в 2008,осенью в начало кризиса, решился на покупку иномарки...только продал полугодовалую десятку,и в то смутное время опасался падения рубля,поэтому устремился по салонам.конкретной модели не выбрал.решил действовать по ситуации.в ряду салонов первым оказался МИТСУБИСИ.осмотрел несколько *пузошлепов* и случайно в углу заметил пикапчик.вокруг никого не было,да и стоял он в дальнем темном углу.было ощущение,что менеджеры не воспринимали всерьез даже и мысль о его продаже,потому что когда я направился к пикапу,персонал салона потерял ко мне интерес и переключился на осматривающих навороченный GALANT.он,кстати был по акции и стоил так же,как и пикап.я сел за руль эльки и уже не было сомнений,что она-моя... не делаю необдуманных покупок,поэтому,естественно ,пошел в соседние салоны и посидел в НАВАРЕ,РЕЙНЖЕРЕ и ВТ-50.НАВАРА,конечно на голову выше,но цена была(да и есть)заоблачная...ВТ-без заднего дивана почти..РЕЙНЖЕР-...ну не понравился мне..не легла душа..после тест-драйва эльки, набрал проспектов и поехал домой...бессонная ночь-и вот утром я в салоне...оформление заняло около часа и мне отдают ключи...не передам даже моих ощущений....пятиметровый грузовик с огромным салоном,посадкой даже выше ГАЗЕЛИ,с турбированным дизелем 2,5+механика с новомодным впрыском и 139 лошадями...песня!за все время владения элькой (год с небольшим) ни на секунду не сомневался в правильности выбора.в то время соляра стоила 10 руб(брал у камазистов),30000 накатал меньше чем за год.ездил в основном недалеко,но были и путешествия по 2500-3000 км.
грузопод*емность-тонна,салон-размером как в аутлендере,комфорта не меньше,проходимость-классная(привод задний,передок-подключаемый и +волшебная кнопка блокировки,но это на крайний случай),движок-экономичный(даже если топить-около 10/100 км,а не рвать 8-8,5 ,после 3000об/мин подхватывает турбина и двухтонный грузовичок стреляет как споткар)))утрирую,конечно,но зимой конкурентов мало было.пробки об*езжал одним колесом по обочине и пока все с места юзили,был уже у следующего перекрестка))).резина стояла 265/65/17,липучка,цепляла отлично.на трассе обороты держал на 2500-2700 и поэтому при обгоне машина стреляла сразу,без задержек.ходил груженным около по 600-700+2-3 человека,но абсолютно напрягов не было.наоборот,мелкие и средние ямы не замечались, большие-только раскачивали нас как яхту-кофе на панели не проливалось)...
минусы,конечно,тоже есть..в морозы-невозможно прогреть движок,пока не поедешь...очень неудобно,но со временем привыкаешь первые 10 мин ехать почти вслепую..маневренность не очень-радиус разворота большой.негруженая-козлит сильно на кочках,задок перескакивает.
ну и самый минус-расходы...страховка(каско и осаго)-около 50000р....крутовато...Т.О.-первые 2 или 3-до червонца.а на 30000 пробега-уже просят около 25000р....далее-еще дороже...но самое главное зло-это дизель...соляра у нас-полное г..,а отстаивать ее времени не всегда хватает.так вот если забьются эти самые электронные форсунки последнего поколения-попадешь конкретно....продал я пикап не поэтому-извечный финансовый вопрос решал.но покупать новую точно уже не буду.у нас в самаре сейчас соляра стоит как 92 и цены на пикапы такие неадекватные....
http://photofile.ru/users/denisssik/200352618/