Собственно, первые впечатления от Лачетти.
В выходные накатал аж 20 км, составил мнение о машинке. Все ИМХО.
В плюсах: универсал- это нечто! Очень удобная ячейка с секциями между запаской (полноразмерная) и фальшполом багажника. Все влезло, ничего не болтается в салоне. Мотор тяговитый, передачи сосчитаны неплохо, сидишь удобно, кресло регулируется по высоте, есть поясничный подпор, рулевая колонка - в двух плоскостях, кожаный удобный руль с управлением магнитолой (весьма дерьмовый Блаупункт без МР-3). Через пять минут езды уже неплохо чувствуешь машину и габариты. Выдвижные ящички там разные, подлокотник.
Дорожный просвет большой. Резина R-15. Универсал легко продать, особенно "под сезон". У нас, например, на б/у очередь из трёх покупателей. Вчера приходили в ремзону (моя как- раз ТО проходила), просили продать. Кстати, по Питеру вовсю ездят желтые такси- Лачетти универсалы) Какая- то фирма массово закупила именно эти машины. На моей машинке (пробег 24700 км) подвеска не требует вмешательства. На инструментальном контроле не смогли придраться абсолютно ни к чему.
Из минусов: жестковата подвеска, думаю менять резину (штатная низкопрофильная 195х55R15) на более высокую. Шумновата машинка. Двигатель и дорогу слышно замечательно. ОЧЕНЬ длинные ходы ручки КПП. Как половник в кастрюле, ей- богу!
С удивлением обнаружил, что даже с гидроусилителем руль "тяжеловат" и одним пальцем удерживаться не хочет ни в какую. Работа двигателя четко прослеживается по дрожанию ручки КПП. Как будто опоры сломаны. Это слегка напрягает. Хотя, ХЗ, машину брал не новую, может и проглядел чего...
Ощущения субъективные, но надо учитывать, что предыдущей машинкой был маленький и слегка спортивный корейский хетчбек. Может не привык просто.
Фото:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/539850.html
Не моя, но точно такая- же. И цвет черный.