Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2006, 14:51  
Старожил
Старожил

100
  •  1912
  • 64

•  13 окт 2005, 16:23

•  Москва, САО, Долгопрудная.

Блог: Просмотр записи (0)
Может-может, стабилизатор-то в нее и упирается. Так что при резком изменении нагрузки может лопнуть. Меня бог миловал, но, судя по сообщениям в форуме, это самая частая причина.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2006, 15:25  
Старожил
Старожил

10
  •  1030
  • 56

•  11 апр 2005, 15:46

•  Москва

Hornet писал(а):
Может-может, стабилизатор-то в нее и упирается. Так что при резком изменении нагрузки может лопнуть. Меня бог миловал, но, судя по сообщениям в форуме, это самая частая причина.

Да... вот фигня какая... это худшее, чем грохнуться об пенек... потому, что предвидеть невозможно и в азарте говнолазания очень даже реально...
Что значит упирается в нее? Не крпится к крышке РПМ, а всего лишь упирается в не?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2006, 15:49  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  184

•  08 июл 2004, 09:55

Серега:
Стабилизатор именно крепится к одной половинке крышки-вторая прикручена к мосту, таким образом при вывешивании переднего моста стабилизатор с силой давит на крышку вниз, а если к этому прибавить тягу по усилию от кардана к мосту + нагрузка на мост + поперечный крен стабилизатора = сломанная крышка четко пополам. Менять на стальную адназначна, но найти никак не могу, потому вожу с собой запасную 420 руб. стоит штатная силуминовая. А шериф или не шериф-это по барабану, крышке похер какая защита стоит она и от ударов и от нагрузок ломаца :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2006, 16:11  
Старожил
Старожил

100
  •  1912
  • 64

Ей богу, руки так и чешутся взять подходящую по толщине и сорту стальную болванку, оригинальную крышку для снятия чертежей, и не торопясь, недельки за две у бати на заводе при помощи фрезерного станка... В общем, если найду время летом...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2006, 17:52  
Старожил
Старожил

10
  •  1030
  • 56

•  Москва

Hornet писал(а):
Ей богу, руки так и чешутся взять подходящую по толщине и сорту стальную болванку, оригинальную крышку для снятия чертежей, и не торопясь, недельки за две у бати на заводе при помощи фрезерного станка... В общем, если найду время летом...

Зачем.. в магазине есть стальные, в т ч и в нашем ШНвовском. Ругали только помнится их, сейчас не знаю как там они.
Может кто знает?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2006, 17:55  
Старожил
Старожил

10
  •  1030
  • 56

•  Москва

Pat писал(а):
Серега:
Стабилизатор именно крепится к одной половинке крышки-вторая прикручена к мосту, таким образом при вывешивании переднего моста стабилизатор с силой давит на крышку вниз, а если к этому прибавить тягу по усилию от кардана к мосту + нагрузка на мост + поперечный крен стабилизатора = сломанная крышка четко пополам. Менять на стальную адназначна, но найти никак не могу, потому вожу с собой запасную 420 руб. стоит штатная силуминовая. А шериф или не шериф-это по барабану, крышке похер какая защита стоит она и от ударов и от нагрузок ломаца :smile_doh:

Стальная наверное не плохо, не сломается... а вот крпеж ее выдержит? Может че другое оторвет?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2006, 09:31  
Старожил
Старожил

100
  •  1912
  • 64

Насколько я помню фотку этой стальной крышки, мне она показалась подверженной изгибу по продольной оси (относительно небольшому конечно), который как раз может нарушить крепление к корпусу редуктора. Поэтому фрезерованная, с внутренними ребрами, должна быть практичнее, хотя, конечно, стоимость ее при такой технологии изготовления будет ого-го. Но один то раз для себя постараться можно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2006, 13:03  
Старожил
Старожил

10
  •  1030
  • 56

•  Москва

Hornet писал(а):
Насколько я помню фотку этой стальной крышки, мне она показалась подверженной изгибу по продольной оси (относительно небольшому конечно), который как раз может нарушить крепление к корпусу редуктора. Поэтому фрезерованная, с внутренними ребрами, должна быть практичнее, хотя, конечно, стоимость ее при такой технологии изготовления будет ого-го. Но один то раз для себя постараться можно.

Итак возвращаемся к теме.... КТО СДЕЛАЕТ ИЛИ ГДЕ КУПИТЬ ДОСТОЙНУЮ КРЫШКУ? НУ ГДЕ ЖЕ?!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2006, 15:15  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Сepera,
скоро будет в магазине
пилотный вариант пока выдерживает все издевательства пилота с ником BUM :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 01 май 2006, 19:53  
Участник
Участник

0
  •  58
  • 42

•  06 авг 2005, 22:22

•  Соликамск

Если честно на 213-й мы шли там где УАЗики сидели! дело в том, что УАЗовская колея лишь немного уже грузовой, поэтому на таких колеях УАЗики сидят за милую душу! (на мостах разумеется). ну покрайней мере Нивы не так сложно снимать как УАЗики! Насчет шевиков не спорю проходимостью их ВАЗовцы явно обделили. :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.    След.