Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 219 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2009, 12:33  
Резидент
Резидент

50
  •  501
  • 58

•  28 ноя 2004, 11:31

•  Н.Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
dsam, по геометрической проходимости Соренто конечно проигрывает ШНиве, в основном из-за более длинного заднего свеса ну и более длинной базы. Дорожный просвет примерно такой же. Есть еще одна засада - это бензобак на 80 литров, расположенный под кузовом перед задним правым колесом. Он хоть и закрыт защитой, но она достаточно хлипкая, так что при "переваливании" через большие кочки велика вероятность его цепануть :smile_doh: .
Ну а в остальном полностью согласен с Гарынычем. Если поставить нормальную резину то по среднему бездорожью прет как танк, тем более есть всякие примочки, типа ESP либо самоблока в заднем мосту, полноценного пониженного ряда передач и системы TOD.
Ну а брюхо можно закрыть Шерифом, вплоть до раздатки, так что доехать до дачи по раскисшей дороге на Сорике это вполне легко :smile_bigsmile: .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2009, 08:50  
Резидент
Резидент

70
  •  563

•  06 май 2004, 11:16

•  г.Челябинск

Гарыныч писал(а):
Имею данный агрегат уже год.У меня бензинка 3,3 литра.Самолет а не машина,поломок пока не было,все в норме.Очень доволен.Единственный минус, жрет много.Постоянно голодная.Слава богу бензин халявный,а так бы думал,на жену или на бензин тратиться.Ездил на ней на юг,одни положительные эмоции.Вобщем я доволен.

У меня турбодизель 2,5 л 170л.с. , тоже по расходу выходит прилично. Зимой по городу - до 17 литров, с вебасто. Летом 13 литров по городу.

[url=http://www.autometric.ru][img:b418b7670a]http://www.autometric.ru/lines/UR.gif[/img:b418b7670a][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2009, 11:55  
Новичок
Новичок

5
  •  20
  • 57

•  01 авг 2007, 11:11

•  SPB

У меня то же дизель. Тока насчет расхода пока не знаю, поскольку езжу полтора месяца, пробег 5 тыс. А с остальным пока проблем не было. Только масло в движке менять часто надо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2009, 13:11  
Профи
Профи

1610
  •  7206
  • 46
  •   20

•  06 июн 2006, 17:50

•  Магнитогорск

Что то не пойму я вас, откуда у вас на дизельном соренто такой расход! У меня хоть и новый агрегат (тысячи ещё не проехал) но расход 12 литров по городу! Думаю после обкатки будет поменьше! Преведущий Ховер жрал по городу до 17 литров 92го, вот это я понимаю много жрёт!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2009, 18:13  
Новичок
Новичок

5
  •  20
  • 57

•  SPB

А чего тут непонятного. Ездить можно по разному. В принципе с АКПП расход по городу 12-13 л летом. Если стоит вебасто, то естественно и расход возрастает. Хотя мне вебасто не надо. У нас в последние зимы мороз и снег - праздник, который редко бывает. А вообще по расходу много копий сломано на фруме сорентоводов, если интересно, можешь почитать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 май 2009, 05:40  
Профи
Профи

1610
  •  7206
  • 46
  •   20

•  Магнитогорск

GVA, Знаеш у меня максимально агресивный стиль езды, на ШНГ с моим стилем расход был 14-15 на Ховере 16-17л. по городу! А вот на новом необкатанном Соренто (дизель, механика, без Вебасто) 12л....и это принимая во внимание что у меня турботаймер и то что я машину перед поездками дистанционно завожуи грею 5-10 минут, а это какой ни какой но дополнительный расход.... Да и пробки по лету у нас в Магнитогорске нормальные! не москва конечно но всё же......
Тоесть я могу сделать вывод что мне попался экономичный вариант.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 май 2009, 07:14  
Старожил
Старожил

660
  •  4970
  • 42

•  01 апр 2007, 22:41

•  Москва, Юг

Максимка2 писал(а):
GVA, Знаеш у меня максимально агресивный стиль езды, на ШНГ с моим стилем расход был 14-15

: : : У мнея даже на классике больше выходило.
Это стиль не "максимально агрессивный", а пенсионный-на-дачу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 май 2009, 08:32  
Профи
Профи

1610
  •  7206
  • 46
  •   20

•  Магнитогорск

SaSa,
Цитата:
Это стиль не "максимально агрессивный", а пенсионный-на-дачу.

Дааа???? А на этом форуме все говорят что ШНГ ест по городу 12-13 литров и у меня что то сломано было если она летом 15 литров жрала.....
Ну если стиль езды "а со светафора я уеду первый" это пенсионерский стиль то извини....
Хотя конечно если давить тапку бездумно то можно и 25 литров выжегать и при этом тошнить в правом ряду....

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 май 2009, 09:15  
Резидент
Резидент

50
  •  501
  • 58

•  28 ноя 2004, 11:31

•  Н.Новгород

Максимка2, по расходу можно долго спорить, и каждый по своему будет прав :smile_bigsmile: .
По моим наблюдениям АКПП увеличивает аппетит машины на 10-15%, далее смотря что установлено - климатика или просто кондиционер. С климатикой расход тоже будет поболее, т.к. она часто врубает коднер исходя из своих каких то порой непонятных соображений когда температура за бортом ниже, чем установленная в салоне. Ну и конечно же сильно влияет стиль езды самого водителя.
Я вот лично частенько, при езде по городу в плотном потоке, перехожу в ручной режим управления АКПП. Катишь неспеша 50-60, АКПП уже врубает 4 а то и 5, если надо слегка ускориться, начинаются постоянные переключения вниз-вверх, а в ручном режиме поставил 3 и нормально едешь - и обороты невелики и если надо ускориться то легко :smile_bigsmile: .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 май 2009, 09:15  
Новичок
Новичок

5
  •  20
  • 57

•  SPB

Коллеги, а о чем вы спорите то? О стиле езды? Так это понятие относительное. Каждый ездит как хочет и/или может. И дискутировать можно об этом бесконечно, хотя тема для обсуждения у нас другая.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 219 ]  На страницу Пред.    След.