Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 дек 2009, 19:52  
Старожил
Старожил

330
  •  1263
  • 43

•  03 сен 2005, 06:50

•  Ой, чужбина, 23 регион...

Блог: Просмотр записи (0)
DenSSS писал(а):
Степной волк,
Цитата:
самый большой ограничитель проходимости - цена авто и цена его ремонта

Т.е. на "полляме" гамно месить нормально ? :

Нормально. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2009, 09:36  
Старожил
Старожил

580
  •  3062
  • 49

•  27 янв 2005, 13:23

•  столица СССР

поскоку разговор давно ушёл от темы и плавно переместился на всякие АБСы, доложу здесь (будет к слову):

ура товарищи! давнишний спор про абс и тормозной путь для меня навсегда окончился вчера. триумфальной победой здравого смысла над словоблудием теоретиков от автомеханики : : :
итак, ситуёвина - узкий и очень длинный проезд между домами. фактисски коридор между припаркованными с двух сторон автомобилями. ещё и с поворотом. кто первый въехал тот и молодец. под колесами асфальт, покрытый даже не льдом, а какимто Г. москвичи поняли кароче : . еду в автомобиле ШКГ (шевроле каптива гамно), не быстро (тама негде), не жужжу. абска самая что ни на есть ЭТА, а не та : почти добрался до цели и тут навстречу мне в тот же проезд из-за помянутого поворота влетает другая машина. видит меня, останавливается. я тоже жму на тормоз, и..... под задорный стрекот и гудение продолжаю движение. жму очень сильно - без изменений. чую - остановит меня или бампер встречного или бок припаркованного. не дожидаясь конца эксперимента, плюю на все правила обращения с техникой 21-го века и, повинуясь первобытному инстинкту, дергаю ручник. машина "встает колом" в то же мгновение :
собственно всё.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2009, 11:12  

синдбад, маладец, не растерялся!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2009, 11:19  
Старожил
Старожил

580
  •  3062
  • 49

•  27 янв 2005, 13:23

•  столица СССР

зато чуть не опИсался :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 дек 2009, 19:57  
Профи
Профи

2350
  •  8211

•  01 апр 2004, 12:43

•  Москва, сао

у нашего домашнего дилера эта Ети стоИт в салоне...
не буду делать рекламу салона, кому надо -спросите.

внутри - ну как Шкода, или тойота рафик. пластик, в общем.
в рост она меньше ШН точно - по себе сужу.

манагер вещал, что 4% передаются на заднюю ось всегда, при пробуксовке муфта кидает назад все 50.
еще он мне говорил про МЕЖКОЛЕСНЫЙ диф. я долго смущалась, что обычно сначала межосевой, а уж во-вторых...
но он был уверен в себе.
капот не открывала, в багажнике запаска под фальшполом. багажник с нашим почти сравним. : :

меня настойчиво приглашали на тест-драйв.
кто-нить хочет ?
м. аэропорт.

и еще я спросила - за эти деньги почти 3-дверный паджерик можно купить. на что был ответ - на эти деньги можно много что купить, но ничего из этого не позволит вам чувствовать себя в городе как на легковушке, и на проселках - как на внедорожнике. :smile_cool: :smile_cool: :smile_cool: :smile_cool:

я, конечно, не верю ( а они не знают, какой у мя внедорожник и какие легковушки), но в прокат бы при возможности взяла.
кто на тест-драйв ??? :smile_cool: :smile_cool: :smile_cool: :smile_cool: :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 дек 2009, 14:37  
Старожил
Старожил

350
  •  1078
  • 54

•  17 июн 2008, 11:00

•  Барнаул (22)

Блин, был сегодня в салоне Шкоды, видел этого Снежного человека....
Сумбурные чувства... Но, однозначно, вызывает симпатию. До внедорожника ему конечно как... впрочем, никак. Но, сцукоприкольный. Жаль, что нет афтаматов на них.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 дек 2009, 15:09  
Резидент
Резидент

100
  •  680
  • 42

•  06 янв 2005, 18:37

•  Воронеж

синдбад, +1000!!! Один в один вчера так же пыталсо остановить свою Санту, на голом раскатонном льду перед светофором......Блин, 2 ой раз АБС так подводит....такие ощущения что тормоза совсем отключаются.......Таки что, присоеденюсь...ИМХО АБС вещь не однозначная...На Ниве или Шниве, на шипах останавливался в таких ситуациях более прогнозируемо...хотя там и вес по-меньше

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 дек 2009, 15:20  
Старожил
Старожил

330
  •  1263
  • 43

Kirill, Актионовод, дизелист, собрат!!! Привет!!! :smile_bigsmile:
Вообще лично мне с АБС как то комфортнее все таки... Я просто вспоминаю один момент когда на асфальте в пологом повороте пришлось "в пол" нажать... Вот тогда я понял что такое абс и зачем его придумали. На зимней дороге к ней просто привыкнуть надо. Если сработала любая система помощи, значит водитель ошибся. Объективно, не факт что автомобиль без абс остановился бы там, где машина с абс собрала чью то попу, кстати на одном из форумов предлагали щанятный эксперимент противникам абс: длинная скользкая дорога. Разгоняемся до определенной скорости и тормозим. На этом месте ставим бетонный блок. Потом вытаскиваем предохранитель и повторяе заезд. Нашли все, даже воровайку с блоком, кроме желающего доказать отстойность абс имперически.... Все относительно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 дек 2009, 15:56  
Резидент
Резидент

100
  •  680
  • 42

•  06 янв 2005, 18:37

•  Воронеж

Степной волк, здаров "тракторист"! : .....То что АБС комфортнее ты прально сказал, и с высокой скорости тормозить очень приятно с ней....но вот на малой и на голом льду, когда рулем то особо смысла нет крутить а ОЧЕНЬ нуно просто остановиться....как то не айс получается :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 дек 2009, 16:05  
Старожил
Старожил

330
  •  1263
  • 43

Kirill, :smile_bigsmile: абсолютный стоп - это только якорь за борт... :smile_bigsmile: иначе - где то находишь, где то теряешь...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.    След.