Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2007, 13:54  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

Блог: Просмотр записи (0)
Captain, дельный совет про веревочку. Спасибо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 фев 2007, 18:19  
Новичок
Новичок

0
  •  16

•  23 фев 2006, 07:42

•  Пермь

LukichD писал(а):
Сегодня мой отец купил Hyndai Tuscon. Первые впечатления по сравнению со Шнивой, всё лучше, кроме проходжимости и цены, как легковой авто повышенной проходимости для города - супер! Начинаю задумываться о втором авто.

Эксплуатирую парарллельно Hyundai Tucson AT и Шевроле Ниву L, по городу и пробкам - однозначно Tucson лучше, а вот в лес на бездорожье и ПО ПЛОХОМУ АСФАЛЬТУ - ШНива лучше. Честно скажу та и другая машина хороша, но за свои деньга ШНива - это лучший выбор, а настройки подвески я вообще считаю иделаьными и дял города и для проселка. И салон у ШНивы в районе багажника тише в морозы, чем у Tucsonа - слишком много у него пластика там и шторка скрипучая. Ну и престижности у Нивы для меня уже не хватало :-)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2007, 00:27  
Новичок
Новичок

5
  •  28

•  23 мар 2007, 21:32

Захарушке полный респект, мы тут недавно с Дагом Головой на Туссан-форуме немного порамсили по поводу динамики ФАМа и Туссана. Если кому интересно, то можно взглянуть (не скажу где, а то модераторы заругают). Так вот, после общения с уважаемыми форумчанами-туссановодами, я Туссан брать раздумал пока. Туссан, на мой взгляд, берут два типа людей. Или если денег на нормальный джип не хватило (они там на Х-5 фетишируют), либо человек осозанно подошёл к приобретению авто, и понял, что большего (за большие же деньги) ему не нужно. Сам я Туссан рассматривал как альтернативу ФАМу, не по проходимости, конечно. Просто хотелось машинку попрестижнее внешне (люблю я понты). Теперь понял, что если мне понты нужны, а не машина, то Туссан не есть мой выбор (но авто не плохое, просто такое же старое внешне, как и наша Ш-Нива, хотя гораздо комфортабельнее).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2007, 09:00  
Новичок
Новичок

0
  •  16

•  23 фев 2006, 07:42

•  Пермь

Алексей K писал(а):
Захарушке полный респект .... Туссан, на мой взгляд, берут два типа людей. Или если денег на нормальный джип не хватило (они там на Х-5 фетишируют)

Хоть мне и респект, но с фетишем на X-5 не соглашусь. Основная масса людей севших на Туссан, смотрели сначала минивен, а потом полазив там на третий ряд, находили по аналогичной цене Туссан и брали его, именно такой путь прошел и я. Т.к. сначала не думал что потяну паркетник, и что он (туссан) такой просторный в салоне. На X5 я вообще не смотрю. Я смотрю на L200 новый :-) Просто мне не нужен X5, не моего уровня машина, шеф на Патруле ездит :-)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2007, 11:39  
Старожил
Старожил

660
  •  4970
  • 42

•  01 апр 2007, 22:41

•  Москва, Юг

Цитата:
Нечто подобное делал мой отец на незабвенном Москвиче 412. Для открывания багажника была протянута верёвка в салон. Вывод, зачем платить больше? Неужели даже на машине стоимостью под 20 К$ надо протягивать проволочки и что-то самому крепить саморезами?

каг таг? стоимость под 20 К$, это ШНива, Тушкан 30К$, ну ручка оторвалась, панимаешь? Вот по этому я и не люблю ино. Понты мне не нужны, а вот ручка на ШНиву в любом автомагазине за 170р глухая и 240р с замочком.

правда про ручку я не понял, а зачем надо было открывать багажник, тем более что он не открывется? Можно ведь форточку в багажник открыть.

А веревочка нужна обязательно, независимо от стоимости машины. В седанах во всех есть уже.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2007, 08:58  
Резидент
Резидент

10
  •  276
  • 55

•  28 янв 2006, 09:40

•  Альметьевск

Седня беру Тушкан......С автоматом...Впечатлениями первого дня поделюсь.
Ну а Шнива моя в соседнем дворе...Новый хозяин доволен как жук !!!! Особенно наврное сегодня - снегу за ночь мокрого навалилоооо...
Во как...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2007, 12:27  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Maydyk писал(а):
Неужели даже на машине стоимостью под 20 К$ надо протягивать проволочки и что-то самому крепить саморезами? :

Туссон стоит дороже 20К

Но самое главное - все эти "прибабахи" из-за наших условий эксплуатации. Ну не понимают буржуи, что такое мороз, что такое сугробы по пояс, что такое сопли лужкова. Поэтому и конструктив делают такой - в хорошем климате удобно, а на морозе ломается.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2007, 12:28  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

SaSa писал(а):
А веревочка нужна обязательно, независимо от стоимости машины. В седанах во всех есть уже.

Это в каких есть?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2007, 15:01  
Администратор
Администратор

4095
  •  19370
  • 55
  •   1

•  28 фев 2007, 11:13

•  Москва

У меня жена ездит на туссане 2.7 АТ. Покупали в прошлом ноябре за 35тыс. долл. Машиной очень довольны - паркуется любой сугроб, динамичная, комфортная, управляемая, неугоняемая. При разложенных задних сиденьях влезает все. Неделю назад был на ТО15тыс, проблем никаких. Из минусов - только расход топлива - в среднем 18л на сотню - но это, наверное из-за "тапки в пол".

Выбирал из всех "паркетников", доступных на тот момент в категории от 30 до 40. Однозначно остановился на "Туссан", т.к. у него наибольший дорожный просвет, наименьшее количество торчащих вниз деталей выхлопа и подвески, наличие блокировки муфты, наличие отключения антипробуксовки и по многим другим критериям. Все машины "тестдрайвили" Выбрали "Туссан" однозначно! :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 ноя 2007, 10:32  
Резидент
Резидент

10
  •  276
  • 55

•  28 янв 2006, 09:40

•  Альметьевск

роездил три дня ( получил только 23 го) неделю шла из Москвы...
Все хорошо токо багажник шумноват (полностью пластмассовый и похоже без шумки..)
В сравнении с Шнивой плюсы :
- нет вибраций;
- нет гула-воя трансмисии (раздатки, коробки);
- места ВЕЗДЕ больше;
- в багажнике есть сетки с завода; :
- все работает как и должно работать..

Минусы:
- Откровенно слабая шумоизоляция багажника - (или отсутствие её), шум задних колес -как будто задние двери(стекла) открыты....
- Багажник обит жесткой пластмассой...
- вместо полки багажника какая-то хрень ..(шторка), которая тож не молчит...
- Вообще БАГАЖНИК НАДА ДОВОДИТЬ ДО УМА...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.    След.