Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5869 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2013, 20:21  
Старожил
Старожил

140
  •  1133
  • 46

•  27 мар 2012, 20:31

•  г.Волгоград

Блог: Просмотр записи (0)
ЕВГЕНЬЕВИЧ, ну вроде как я почитав статейки понял что дизельный ховер оснащается дисковой муфтой вместо "железной" раздатки с понижайкой. А это с непривычки бьет по моему мозгу :
Да и у всех свои задачи, я пока очень желаю пониженную.

Плюс муфта- ну это блин, здрасти. Этож не зубья железные , это трущиеся фрикционы в масле.... жить будет но незнаю. А еще принудительно эта муфта не блокируется. Да и вообще фрикицонные муфты - они слабей, мне осознавать это не очень. Мне печально чуть стало.

http://www.mirniy4x4.ru/topic/66-%D0%B4 ... -hover-h5/

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2013, 20:35  
Профи
Профи

8100
  •  11437
  • 54

•  06 дек 2010, 00:21

•  Муром

Юрий К., Повторюсь ещё раз в те места куда ездил на охоту рыбалку на нивах шнивах езжу и теперь на ховере с АКПП : поверьте на слово, что там не просто грунтовка, а говнолин и если пройдут дожди кроме подготовленых машин туда ни кто не суётся :
я тут на днях снулся : пока откапывался и т.д. и т.п. ни кто не проехал мимо................. потому что нормальные люди туда едут при наличии мудовой резины и лебедки :smile_cool:
повторяюсь за эти деньги очень достойный аппарат :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2013, 20:39  
Старожил
Старожил

140
  •  1133
  • 46

•  г.Волгоград

ЕВГЕНЬЕВИЧ, ну ладно ладно. Верю и не оспариваю.
Просто моему сознанию охото более надежные, долговечные (два важных для меня слова) виды трансмиссий без электронных блоков, проводов, приводов и фрикционов. Да - понимаю, время такое, машины становятся более "продвинутые и удобные нежным пользователям". Более сложные.

Но это вопрос филосовский, предлагаю тут не обсуждать :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2013, 20:46  
Профи
Профи

8100
  •  11437
  • 54

•  Муром

Юрий К. писал(а):
ЕВГЕНЬЕВИЧ, ну ладно ладно. Верю и не оспариваю.
Просто моему сознанию охото более надежные, долговечные (два важных для меня слова) виды трансмиссий без электронных блоков, проводов, приводов и фрикционов. Да - понимаю, время такое, машины становятся более "продвинутые и удобные нежным пользователям". Более сложные.

Но это вопрос филосовский, предлагаю тут не обсуждать :

дык согласен. Я б с удовольствием взял ТЛК80 надежный, долговечный...........но :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2013, 01:58  
Резидент
Резидент

180
  •  828

•  20 ноя 2011, 18:17

•  нерезиновая подводная

K_mid писал(а):
главрыба писал(а):

таки нет раздатки? а на бензиновом есть принудительная межосевая блокировка? и чего блокирует?))

на бензиновом межосевая блокировка всегда включена (точнее говоря, просто отсутствует межосевой дифференциал). Её можно отключить, только отключив передний привод.
Меня тако устраивает. Из минусов - только невозможность включить понижайку без полного привода. Но это так, для удобства парковки и т.п.
да я в курсе чего и как)) :
минусы не устраивают - ставь хабы и будет тебе понижайка без 4х4. цена вопроса то тыс 9 с установкой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2013, 10:15  
Профи
Профи

5720
  •  11021
  • 43

•  10 фев 2008, 17:16

•  Московская обл, г.Ступино

Юрий К. писал(а):
САМУРАЙ писал(а):

А еще у нас ресурсов больше всех их, площади, простору - это предмет вечной зависти чистых "идеально живущих" пендосов и запада. тьху

ПО теме - узнал про дизельный ховер - опечалился :?

