@Ptolemy , а ШГУ от наших жёлтых братьев не? Или не все штатные функции работают?
Не подходит. У меня предтоповая комплектация. На более дешевые варианты этих балалаек навалом, а на мой вариант практически нет, а то что есть я ставить не рискнул. По факту от этого ШГУ толку нет, навигация там отстойная, древний как г-но мамонта навител без новых прошивок. Разве что музыка играет неплохо. Езжу один хрен с яндекс навигатором на телефоне. Но проклятые маркетологи подсовывали вместе с этим голимым ШГУ разные полезные плюшки, от которых не хотелось отказываться. Насколько я знаю, в новых моделях с навигацией дело обстоит чуть получше.
Добавлено спустя 23 минуты 36 секунд:
Это фантастика! Забудь! Сейчас таких машин нет!

Б/У я бы не рискнул брать, нет ни опыта, ни связей, ни желания в этом разбираться. А вот новая с гарантией другое дело. Сломалась - починили без разговоров. По крайней мере в КИА. ШНГ тот же самый по гарантии мне официалы отказались делать, мотивируя это тем, что деталь копеечная, ждать долго, а бюрократии вагон и маленькая тележка. Проще купить в магазине за углом и поставить за деньги.
В салоне Киа чинят по гарантии бесплатно, да еще и бесплатно машину моют

Утром привез, вечером после работы забрал. Ломать голову не нужно, ездишь и не паришься... Потом сдашь по окончании гарантии по трейдину и купишь новую. Недавно мне начальник из салона говорил, что машины 14-го года по сравнению с новыми получше в плане надежности и могут без проблем проездить в наших условиях (с зимой и колдобинами) лет 7. Собственно за бугром у Киа гарантия 7 лет в Европе и 10 в штатах.
Так что с обновлением машины можно подождать, а на сэкономленные деньги лучше квартиру в порядок привести, а то щенок породы "большой меховой сухопутный крокодил" все разнес. Вырастет, нужно в порядок приводить