Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 862 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2010, 15:48  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Блог: Просмотр записи (0)
ХАНter писал(а):
goryachev писал(а):
Дундук, Артур, я на самом деле уже посмотрел на выходных. ...

ИИИИИИИ ?????

Коль- ну шо ты как маленький... Конечно - Г..НО !
однозначно опять ШНива...
Да, Игорь ? :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2010, 19:10  
Старожил
Старожил

1560
  •  4614

•  26 мар 2007, 11:54

SergeyZh писал(а):
однозначно опять ШНива...
Да, Игорь ? :smile_nod:

Нет, Сергей, ШНиву абсолютно точно больше не куплю -- тратить свои кровные на непойми что весьма посредственного качества? Ну, уж, нет! Я уже наступал на эти грабли, и наученный горьким опытом, теперь буду обходить их стороной... :smile_nod: Насчёт L200 пока ещё в раздумиях, несмотря на то, что есть возможность покупки комплектации с SS... Скорее всего вообще куплю недопривод, жып мне ближайшие года два не понадобится... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2010, 12:07  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
газпромнефть арендует машины для своих нужд у автопредприятий.грубо говоря,предприятие создано под нужды газпрома.так вот недавно нахапали кучу новых л200, а потом они кудато пропали.чем то машина не устроила.конечно,машины наверняка были в самых простых комплектациях.
У нас фирма,с которой работаем закупила 7 штук таких.им удобно водить всякое барахло для монтажа,инструмент,сварка и прочее.забываю спросить, как им машина.еще у них Прадо есть.Вначале хотели его продать,но передумали,уж очень хороши внедорожные качества.
Самые крутые внедорожники здесь УАЗы и Прадо.:smile_nod: остальное так, игрушки..Первые ломаются часто,вторые дорого.. Для начальства, администрации или кто то смог себе заработать.последние это так, компромисс.. Всякие паджеро, китайцы, саненги и тагеры.Кстати,Тагеров очень мало вообще, и в основном это праворукие Корандо.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2010, 21:58  
Профи
Профи

2010
  •  8903
  • 63

•  23 июн 2005, 16:39

•  Москва

goryachev,
Цитата:
Скорее всего вообще куплю недопривод

уйя се тя заносить : : ну удачи :!: :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2010, 22:55  
Старожил
Старожил

1560
  •  4614

•  26 мар 2007, 11:54

Дундук, к концу года ещё одну машинку куплю -- японский микроуазик. Тока пока цыц! :smile_wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2010, 11:09  
Старожил
Старожил

460
  •  1653
  • 46
  •   40

•  04 мар 2005, 14:05

•  Москва

ХАНter писал(а):
Приговорили к замене (естественно у них отказался делать..)
1- стойки переднего стабилизатора (косточки) -верю(700-1500 руб за шт)
2- резиновые отбойники переднего стабилизатора..- верю - 400 руб
3- передние колодки износ 75% - верю 1500-3000 руб
4- передние тромозные диски - износ 75 % - НЕ верю..... х/з руб
5- задние тормозные колодки износ 85 % - верю х/з руб
6 - задние тромозные барабаны ..... - НЕ верю.....!!!! 6000-8000 руб за шт

Часть запчастей пришла - так что решил на выхах повозится с машинкой..
Результат по выше упомянутым пунктам

1. - мне пока не пришли (помогал брату менять) - пришлось по...тся :smile_doh: 3 из 4 гаек открутили на последней сломали 6-ти гранник и в итоге так и не смогли отвернуть пришк лось болгаркой отпилить и съездить в магазин за гайкой... + к этому лучше снимать стабилизатор целиком т.е сначала защиту, потом стабилизатор...

2. - поменял (4 болта открутить и снова закрутить) :smile_nod:
3. - ОД - козлы - колодки износ реальный был 50 % , но всеравно раз уж снял колеса, поставил новые... (больше колеса снимать чем колодки ставить)

4. диски тормозные в норме ! - ОД - урод....

