Ну вот и я расстался с Шнивой. К сожалению я потерял пароль, вот моя Шнивка:
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... 1%8C%D0%B5
Ну чтож, вот и моя отходная молитва :-(
Рассказываю про Дефендер-110. Взял я его 2007 модельного года, откатал за месяц 1500 км. До этого была Шевинива 2004 года (откатал 100.000 км практически без поломок, на ремонт вложил порядка 500$ очень доволен этой машиной) была Опель Фронтера (откатал 70.000 км)
Если говорить о Дефендере то на мой взгляд вот его плюсы:
+ Дизель от Форда Транзита 2.4 очень тихий, тяговитый
+ Расход по городу в смешанном режиме (город+МКАД) примерно 10-11 литров, но не более 12. Точно сказать не могу, компа нет знаете ли
+ Размер машины и размер багажника
+ Тормоза есть и очень хорошие
+ Управляемость (как не странно !!!) Машина едет по трассе вообще без подруливаний !!! На Шниве я подруливал гораздо больше чем на Дэфендере ! Тут едет как влитая, подруливать не нужно даже в случае колейности на МКАДЕ (наверное за счет узкой резины 235/85/16) Я просто в шоке, хотя был к этому морально и физически готов
+ Отделка салона и как ни странно качественная т.е. для такой машины ДОСТАТОЧНАЯ (хотя оно и явно хуже чем в Дискавери-3) но уже приблизилось к качеству Дискавери-2
+ Безумно красивый и пантовый кузов с заклепками и точечной сваркой (как на моей бывшей лодке Казанка-5М3
+ Изумительная задняя подножка (складная кстати) для доступа в багажник и на крышу.
+ Штатный размер колес 32" (235/85/16) есть везде и недорога (Сразу поставил Гудрича АТ)
+ Не требует никаких доработок для бездорожья (только лебедку, хобот и ВСЕ)
+ Динамика Прмерно 16 сек до сотни (по сравнению с Шнивой-самолет
+ ТИХО ! в этой авто на ходу очень тихо (картину портят только задние арки которые не шумоизолированы и слышно как камни по ним стучат, слышно даже шум колес от мокрой дороги)
+ 6-и ступенчатая КПП ! первая передача очень короткая, вторая тоже. А вот дальше жесть, третьей можно не пользоваться, четвертой тоже, 5-ая передача едет, именно ЕДЕТ с 30 км ч, 6-ая едет, именно едет с 50-и км час. Дизель великолепно вытаскивает. На скорости 100 кмч ровно 2000 оборотов. Больше 2000 оборотов крутить двигатель нет никакой необходимости абсолютно. Начинает ехать с 1000 оборотов, после подхвата турбины с 1250 оборотов
+ Езда внатяг, если включить 1-ую передачу то на ХХ ходу оно едет Остановить машину или заглушить двигатель может только телеграфный столб. На первой передаче без добавления газа (педалью) Дефендер заезжает на 30 см бордюр, двигатель даже не делает попыток заглохнуть (такое ощущение что под капотом стадо слонов живет) Но в большей степени это заслуга и трансмиссии тоже.
+ Великолепная печка которая дует теплым воздухом через 2 минуты прогрева машины (пробовал при температуре -2, ниже не было) и дует кипятком при полность прогретом моторе, дует и на стекло и в ноги и в салон, жарко
+ Полностью подогрев лобового стекла, я уже оценил
+ Чудовищная понижающая передача 3.5 вкупе с короткими 1-2 передачами даем эффект стояния на месте, не представляю себе зачем нужна такая первая и вторая понижающая передача, машина просто стоит на месте !!! На понижающей передаче можно смело трогаться с 5-ой передачи. Собственно этой машине понижающая передача наверное и не нужна, потому что 1-ая повышенная передача достаточна для всех условий, наверное исключая Рок-Краулинг
+ Страховка 4.6% я заплатил за страховку (машину брал в кредит) 1980$
+ Абсолютная НЕУГОНЯЕМОСТЬ
+ Очень удобное расположение на торпедо всех кнопок и переключателей
+ Изумительный переключатель габаритов и ближнего света (как тумблер в советской радиостанции !!!!)
+ Великолепная КПП (короткоходное переключение передач и переключается изумительно. На 1 и 2 передачах синхронизаторы тройные, на 3 и 4 передачах двойные на 5 и 6 передачах одинарные.
А теперь о минусах:
- Смещенный педальный узел влево, это меня не напрягает вообщем и целом, но сильно напрягает смещенная влево педаль ТОРМОЗА !!! А вот педаль сцепления тоже смещена влево, но как ни странно это ОЧЕНЬ удобно
- Плечем слегка подпираю стойку двери (я вешу 110 кг) не очень удобно но я уже привык Тем кто весит не более 85 кг вообще без проблем.
- Шум от задних колесных арок (надо что то колхозить)
- Дизель прогревается до рабочей температуры только на ХОДУ (надо колхозить вэбасту)
- Первая и вторая передача очень короткие Самая неудобная скорость 10 км час (переходной режим между 1 и 2 передачами)
- Большой радиус разворота, целых 3 полосы
- Нет подогрева боковых зеркал (на Шниве я к нему привык очень)
Дугих минусов пока не замечено А и еще забыл, водительская дверь закрывается не очень хорошо, приходится хлопать дверью, записался на гарантийную регулировку замков (срок ожидания 2 недели)
Вообщем для меня машина что надо. Вот несколько роликов, хоть и не моя, но у меня тоже серебристый металлик :-)
http://www.youtube.com/watch?v=EZ57E6ZayLo
http://www.youtube.com/watch?v=b64ka9X7wPo