Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1414 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2012, 14:44  
Участник
Участник

10
  •  65
  • 48

•  11 мар 2011, 11:29

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
У меня рост 186 - нормально помещаюсь, правда сидение почти на полную отодвинуто.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2012, 21:09  
Резидент
Резидент

70
  •  515

•  03 авг 2006, 08:50

•  ОБНИНСК

SergeyZh, тему я прочитал полностью. На профильных форумах ничего интересного не почерпнул. Но это теперь и не важно.
Сегодня смотались посмотреть Кайроны. Мне машинка понравилась. Уселся удобно почти сразу (183\100). Залазить и вылазить только не особо удобно. Эргономика понравилась. Места достаточно. Но вот батя (а большую часть времени будет ездить он) в машине не разместился (170\125). Проблема та же, что и во многих машинах. Либо пузом в руль упирается, либо до педалей не достает. То же самое в Тагере, РоадПартнере, МПС предыдущий, Патрик. Удобнее всего себя чувствует в Шниве.
Потом ради интереса сели в Актион Нью. Вот тут другое дело. Посадка, по его словам, если не идеальная, то близкая к тому. Прокатились на тест драйве. 175 дизельных лошадей на автомате везут неплохо. Но... Голимый паркет. Катались минут сорок. Под конец мелкую на заднем сидении укачало и весь заботливо приготовленный мной обед равномерно распределился по сидениям и салону. Манагер, если и расстроился, даже виду не подал. Сказал, не беспокойтесь, мы все вымоем. А потом добавил: Вот поэтому на тест-драйв мы даем машину с кожанным салоном, ее мыть легче.
Вобщем мы пока в сомнениях. С одной стороны хочется внедорожник за приемлимые деньги. При этом берут сомнения, что паркетник справится с задачей. Все-таки муфты это зло. Опять же по посадке водителя пока ничего не подходит. Осталось поехать посмотреть на Гранд Витару. Все-таки из всех паркетников, она наиболее внедорожная. Ну вот как-то так...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2012, 09:00  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Dimchik писал(а):
SergeyZh, тему я прочитал полностью. На профильных форумах ничего интересного не почерпнул. ...

Вот тут - НЕ ВЕРЮ. или не читал, или мельком. Обычно 99% вопросов по надежности, стоимости уходит. Остается вопрос нравится и подходит.
Вот с него значит и надо было начинать- в живую щупать.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2012, 09:26  
Старожил
Старожил

660
  •  4970
  • 42

•  01 апр 2007, 22:41

•  Москва, Юг

Машина тяжелая, рамная, при этом сомнительный внедорожный потенциал.
Наверное, она такая, чтобы не развалилась, как в этой теме мне фотку выложили - чтобы кирпичи возить ибо в ШНиве это делать плохо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2012, 16:29  
Резидент
Резидент

70
  •  515

•  ОБНИНСК

SergeyZh писал(а):
Dimchik писал(а):
SergeyZh, тему я прочитал полностью. На профильных форумах ничего интересного не почерпнул. ...

Вот тут - НЕ ВЕРЮ. или не читал, или мельком. Обычно 99% вопросов по надежности, стоимости уходит. Остается вопрос нравится и подходит.
Вот с него значит и надо было начинать- в живую щупать.

Ну я как бы про надежность и стоимость ничего не спрашивал. Вопросы были в основном по реализации технической части. Если найдешь в этой теме ответы на мои вопросы - покаюсь. А то верю-не верю...
По поводу пощупать. Если я буду ездить щупать все кроссоверы и внедорожники, предлагаемые на рынке, мне месяца не хватит. Чтобы пощупать Кайрон и Актион пришлось прокатиться 250 км. У меня столько времени нет. Поэтому сначала изучение матчасти, потом щупание избранных.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2012, 16:52  
Резидент
Резидент

70
  •  515

•  ОБНИНСК

SaSa писал(а):
Машина тяжелая, рамная, при этом сомнительный внедорожный потенциал.

Согласен со всем. При такой конструкции и на штатных колесах 30 дюймов, клиренс можно было сделать явно больше стоковых 20 см
Цитата:
Наверное, она такая, чтобы не развалилась, как в этой теме мне фотку выложили - чтобы кирпичи возить ибо в ШНиве это делать плохо.

Ничего не понял, что такое хорошо, а что такое плохо, но в Шниве кирпичи возить замечательно. А также тротуарную плитку, битый асфальт, бордюрные камни. По 600-700 кило грузил. Да, на отбойниках (лифтованная была). Но едет и в ус не дует.[/quote]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 май 2012, 07:39  
Участник
Участник

10
  •  65
  • 48

•  Москва

У каждой машины есть минусы, но до сих пор реальных конкурентов
Кайрону нету - если брать близкие по цене :

Ховер 5 - кЕтаец с дешевым пластиком и слабым мотором,
Дастер - вообще классом ниже.

Впрочем любой внедорожник ценой до 1.2-1.5 лелика - компромисс..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 май 2012, 15:31  
Старожил
Старожил

330
  •  1263
  • 43

•  03 сен 2005, 06:50

•  Ой, чужбина, 23 регион...

сделал на актюхе ТО 80, поставил АТ колесья 235 75 16 - чуть больше родных, сразу как то повеселей стало ездить... лето пришло... :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 май 2012, 14:01  
Участник
Участник

10
  •  65
  • 48

•  Москва

Степной волк писал(а):
сделал на актюхе ТО 80, поставил АТ колесья 235 75 16 - чуть больше родных, сразу как то повеселей стало ездить... лето пришло... :smile_bigsmile:

у меня такие штатные с автосалона стоят

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 май 2012, 14:52  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  31 янв 2007, 18:26

•  Санкт-Петербург

hirodger писал(а):
У меня рост 186 - нормально помещаюсь, правда сидение почти на полную отодвинуто.

А рост в каких попугаях меряется? У меня не намного больше (191 см).
Прокатился тут намедни... Ощущения отвратильные. Потолок давит, все время приходится съеживаться и наклоняться, чтобы хоть что-то видеть в лобовое, которое мало того, что завалено не по-детски, так и еще с полосой...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1414 ]  На страницу Пред.    След.