5. задние колодки действительно скоро нужно менять... :smile_doh: - жду их прихода.... ОД - выполнил свою работу ....

6. задние барабаны живее всех живых...... ОД - м...ак

Однако.... при замене тормозных колодок было обнаружена порваная манжета цилиндра (поршня) - результат корявой замены колодок в прошлый раз в сервисе....:smile_doh: :smile_doh: :smile_doh:

на профильном форуме проблемма не нова - устраняется покупкой рем комплекта (500 руб) и заменой....

Если не менять - возможна полная замена суппорта.... :smile_doh:

Шевик , L-200new. l-200 new 14 года long

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2010, 22:33  
Резидент
Резидент

10
  •  234

•  16 дек 2015, 05:59

привет подельники! первая ШНИВА былахххххх1307 и на эльку пересел одним из первых...еще на старую модель...а тут смотрю прям сайт любителей L200!!! клуб в клубе? для богатых?! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2010, 23:30  
Старожил
Старожил

460
  •  1653
  • 46
  •   40

•  Москва

Короче - пришли оставшиеся запчасти ...

Маленько о ремонте ... - дабы сыкономить бабла делал сам в сухом гараже друзей...

Косточки поменяны минут за 30 .... ничего сложного.... тока сначала лучше отмочить вдшкой и сорвать гайку без восьмигранника а уж потом его приминять....

Дальше начал менять резинку переднего цилиндра, для чего был сделан звонок другу :smile_nod: , дабы он его ловил...:smile_nod:
дальнейшее вскрытие показало .... наличие ржавчины на стенках цилиндра в размере 10 % от площади :smile_doh: (опять таки вдха и "мастурбация" привели цилиндр практически в нулячие состояние... :

А вот новую резиночку поставить было крайне ... сложно .....(и первый рем комплект с новой резинкой ушёл в помойку :smile_doh: и - 500 рублей.)
Хорошо что вумный я - и брал сразу 2-а комплекта :
Второй после шаманства и второй пары рук , такой то матери встал на место..... :
обратная сборка..... доливка Дота 4 и пракачка ни каких сложностей не вызвала...

Дальше пошли под замену задние колодки ..... - процесс такой же как и на Шниве.... за исключением
маленькой особенности после сборки надо выкрутить обратно (т.е. когда колодки уже стоят на местах) - доводчик ручника (шестеренка на валу...

в общем на сэкономленные деньги ..... (ну то что я сам этим занимался) -сделал себе подарок ...

Хороший инструментальный набор.... на 130 предметов.... :

Правда на следующий день ощущалась приятная ломота во всем теле и ныли практически все мышцы..... :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2010, 09:38  
Старожил
Старожил

580
  •  1265
  • 47

•  17 янв 2006, 17:02

•  Краснодар-севернее юга Гондураса :-)

Дундук, ХАНter, всё читать нимогу..вот думаю тож взять..для села своего.. все + и - "200" автомат ,механика ,что для данного авто хорошо, дизель, как пишут "адаптирован" для россии или просто"пишут"..зашёл вчера в солон..манагеры ваще отупели : цен на новых нет...авто тестового нет...
ЗЫ ток без хвалебных од :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2010, 22:12  
Старожил
Старожил

460
  •  1653
  • 46
  •   40

•  Москва

Лёлик писал(а):
Дундук, ХАНter, всё читать нимогу..вот думаю тож взять..для села своего.. все + и - "200" автомат ,механика ,что для данного авто хорошо, дизель, как пишут "адаптирован" для россии или просто"пишут"..зашёл вчера в солон..манагеры ваще отупели : цен на новых нет...авто тестового нет...
ЗЫ ток без хвалебных од :

Лелик извини много писать не могу через 5 часов до Бреста пилить, так что скажу только одно ..

афтомат конечно хорошо, но его в наличии в России сейчас нет и скорее всего не будет....:smile_doh:

А если механику то однозначно лучше сотку переплатить и брать супер селект !!! - он того стоит.....

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 862 ]  На страницу Пред.    След.