Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 934 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 авг 2006, 19:58  
Старожил
Старожил

140
Автор темы
  •  3013
  • 62

•  16 дек 2015, 05:56

•  Калуга

Блог: Просмотр записи (0)
BeSSo писал(а):
Машина привозная или с внутреннего рынка? Как покупалась: на авторынке, в салоне или через знакомых?

Отвечу... машина привозная, покупалась через знакомых (сын хорошо знаком с профессиональным перегонщиком). Наскоко я путь машинки понял, они их скупают на аукционах в Штатах и Канаде, потом морем они до Финляндии плывут, потом перегоняют до Питера, там таможат и дальше в Москву.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 авг 2006, 06:19  
Новичок
Новичок

0
  •  21
  • 51

•  31 июл 2006, 11:02

•  Уфа

И все-таки у всех Монтер стоит комп, а в нем запрогр. температура (+40 до до -50) это у единиц! А обычно (+35 до -25) При -26 комп не заведет а/м, у него нет настроек.
Это первое, а второе: у Монтер часто!!! глючит сигналка, а к ней все подключено и замена стоит около 5-6 $!!! ждать ее долго, а ч/з хакеров 2-2,5$, ЭТО ФАКТ!!!
По поводу Патриота я понимаю, но почему так быстро тогда Вы избавились от него?
Цена ШН стоит 330 руб
Патриот 440 руб
Монтера (б/у)!!! стоит мин 30 $, и от этого и надо плясать.
А если говорить об проходимость и конфорте, то лучше Круза 80 нет а/м - это факт, а он стоит, если повезет (*1996 их сняли с произ) 20 $. Вот некоторые мысли о сравнении!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 авг 2006, 08:19  
Резидент
Резидент

20
  •  206

•  16 дек 2015, 05:57

Благодарю, San, за твой труд. Ведь не поленился - написал. :smile_bigsmile:
Обратил внимание, что душа все-таки к ШН лежит. Основная проблема в надежности, габаритах(имеется ввиду багажник) и оснащении(ну типа слабый двигатель, отсутвие современных прибамбасов и т.п.). По мне, честно говоря, что патриот, что монтера по внешним габаритам не очень нравится - трактора. Мне бы сменить ШН(пора уже) на что-нибудь этакое среднее, но внедорожное аля Нива. На сегодняшний день вижу новую KIA Sportage II Grand(удлиненная). Смущает конечно свес задний и крики типа г.... По короткому KIA Sportage II - имею возможность каждый день беседовать с сослуживцем(бывшем владельцем 2131), а каждые выходные ездим с ним на рыбалку, ну и грязь месить. Я на ШНиве, он на Спортаге. Он долго присматривался к ШН и так примерялся и подругому. Нет, - сказал - шило на мыло. В конце концов он взял новую автоторовскую спортягу и, по его словам, почуствовал себя человеком.

Если кто-то из форумчан имел(имеет) опыт владения и шнивой, и спортагой II - поделитесь , плиз, адекватными ощущеньями в стиле SANа.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 авг 2006, 11:08  
Резидент
Резидент

20
  •  206

•  16 дек 2015, 05:57

san писал(а):
Igor_Bar писал(а):
А в августовском "За рулем" опять "Патриота" оплевали... причем вежливенько так, но ядовито...

Не парься, это в их стиле, гаденько-гаденько опплевать все советское и рассказать какие хорошие китаёзы... Они просто нашли новый объект для плевков (вместо шевика, ему уже все заплевали...).

а чтож махнул не глядя патрика?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 авг 2006, 11:18  
Резидент
Резидент

0
  •  880
  • 52

•  18 апр 2005, 14:18

•  Одинцово Моск.обл

Alexey S (УФА) писал(а):
И все-таки у всех Монтер стоит комп, а в нем запрогр. температура (+40 до до -50) это у единиц! А обычно (+35 до -25) При -26 комп не заведет а/м, у него нет настроек.
Это первое, а второе: у Монтер часто!!! глючит сигналка, а к ней все подключено и замена стоит около 5-6 $!!! ждать ее долго, а ч/з хакеров 2-2,5$, ЭТО ФАКТ!!!
По поводу Патриота я понимаю, но почему так быстро тогда Вы избавились от него?
Цена ШН стоит 330 руб
Патриот 440 руб
Монтера (б/у)!!! стоит мин 30 $, и от этого и надо плясать.
А если говорить об проходимость и конфорте, то лучше Круза 80 нет а/м - это факт, а он стоит, если повезет (*1996 их сняли с произ) 20 $. Вот некоторые мысли о сравнении!

