Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 апр 2009, 16:47  
Профи
Профи

1460
  •  9031
  • 49

•  30 окт 2005, 18:40

•  MaskBa

Блог: Просмотр записи (0)
полный привод и внедорожные качества никак не слова синонимы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2010, 18:54  
Участник
Участник

10
  •  57
  • 51

•  09 фев 2007, 18:42

•  Zelenograd

Купили 2.0TD Track&Field. Как замену Опель Астра. После ШНивы идеи покупать легковую не было, но по здравому рассуждению, проходимость ШНивы для нас избыточна ))) Разменял первую тысячу. Двухлитровый дизель и автомат типтроник - это сила!!! У астры тоже 140 лошадей было, но она так даже в спорт-режиме не ездила...
Но ни фига не джип ))) Проехался по раздолбаной грунтовке с лужами... на ниве там на 40 скакал как мячик ))) на Тигуане аккуратненько 15-20 подвеска жесткая, трясет безбожно.
Фары - заводской биксенон, светят великолепно...
Салон ОЧЕНЬ удобный!!! Все для человека )))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2010, 21:40  
Резидент
Резидент

30
  •  405
  • 64

•  30 авг 2007, 18:32

•  Воронеж

У меня знакомый расколотил задницу на 1.4 ТSI. А дело было так, по зиме, он решил обьехать пробку и щиманулся по частному сектору. Дорога пошла на подъём, скользко, включился полный привод, потом антибукс, который и заглушил двигатель, при попытке выехать в натяг. Он по тормозам - ноль эмоций, пока электорника переключилась с одной проги на другую ( в антибуксе задействована тормозная система с датчиками АБС) - он жопой налетел на фонарный столб (ручник как то не успел дёрнуть, говорит что очень быстро всё произошло, до столба было несколько метров и подъём крутоват). Вызвал ментов, каски не было, а у ОД сказали - сейчас тормоза есть? Да. Так какие притензии, неправильная эксплуатация.... Починил и продал нах.... Вот такая история, дохрена электроники стали задействовать, отсюда и ж.....пы...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июн 2010, 08:03  
Участник
Участник

10
  •  57
  • 51

•  Zelenograd

Я не знаю как на 1.4TSI, а у меня есть 2 кнопки OFF ROAD и ESP OFF как раз для таких случаев. Как я понимаю первая блокирует межосевой дифф, а вторая отключает антипробуксовку... и мы имеем на выходе... ШНиву ))) А вот ручник у тигуана электрический, и в такой ситуации не поможет... просто не включится. Знакомому можно только посочувствовать, но похоже ОД прав...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июн 2010, 08:54  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Не имеешь ты там Шниву -муфта Халдекс четвертого поколения, которая стоит у тебя (кстати в отличии от 3-его Халдекса - там все включение тоько на электронике) - а не РК у Шнивы. Т.е. - побуксуешь или долго будешь грести по говнам - перегреется и "накроется" в отличии от РК Шнивы (у той, при такой же нагрузке максимум -потекут сальники).
Это проблема всех паркетников. В т.ч. и моей Куги. Исходя из проведенных тестов быстрее всех перегревается и останавливается Спортаж . Кнопка включения полного привода при использовании халдекса - практически ненужная приблуда,т.к. вкоючается там практически мгновенно, а вот ЕСП отключать нужно без вопросов.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июн 2010, 09:19  
Резидент
Резидент

80
  •  341
  • 50

•  17 ноя 2008, 09:36

•  Пермь

Вадим писал(а):
Т.е. - побуксуешь или долго будешь грести по говнам - перегреется и "накроется" в отличии от РК Шнивы (у той, при такой же нагрузке максимум -потекут сальники).
Это проблема всех паркетников. В т.ч. и моей Куги. Исходя из проведенных тестов быстрее всех перегревается и останавливается Спортаж . Кнопка включения полного привода при использовании халдекса

А что были реальные случаи перегрева Халдекса
Я думал что раз в Халдексе раз фрикционы в масле вращаются то и перегреву не подвержены при передаче больших моментов, тк масло уводит избыточное тепло.
Вот у Спортажа сухая муфта стоит, тепло плохо отводится вот и перегрев и отклучение муфты. Это как у нас сцепление сухое, и некоторые перегревают (Сжигают) буксуя, но у нас сцепление намного в комфортных условиях работает тк момент в 8 раз меньше передает чем эта муфта полного привода, так как стоит до коробки (умножаем 3,67*2,135=7,83). Сколько у нас диаметр сцепления- 215 мм, значит эта муфта у спортеджа должна быть диаметром 602 мм чтоб работать в таких же условиях. А там наверное дай бог 150 мм диаметр фрикционов наберется.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июн 2010, 09:38  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

Читал тест -Тига, Колеос, Спортаж. Там не стали рисковать -просто написали, что Тига дальше прошла (не пишут -дошла куда надо или нет ) :smile_bigsmile: Понятно, что Халдекс работает в лучших условиях - но не беспредельно. Да и потом -два сопрягающихся диска- это все равно не шестрени в РК -такчто не обольщайся сильно. Для повседневной эксплуатации - мне хватает, даже по глубокому снегу и по снежно-изрытым колеям очень хорошо -напряга двигателя не услышал даже. Во всяком случае до сегодняшнего дня так -где хотел - проехал... пока...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июн 2010, 16:35  
Участник
Участник

10
  •  57
  • 51

•  Zelenograd

Скорее всего при длительном буксовании все так и будет, но в случае описаном выше:
Джус писал(а):
Дорога пошла на подъём, скользко, включился полный привод, потом антибукс, который и заглушил двигатель, при попытке выехать в натяг.

ситуация несколько иная... и внедорожных способностей любого паркетника хватает... Просто со временем расслабляешся и перестаешь думать головой, полагаясь на электронику...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июн 2010, 17:20  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

Да и я о том же... Эта ЕСП иной раз надоедает, особливо ежели когда на скользском -мадражирует, все время пытается вмешиватся. Особенно там где скользско+колея в асфальте. Я немного научился с этим "бороться" :smile_bigsmile: - настройки руля в режим "спорт" - и по фиг колея...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июн 2010, 21:43  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Вадим писал(а):
настройки руля в режим "спорт" - и по фиг колея...

Это как?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.    След.