с семьей так не пройдет.
Поэтому для меня объем багажника имеет значение. И машина которая не подведет. Пусть даже будет ДЕФОРСИРОВАНА по двиглу. Как на СЕЙФЕ например.
Ну ШН не подарок в плане объема.
Вот только про это хотел сказать.
Ежели что не так извини.
С уважением
да не принял я...это я у тому что
когда я брал шниву..я не думал о багажнике и других вкусностях...то и есть я знал про маленький багажник.....просто люди взяли машину...а потом начинают..вот да то...вот да это...спрашивается когда машину берешь глаза-же есть правильно?.....ум-то есть правильно что берешь?....ну нету денег на большой джип с вместимостью...возьми тот-же ларгус если вседорожность особо не нужна...вот к чему я :smile_cool:...ничего личного

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 сен 2013, 20:47  
Резидент
Резидент

15
  •  183
  • 55

•  25 янв 2013, 20:27

•  Татарстан Нижнекамск

САМУРАЙ в принципе понятно. Но семья имеет свойство увеличиваться.
Самое интересное что купить как ты говоришь НОРМАЛЬНЫЙ ДЖИП особых то проблем сильных и нет. Вот только не пролезет он там куда я на НИВЕ езжу. :smile_doh:
Поэтому по БАРАХЛУ коего с собой много берешь и хочеться чуток поболе ШН. В плане багажного отсека.А ПАТРУЛЬ или КУКУРУЗЕР уже черезчур. Не пролезет он в заветные места. В основном в силу излишних габаритов.
Ну а про ЛАРГУС. Просто бы этот кузовок поставили на трансмиссию ШН. Было бы неплохо. Самое то по багажному отсеку. Хотя была НАДЕЖДА.
У меня знакомый до сих пор держит.
Просто думаешь что это БЮДЖЕТНО :smile_nod: будет надеясь но скорее всего ..... :smile_doh: :smile_doh: :smile_doh:

С уважением

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 сен 2013, 06:50  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

HanterSIA, короче бери дизельный ховер :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 сен 2013, 08:15  
Резидент
Резидент

30
  •  238
  • 52

•  22 авг 2005, 11:04

•  Ижевск

САМУРАЙ писал(а):

САМУРАЙ, Дык дизельный Hover это уже чистой воды паркетник с отсутствием раздатки и возможностью принудительной межосевой блокировки. Непонятно, зачем этому псевдо-внедорожнику рама, если у него трансмиссия не сложнее чем у какого-нибудь CR-V. Даже на более дешёвом Дастере эти трансмиссионные атрибуты, хоть и в простейшем исполнении, присутствуют. Кроме того, на 5-ом Hover уменьшили высоту пружин, как следствие ход подвески стал не больше Приоровских. Короче с дизельным Hover-ом китайцы сильно перемудрили. Жаль, только нормальный двигатель появился и тут на тебе ….

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 сен 2013, 08:25  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

САМУРАЙ, после Ховера - один путь - КАМАЗ..... :
А уж багажник у него!!!!!!!!!! : : :

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 сен 2013, 08:35  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

Равиль К. писал(а):
САМУРАЙ писал(а):

САМУРАЙ, Дык дизельный Hover это уже чистой воды паркетник с отсутствием раздатки и возможностью принудительной межосевой блокировки. Непонятно, зачем этому псевдо-внедорожнику рама, если у него трансмиссия не сложнее чем у какого-нибудь CR-V. Даже на более дешёвом Дастере эти трансмиссионные атрибуты, хоть и в простейшем исполнении, присутствуют. Кроме того, на 5-ом Hover уменьшили высоту пружин, как следствие ход подвески стал не больше Приоровских. Короче с дизельным Hover-ом китайцы сильно перемудрили. Жаль, только нормальный двигатель появился и тут на тебе ….
ну и что?...да мощный и рамный CUV....ну и что?...а проедет он много где....где как говоришь...другие паркетники точно не проедут...проверено :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5869 ]  На страницу Пред.    След.