при -26 град. авто заводится на усреднееном пусковом режиме,не волнуйтесь все заведется....

монтера та что у SANa - предыдущей модели,в Москве от $16-17 000 долларов

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 авг 2006, 11:38  
Новичок
Новичок

0
  •  21
  • 51

•  Уфа

Понял, у нас в семье есть Монтера, вот у нее -27 и все!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2006, 10:07  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Alexey S (УФА) писал(а):
о лучше Круза 80 нет а/м - это факт, а он стоит, если повезет (*1996 их сняли с произ) 20 $. Вот некоторые мысли о сравнении!

Мне недавно предлагали десятилетний за 15 тыс у.е. в отличном состоянии. Но... не хочу - больно он старый. Служебный продают Ниссан- патруль -350-450 тыс руб. - тоже не хочется... большие они, а Шнивка... доделали бы ну хоть немного - лучше и не надо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 авг 2006, 07:13  
Новичок
Новичок

0
  •  21
  • 51

•  Уфа

Доброе утро ВСЕМ!
Вадим, у меня к Вам вопрос, Ниссан какого года?
Мое мнение, Патрол и Крузак 100, Рендж легче управл, чем ВАЗ 2112 и Ваз 2115 (у меня они были) . Один только минус, если что поломалось, то все, копи деньги (я о себе) поэтому я и собираюсь купить ШН, я ее смогу отрем если что. А если деньги есть, то лучше патрол, он жестче, чеи крузер 100, но и дешерле, хотя з/п на 100 дешевле. А по проходимости крузер 80 всех сделает, хоть и дизель, а 100 и RR бензин. ( у нас в семье эти машины просто все есть, мне есть с чем сравнивать)
Теперь об УАЗах, у нас был УАЗ Симбирь, первые пошли бензиновые, так вот из сервиса практически не вылазил, через 2 недели все гремело. Такое ощущение, что перевернется, когда едишь. А по проходимости не лучше чем у ВАЗ 21213 (у меня она была в это время), так что я говорю свое мнение об этих машинах. Потом еще надо учитавать такой аспект, как возможность продать а/м от Симбиря ели избавелись, а я Ниву продал на рынке за 1 час.
Я чесно не ас в ШН (никогда не было, но надеюсь в октябре купить, жду кондик) , но 2 Нивы (2121 1990 года реэкспорт , 21213 2000 года) у меня были. И только теплые воспоминания, т.к. НИВА была моя первоя машина.
А джипы (иностр) они какие-то нежные, то у них стойки и аморт. на морозе опускаются на колеса, то дизель замерзает, то комп не дает завести а/м и так далее. моя жена купила новый крузер 100, когда я подчитал все налоги, заираты на эксплуат, то быстро продали это ЧУДО (жаль, но не по карману) эмоции, а когда купили, то ахнули. через 6 месяцев продали. Теперь только Российские а/м. И зимой отл, а летом везьде пройдут.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 авг 2006, 13:28  
Старожил
Старожил

140
Автор темы
  •  3013
  • 62

•  16 дек 2015, 05:56

•  Калуга

Смирнов Михаил писал(а):

Аднако, абидно..., уважаемый : : слышь, какой-такой предыдущей модели???. : : : Поубывал бы :
Эта машинка еще производится, я в салоне паджеры смотрел лета 2006 года, адын в адын и кузов и потроха.
Уж извини, другой исчо нет, что тут поделать, ежели этот агрегат оказался настоко популярен в массах, что производитель его не стал переделывать.

Счас ругаться начну : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 авг 2006, 14:46  
Резидент
Резидент

0
  •  880
  • 52

•  18 апр 2005, 14:18

•  Одинцово Моск.обл

san писал(а):
Смирнов Михаил писал(а):

Аднако, абидно..., уважаемый : : слышь, какой-такой предыдущей модели???. : : : Поубывал бы :
Эта машинка еще производится, я в салоне паджеры смотрел лета 2006 года, адын в адын и кузов и потроха.
Уж извини, другой исчо нет, что тут поделать, ежели этот агрегат оказался настоко популярен в массах, что производитель его не стал переделывать.

Счас ругаться начну : : :

блин я перепутал с просто Монтерой -они и Паджеро уже в новом кузове
САН извини у тебя Спорт не думал что разные

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 934 ]  На страницу Пред.    След.