Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 659 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 ноя 2013, 21:02  
Старожил
Старожил

1040
  •  1547
  • 69

•  10 май 2008, 21:36

•  Сергиев Посад

Блог: Просмотр записи (0)
Vio, prorock, я более 3-х лет назад так же как и вы стоял перед аналогичным выбором . И выбрал Гранд Витару с двигателем 2.0 - механика , верно говорят что ГВ - японская Шнива , за три года проехал 55 т. км . , ТО делал у дилера , на данный момент практически беспроблемная машина , везде проезжал на ней там же где привык ездить на Шниве . Конечно нужно быть готовым к расходам на налог , КАСКО , АТэшную резину ( Икогама Геоландер к примеру - 4 баллона , 24 т. р.) , расход бензина почти как у Шнивы , несмотря на разницу в 60 л. с . Советую почитать форум сузуководов , найдете там много полезного , а затем сделаете свой выбор . :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2013, 09:29  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 42
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

Volga, да форум то почитан поверхностно... и общие косяки с проблемами известны... налог там фигня, как за нормальный авто, но вот стоимость каски в 82тыщи меня отпугнуло. так что пока в сторону Кайрона смотрю.. :

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2013, 09:39  
Профи
Профи

5720
  •  11021
  • 43

•  10 фев 2008, 17:16

•  Московская обл, г.Ступино

prorock писал(а):
Vio, в налогах, страховке, масло там 0-20 какое-то недешевое вроде, трещины были в блоках (это если б/у рассматривать)...ну короч х.з., но мне как бы и не надо.. были б деньги лишние - я б может и подумал в сторону 2,4... а 2,0 это то чего не хватает Шниве, а Сузука и есть Шнива по сути.

а так то да, наверно показалось.... посмотри Зенкевича и ему подобные тест-драйвы - там грят что самый популярный мотор 2,0.

Я боюсь тебя рачоровать, но Витара 2.0, не веселее шнивы по динамике, да и расход не меньше шнивы....
И это я на механнике катался, а с автоматом, боюсь она вообще будет тосклива....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2013, 09:51  
Старожил
Старожил

1230
  •  2327

•  24 фев 2010, 10:03

•  МОЛОТОВ

SHEWIK писал(а):
prorock писал(а):
Vio, в налогах, страховке, масло там 0-20 какое-то недешевое вроде, трещины были в блоках (это если б/у рассматривать)...ну короч х.з., но мне как бы и не надо.. были б деньги лишние - я б может и подумал в сторону 2,4... а 2,0 это то чего не хватает Шниве, а Сузука и есть Шнива по сути.

а так то да, наверно показалось.... посмотри Зенкевича и ему подобные тест-драйвы - там грят что самый популярный мотор 2,0.

Я боюсь тебя рачоровать, но Витара 2.0, не веселее шнивы по динамике, да и расход не меньше шнивы....
И это я на механнике катался, а с автоматом, боюсь она вообще будет тосклива....

Насчет расхода да, от 9 до 15 литров выходит, но по динамике..... тут разрешите не согласиться, даже 2 литровый двигун тянет лучше, он едет даже на 5 в горку, но есть и 2,4 литра - там еще интереснее.
сам чет стал присматриваться к сузуке, но только 2,4 с механикой. кто то знает, есть ли комплектации с механикой и люком???

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2013, 10:07  
Профи
Профи

5720
  •  11021
  • 43

•  10 фев 2008, 17:16

•  Московская обл, г.Ступино

Foma kuzmich, есть у нас одна горочка, которая начинается после поворота 90 градусов, то есть разгон начинается где то со второй передачи, там что на шниве приходится на третьей разгонятся до 80 км/ч и включать 4-ю, после этого машина грубо говоря держит эти 80 км, но не разгоняется, пробовал я там и на витаре, эффект был примерно тот же!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2013, 10:09  
Старожил
Старожил

1230
  •  2327

•  24 фев 2010, 10:03

•  МОЛОТОВ

SHEWIK писал(а):
Foma kuzmich, есть у нас одна горочка, которая начинается после поворота 90 градусов, то есть разгон начинается где то со второй передачи, там что на шниве приходится на третьей разгонятся до 80 км/ч и включать 4-ю, после этого машина грубо говоря держит эти 80 км, но не разгоняется, пробовал я там и на витаре, эффект был примерно тот же!

: любое мнение субъективно)) японанива тож не звездалет конечно)) :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2013, 10:55  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 42
  •   2

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

SHEWIK, дя я в курсе что не веселее Шнивы... поэтому в соответствующей теме и пал выбор в сторону Кайрона.. у Сузуки и салон не веселее Шнивы... зато цены настолько веселее, что всё веселье пропадает.

Я просто Колямба ;-)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2013, 14:41  
Старожил
Старожил

1040
  •  1547
  • 69

•  10 май 2008, 21:36

•  Сергиев Посад

prorock писал(а):
Volga, да форум то почитан поверхностно... и общие косяки с проблемами известны... налог там фигня, как за нормальный авто, но вот стоимость каски в 82тыщи меня отпугнуло. так что пока в сторону Кайрона смотрю.. :

Мое первое КАСКО на Витаре стоило 72 т.р. с по квартальной оплатой , то есть раз в три месяца отдай 18 т.р. , но спокойствие дороже , кстати за Кайрон думаю отдашь не намного меньше . Можно застраховать только от ущерба , Витары по статистике - редко угоняемые . Но новое авто страховать надо по полной . :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2013, 15:51  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 42
  •   2

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

Volga, Кайрон 60...

Я просто Колямба ;-)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2013, 07:07  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

prorock, опять же НСГВ с ППП, а не парт-таймом. Или не принципиально дял тебя? :

РШН отца

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 659 ]  На страницу Пред.    След.