Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 251 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 окт 2007, 08:47  
Профи
Профи

1610
  •  7206
  • 46
  •   20

•  06 июн 2006, 17:50

•  Магнитогорск

Блог: Просмотр записи (0)
Needle, Везде...взгляни вниз на клавиатуру, перевиди взгляд на мышку, сними крышку системника и монитора......пояснять что я имею ввиду надо?
10 лет назад китай было синоним слова "га@#о", а сейчас всё чем ты пользуешся (90%) несёт в себе китайскую начинку в том или ином виде....можно конечно кричять что это и сейчас "г@#$о" тока это не так, я понимаю что от стериотипов трудно отказатся, и что мне щас скажут что я так говорю потому что владею китайским автомобилем. Но тока почему же при упоминании о китайских авто сильно груснеют топ-менеджеры японских автомобильных гигантов? Или ты такого не слышал? прочитай статьи в инете, в нормальных зарубежных журналах (ЗР к ним не относится) "Мы всерьёз озабочены вытеснением нашей продукции из традиционных ниш, в складывающейся ситуации мы не можем конкурировать по соотношению ЦЕНА/КАЧЕСТВО с игроками из китая...." (было сказано именно ЦЕНА/КАЧЕСТВО, а не ЦЕНА) это по памяти из интервью с каким то директором митсубиси, статья помоему была где то на данном сайте, либо на авто.ру, в начале этого года...Извините если кого то обидел, и что не дал ссылки на источник, рабочий трафик учитывается, да и все тут грамотные полььзователи инета, так что поиск рулит (это тем у кого инет нелимитирован). в завершение сказаного одна просьба, отбросте стереотипы и предвзятость...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 окт 2007, 09:50  
Старожил
Старожил

160
  •  1654
  • 51

•  28 ноя 2005, 20:34

•  48 rus

Максимка2,
То,что производится под контролем брэндов - вопросов нет, норма. Но то, что лепят сами китаёзы -
Изображение
да и продаётся по той же цене...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 окт 2007, 10:21  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Максимка2 писал(а):
Needle, Везде...взгляни вниз на клавиатуру, перевиди взгляд на мышку, сними крышку системника и монитора......пояснять что я имею ввиду надо?

Не вижу связи...
Технику они выпускают по технологии производства именитых брендов, поэтому там и качество нормальное (хотя как сказать!). А вот как только ИБМ продал свои ноутбуки китайцам полностью - продажи сразу упали. А ведь ничего ж не изменилось - ноуты и раньше в китае делались, только марка сменилась.

Пока у китайцев нет технологии производства автомобилей, их автомобили - дешевка. Если они будут выпускать авто по лицензии - будет нормальная машина, а сами пока они не в состоянии сконструировать автомобиль.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 окт 2007, 10:26  
Профи
Профи

1610
  •  7206
  • 46
  •   20

•  Магнитогорск

XJ, .......отбросте стереотипы и предвзятость.....и не смешите меня про контроль брендов в китае.....контроль за прооизводством собственной продукции ни чуть не хуже(мы не о тапках с рынка, сшитых говорим), и ещё когда я пишу про то чтоя считаю ГУАНО, то всегда стараюсь прибавлять "ИМХО"...ведь я не истина в последней инстанции, а вот Вы наверно да....

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 окт 2007, 10:31  
Профи
Профи

1610
  •  7206
  • 46
  •   20

•  Магнитогорск

Needle, А вы на них ездили? Я езжу на такой "дешовке".... и кстати считаю что имею право сравнивать с чем либо...так как это у меня 4 машина за последние 5 лет...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 окт 2007, 10:47  
Старожил
Старожил

160
  •  1654
  • 51

•  48 rus

Максимка2,
то, что высказываю Я, и является МОИМ мнением, ведь не ВАШИМ же, правда?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 окт 2007, 10:52  
Профи
Профи

2360
  •  7188
  • 46

•  06 мар 2006, 15:50

•  Оренбург

Цитата:
А вы на них ездили?

Вот то-то и оно... Объективную оценку может дать только владелец, но никак не человек со стороны. Поэтому из 2-х спорящих виноват тот, кто ввязывается в спор. Зачем что-то кому-то доказывать?
Лично меня от покупки Шнивы отговаривали все знакомые (ни один из них за руль ШН не садился), таких набралось человек 50. Лишь пара человек высказались "ЗА". Каждый из них имел Шниву и сумел дать конкретный отзыв об авто. Я сделал соответствующие выводы и не жалею.
То же самое и о китайцах. Никто на них не ездил, зато у всех есть собственное мнение. Да, были Адмиралы, гниющие за год насквозь. Были и Грейт Уоллы с осыпающимся задним стеклом, дребезжащим салоном и отрывающимися дверными ручками. Но прошло каких-то 4 года и ситуация перевернулась с ног на голову. Китайцы с завидным упорством устраняют все мелкие косяки и крупные недочеты (в отличие от АвтоВАЗа, кстати). Лично мне их продвижение в автомобилестроении нравится. Рыночный подход и ценовая политика тоже. Им бы еще немного опыта (это дело времени) и качественные комплектующие (думаю, рано или поздно догадаются) и они составят очень серьезную конкуренцию европейским и заокеанским автогигантам.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 окт 2007, 10:52  
Старожил
Старожил

160
  •  1654
  • 51

•  48 rus

Максимка2,
Отбросив стереотипы, пересел на ШН со свежего Пассата. Но китайцев брать в ближайшее время - просто абсурд. Позже? - время покажет, я не буду тем, на ком обкатывают технологии за мои же деньги...
Для "танкистов" - это моё, и только моё, ИМХО. Так же моё мнение может не совпадать с Вашим, а может и совпадать...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 окт 2007, 10:57  
Профи
Профи

2360
  •  7188
  • 46

•  06 мар 2006, 15:50

•  Оренбург

Цитата:
я не буду тем, на ком обкатывают технологии за мои же деньги...

Все правильно. А нужно всего лишь поднабраться терпения и подождать каких-то 3-4 года. Тогда и увидим все, на что способен китайский автопром.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 окт 2007, 11:10  
Профи
Профи

1460
  •  9031
  • 49

•  30 окт 2005, 18:40

•  MaskBa

Мля вы чё действительно считаете что ШН лучше по качеству чем тот же Ховер? Я хирею уважаемая редакция!!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 251 ]  На страницу Пред.    След.