Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 531 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2007, 18:33  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Собственно, по тем же самым критериям (качество - цена - комфорт - дизайн) я и выбрал Шеви. Остальные меня не интересуют в том смысле, что я для себя пока что не вижу необходимости покупать новую машину. Какой смысл забивать себе голову ненужной информацией? Придёт время - соберу данные о новой машине, хотя надеюсь, что это время придёт нескоро. :smile_nod:

А где я в этой теме хвалебный отзыв о Шеви написал? :smile_wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2007, 18:42  
Старожил
Старожил

660
  •  3167
  • 60

•  18 сен 2005, 21:40

•  МОСКВА

В.Г.А. писал(а):
Цитата:
владельцы Тигг на их форуме за 10-15 тысяч км эксплуатации их не ремонтируют.

: охотно верю,ненмцы и японцы отдыхают :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2007, 09:31  
Старожил
Старожил

120
  •  1734
  • 50

•  10 авг 2006, 17:45

•  г. Брянск

Добавлю и я чуть чуть. Немного не в тему китайцев, но я думаю аналогия прослеживается. Заперли меня во дворе с обеих выездов. Я стоял в кармане вместе с Хондой ЦРВ (старая). Так вот я переехал бордюр ичерез газон выехал со двора. При попытке провести такой трюк энта Хонда повисла на этом бордюре брюхом (вышел хозяин и стал заглядывать под машину). Так вот я думаю Тигго тоже бы там повис.
Я к тому что машину приобретают с определённой целью. Раз ты выбрал ШН так "люби" её со всеми недостатками. Не нравится продавай. Не вижу смысла в здешнем споре.

P.S. Эта же Хонда в том году села в снегу посреди двора. Отличия между Хондами и Тигго по приводу я понимаю, предвидя последующие разъяснения в мой адрес. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2007, 09:33  
Резидент
Резидент

20
  •  414
  • 41

•  30 май 2006, 12:07

•  Рязань

Люди, что вы спорите... Какие 10-15 тыс без ремонта они ездят... Читал раздел посвященный Тигго на форуме чайнамобайл.ру (если не ошибаюсь)... Так у них на полном приводе тежи вибрации на 80 км/ч, рекомендуют сразу же менять масло обкаточное, сальники меняют, глюки с дверьми и попогрейками и проче, прочее.... По форуму понял, что в общем качество не многим лучше ШНивы... Просто кто-то к небольшим недоработкам относится спокойно, а кто-то нет. Еще у Тигго хронически, судя по форому хрустит коробка, но при этом полный привод стоит от 17-18 тыков у.е.... Так что тут надо выбирать авто по деньгам и по душе... Мы с отцом на своей машине меняли сальники, один замок двери барахлил (у Тигго тоже с ним не все ладно) и крестовину (заклинило, т.к. не смазывали)...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2007, 09:46  
Старожил
Старожил

100
  •  1449
  • 48

•  06 окт 2006, 09:42

•  Москва

туборг писал(а):
В.Г.А. писал(а):
Цитата:
владельцы Тигг на их форуме за 10-15 тысяч км эксплуатации их не ремонтируют.

: охотно верю,ненмцы и японцы отдыхают :

я тоже в интервале 10 тыс. км ни чего не делаю... катаюсь и радуюсь.... я до этого все сделал :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2007, 11:35  
Резидент
Резидент

20
  •  280

•  12 апр 2006, 11:47

•  Санкт-Петербург

В.Г.А., а вот скажите мне уважаемый, а есть ли в этом чере поперечная балка безопасности, а если и есть из чего она сделана? Я, просто, видал китайца - перевертыша - так он сложился как карточный домик и задавил всех пассажиров нах.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2007, 19:11  
Участник
Участник

0
  •  73
  • 53

•  17 май 2006, 18:38

•  Москва

Цитата:
В.Г.А., а вот скажите мне уважаемый, а есть ли в этом чере поперечная балка безопасности

Не понял о чём ты говориш, но безопастность на Тиге наверняка гораздо луше чем на Шниве т.к. кузов полностью содран с Тоёты РАВ4 причём так что даже отверстия под пороги и фаркоп тоётовские совпадают а у РАВ4 с безопастностью наверняка всё нормально, вовторых в ней есть АБС, система распределения тормозных сил (ЕSP) и подушки безопасности, а втретьих Почему ты приводиш в пример какую то поперечную балку безопастности ты приведи пример как на Шниве бъются насмерть и спроси будет ли тоже самое на Тиго ведь всем известно что росийские машины это машины убийцы. Хотя по Тиго я тоже мало что знаю по безопастности и могу учитывать только то что есть и видно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2007, 19:20  
Участник
Участник

0
  •  73
  • 53

•  17 май 2006, 18:38

•  Москва

Цитата:
Добавлю и я чуть чуть. Немного не в тему китайцев, но я думаю аналогия прослеживается. Заперли меня во дворе с обеих выездов. Я стоял в кармане вместе с Хондой ЦРВ (старая). Так вот я переехал бордюр ичерез газон выехал со двора. При попытке провести такой трюк энта Хонда повисла на этом бордюре брюхом (вышел хозяин и стал заглядывать под машину). Так вот я думаю Тигго тоже бы там повис.
Я же написал что по проходимости Шнива лучше, зачем еще раз об этом писать, а по твоим рассуждениям выходит что Шнива лучше Хонды СРВ, Тоёты РАВ4, Митцубиси Аутлендер, БМВ Х3 и т.п. , но машину в том числе и кроссовер к коим относят и Шниву оценивают не только по проходимости хотя если требуется в первую очередь проходимость то Шнива очень хороший автомобиль.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2007, 19:20  
Старожил
Старожил

660
  •  3167
  • 60

•  18 сен 2005, 21:40

•  МОСКВА

В.Г.А. писал(а):
Цитата:
В.Г.А., а

Шниве бъются насмерть quote]вот отсюда поподробнее, где :?: когда :?: фото, ссылки, :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2007, 19:25  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

В.Г.А., а вот тут ты вряд ли прав..."Содрано" с таеты - эт только внешнее... А для упрощения, облегчения и удешевления вполне могли половину деталей кузова "съэкономить"... Про всяку дрочь не буду, а вот осмотри НАШИ девятки и десятки - это, по конструкции кузова - "две БАЛЬШИЕ" разницы... И там, где девятка работает "зубилом" в прямом смысле этого слова, десятка распускается под британский флаг... Слабовата она... опять же, - против девятки. Так что в части крепости кузова мона тока строить догадки, смотреть по сторонам и анализировать "поведение" разных конструкций именно "после удара". По общему (еси не ошибаюсь) мнению - Шевик - ОЧ.КРЕПКАЯ от рождения машина... А наличие других средств пассивной безопасности - эт плюс, но - другой вопрос...

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 531 ]  На страницу Пред.    След.