Ты меня умиляешь!!! : Хера тебе то от этих ресурсов понту?
Ты поищи в инете сколько во многих странах стоит бенз!!! И сколько в нашей стране, богатой до жопы ресурсами! : : :
А газ? Я Бл..ь газ к дому подключаю, там есть то 10 метров от магаистрали провести, уже больше 300 тыр вложил, ещё бегаешь по кабинетам, сплошные бюрократы, бабки платишь, а разговаривать там с тобой, если связей нет, ни кто не хочет! :
В европе, если газ подключаешь, то это в общем то бесплатно, типо достаточно того, что вы этим газом пользоватся будете и платить за него!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2013, 16:21  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

•  05 сен 2007, 07:29

•  Москва Бибирево....М.О. г.Солнечногорск

Блог: Просмотр записи (2)
ЕВГЕНЬЕВИЧ, тут писаки разные мать их...ты турбУяму мать его заметил...?...я её в упор не вижу.....Е-газ..да чувствовал...до прошивки..не спорю...ибо задуш под евро-4 идет..а тУрбумать не чувствую...втопил...и бодро до 4-ех крутит...без турбоматери :...вот турбокомпрессор BV43 с изменяемой геометрией...тоже чувствую без турбоямы мать её

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2013, 18:48  
Профи
Профи

8100
  •  11437
  • 54

•  Муром

САМУРАЙ писал(а):
ЕВГЕНЬЕВИЧ, тут писаки разные мать их...ты турбУяму мать его заметил...?...я её в упор не вижу.....Е-газ..да чувствовал...до прошивки..не спорю...ибо задуш под евро-4 идет..а тУрбумать не чувствую...втопил...и бодро до 4-ех крутит...без турбоматери :...вот турбокомпрессор BV43 с изменяемой геометрией...тоже чувствую без турбоямы мать её

ты чёй то разошёлси :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2013, 21:01  
Старожил
Старожил

140
  •  1133
  • 46

•  г.Волгоград

SHEWIK писал(а):
Юрий К. писал(а):
САМУРАЙ писал(а):

А еще у нас ресурсов больше всех их, площади, простору - это предмет вечной зависти чистых "идеально живущих" пендосов и запада. тьху

ПО теме - узнал про дизельный ховер - опечалился :?

Ты меня умиляешь!!! : Хера тебе то от этих ресурсов понту?
Ты поищи в инете сколько во многих странах стоит бенз!!! И сколько в нашей стране, богатой до жопы ресурсами! : : :
А газ? Я Бл..ь газ к дому подключаю, там есть то 10 метров от магаистрали провести, уже больше 300 тыр вложил, ещё бегаешь по кабинетам, сплошные бюрократы, бабки платишь, а разговаривать там с тобой, если связей нет, ни кто не хочет! :
В европе, если газ подключаешь, то это в общем то бесплатно, типо достаточно того, что вы этим газом пользоватся будете и платить за него!

Ну и едь туда чо ? Вы москвичи там - основные "перебежчики" . Все в поисках луТшей жизни мыкаетесь епт. Только ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ очень внимательно разузнать про реальную жизнь ТАМ. Но не так что в 90х годах была в результате бесплатных кредитов выдаваемых ФРС , а щас - так сказать результат этой "сладкой рапрекрасной достаточной жизни". И если разузнать хорошо, или туда рискнуть поехать пожить то эти 300 тыр за проведенный газ будеш воспрнимать как не самое плохое зло. И горькие слезы лить живя там на 95% в долг и будучи там никем.

Любить надо родину. Про Шевика лично ничо не имею, это так "мысли об жизни" :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2013, 21:05  
Старожил
Старожил

140
  •  1133
  • 46

•  г.Волгоград

Кстати, разбавить тему. Скажите пожалуйста как дела обстоят с турбинами на дизелях ? "Говорят" .... что эту ужасно дорогую турбину придется чуть ли не гарантированно менять через 50-60 тыщ... И вроде как ее не уберечь никак, как ни старайся. : Обсудим дизельный Ховер с этой точки зрения ? Или может турбины разные бывают? "хорошие и плохие" ?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5869 ]  На страницу Пред.    След.