Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 598 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 фев 2015, 16:12  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 42
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

Блог: Просмотр записи (0)
Al64, база тут ни при чем. Ты хочешь сказать что у Аута и Трэйла база длиннее чем у рамного Ховера? Буду за компом, обязательно посмотрю габаритные данные и колесную базу.

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2015, 00:43  
Резидент
Резидент

90
  •  915
  • 61

•  16 май 2011, 14:43

•  Москва Т. Стан

Где же это я сказал? У меня вообще нет цели базой меряться. Я много лет изучал техвопросы современного автопрома, на случай смены, и не ошибся с выбором - это меня радует и готов поделиться радостью и объективной инфой (а не домыслами дилетантов). Оценка велась комплексно, даже на уровне тех же резинок подвески и используемого крепежа. Ведь очень много хвалебных отзывов людей "а ля ***ROVER", забывающих, где они начинали день : ! Уж не знаю, от обилия денег это или от скудости ума...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2015, 11:39  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 42
  •   2

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

Al64, ну в принципе с тобой согласен... мне нравятся отзывы людей, ездящих на нормальных авто типа премиум или вообще авто в районе 1-1,2 млн, и утверждающие что АвтоТазу пора на свалку, и всё их производимое это говно редкостное... таких на Мэйле много умников... будто сами они сразу начали ездить на S-классах... я Шниву свою люблю... не скажу что это говно.
вот тут про вариатор https://www.drive2.ru/l/5148056/
вот тут http://autodata.ru/article/all/variator ... luatatsii/
вообще в принципе на этом сайте полно полезного для себя в эксплуатации вариатора http://autodata.ru/article/variatornye_korobki/
разве что я для себя не понял как лучше менять масло и как часто..

Я просто Колямба ;-)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2015, 11:58  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

•  05 сен 2007, 07:29

•  Москва Бибирево....М.О. г.Солнечногорск

Блог: Просмотр записи (2)
prorock, а чего там не понятного-то?
у тебя эти условия есть?
- Езда по пыльным дорогам
- Повторяющиеся поездки на короткие расстояния
- Буксировка прицепа
- Длительная работа мотора на холостом ходу ( такси, пробки )
- Езда в агрессивных погодных условиях как резкие перепады температур
- Езда в высокогорье ( низкое давление )
- Движение по дорогам обработанным реагентами, солью
- Движение по грязи или песку ...
если есть значит надо менять чаще...
даже на автоматах в условиях тяжелой эксплуатации рекомендовано через 30 тыс менять

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2015, 12:48  
Резидент
Резидент

90
  •  915
  • 61

•  Москва Т. Стан

Ну эт да, машу каслом не испортишь. Если безболезнено можно попользовать Консалт, то можно почаще профилактические мероприятия делать. Но есть устойчивое мнение, что варик на 2.0 работает в штатном режиме и являет условно-необслуживаемое устройство (т.е. раньше 100 тыс. можно не морочиться), а вот с 2.5 всё гораздо интереснее и твой совет в кассу!
В варик не лазил, но если кто полезет в Москве, готов ассистировать в любое время! За ссылки спасибо, prorock - один моментик в мозгах скорректировал. Страшно это на бумаге и по первому разу. Кто сам двигло в классике капиталил - знают: книжулина со страшными оснастками, приборами и стендами (по инструкции их требовалось несколько десятков!) ввергала народ в оцепенение. Лет шесть назад, на каком-то тогдашнем x-трейловском форуме чувак магнитную муфту ремонтировал "вслепую" и весьма удачно, хоть и недолговечно (фрикционы пришлось брать от мотоцикла). Глаза боятся, а руки - у нас не из жопы! :
prorock! Ш-Ниву я тоже люблю, и если бы гараж был и с запчастями - полегче... . Ты на икстрейловскую тусовку 22-го на Лобачевского не собираешься?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2015, 15:44  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 42
  •   2

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

САМУРАЙ, Миш, со статейками по ссылкам знакомился?? Он там пишет - менять только 4 литра сливая из пробки и не меняя фильтров. Где то ещё он пишет что в принципе можно и не менять вообще, целее будет. Весь драйв пестрит полными заменами со снятием поддона, заменой 2ух фильтров (хотя он рекомендует только один в поддоне), и заменой жижи 8 литров. Но никто не сбрасывает счетчик старения масла.
Al64, от где этот консалт надыбать? :smile_doh: мне вот надо бы маслице поменять, уж 70 тыщ пробега, а негде, ямы нет в гараже, а на карачках ползать под ним неудобно, не Ховер, и не Шнива, низковат гад.

Про тусовку не думал, я там никого не знаю, а покататься итак всегда там можно. Проще с нашими Шнивоводами во Внуково на Масленицу встретиться, там я всех знаю, и все такие родные.

Я просто Колямба ;-)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2015, 15:59  
Резидент
Резидент

90
  •  915
  • 61

•  Москва Т. Стан

Консалт надыбывали в чайной республике, но он стОит дешевле ПО к нему (достаётся отдельно). Потому знающие люди посоветовали бросить затею.
Про тусню спросил, так как вопросы у тебя по Хитрому, а не по Шевику. Как сказал астроном: я еду за знаниями, а где я всё знаю - мне ещё рано!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2015, 16:18  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 42
  •   2

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

Al64 писал(а):
Консалт надыбывали в чайной республике, но он стОит дешевле ПО к нему (достаётся отдельно). Потому знающие люди посоветовали бросить затею.
Про тусню спросил, так как вопросы у тебя по Хитрому, а не по Шевику. Как сказал астроном: я еду за знаниями, а где я всё знаю - мне ещё рано!

понятно, там всё равно ответов не получишь... все будут неким "междусобойчиком", как это везде и происходит. Да и не думаю что там можно что-то подчерпать. :

Я просто Колямба ;-)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2015, 16:41  
Старожил
Старожил

210
  •  1160

•  09 дек 2012, 12:31

•  Санкт-Петербург

Al64 писал(а):

ПО ваще ничего не стоит. : Могу дать за спасибо.
А не проще к дилеру после смены масла заехать ? Дел на 5 минут.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2015, 17:45  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

Цитата:
Консалт надыбывали в чайной республике

Китайский клон. Дилерский дорогой. ПО лежит свободно.
У нас китайский С-III с ПО стоит 17-20

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 598 ]  На страницу Пред.    След.