Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 934 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2009, 14:47  
Старожил
Старожил

300
  •  1482
  • 48

•  26 июн 2007, 17:17

•  Питер

Блог: Просмотр записи (0)
А поделитесь сокровенным знанием, как бу МПС/ММС в жизни себя показывают в сравнении со шнивой? Больше всего интересует спорт дизельный, который 99 лошадок. DenSSS у тебя ж вроде такой?

Начитался, что ремонты мицу, в том числе по подвеске - это сразу сильно влетаешь. И часто приходилось так влетать?

Для сравнения, на шниву в течение 2,5 лет я потратил на ремонты где-то штук 60-70 (в том числе расходники 10-15), плюс столько же на допы и столько же на бенз.

И еще вопрос - нивский стиль вождения - больше скорость - меньше ям/рельс на спорте прокатывает? Жесткий? Подвеска не сыплется? Не хочется менять стиль вождения, в связи с чем даже подумываю о гранде WJ семилетке. :

"План Путина - поебда России!"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2009, 15:33  
Профи
Профи

6720
  •  9665
  • 54
  •   3

•  09 мар 2007, 15:02

•  Пушкино, МО

Андрей1977 писал(а):
А поделитесь сокровенным знанием, как бу МПС/ММС в жизни себя показывают в сравнении со шнивой? Больше всего интересует спорт дизельный, который 99 лошадок. DenSSS у тебя ж вроде такой?

ММС с 2002 г.в. и МПС отличаются между собой двумя вещами - в ММС увеличина высота потолка и привод постоянный полный. ну и комплектации между собой различаются.

Цитата:
Начитался, что ремонты мицу, в том числе по подвеске - это сразу сильно влетаешь. И часто приходилось так влетать?

Для сравнения, на шниву в течение 2,5 лет я потратил на ремонты где-то штук 60-70 (в том числе расходники 10-15), плюс столько же на допы и столько же на бенз.

как выберешь/повезет... б/у есть б/у... естественно все дороже чем на шниву. вот тут я размещал свой отчетик http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... &start=250

Цитата:
И еще вопрос - нивский стиль вождения - больше скорость - меньше ям/рельс на спорте прокатывает? Жесткий? Подвеска не сыплется? Не хочется менять стиль вождения, в связи с чем даже подумываю о гранде WJ семилетке. :

подвеска не сыпиться, а "больше скорость - меньше ям" еще более актуально, чем на шниве. :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2009, 15:50  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Вот мой отчетец был пару недель назад :
DenSSS писал(а):
AlexPRO, за год пробег с 67 до 92 тыкоф .Две замены масла своими силами , замена свечей накала своими силами(не работали с момента приобритения . Итого : покупка одной банки мобила 1800руб (остальное масло - халява) , два фильтра 1300 руб. , свечи накала 1000 руб. = 4100руб.
Установил рулевой демпфер своими силами 2900 руб, но тунинх ни в счет .

На подходе стойки заднего стабилизатора - 250руб шт.*2 = 500 руб. Меняются своими силами за час.
Также скоро надо будет сделать "большое" ТО - поменять трансмиссионку и ремень ГРМ .Думаю в 5 тыр уложусь.

на днях случилась первая поломка : - перегорел задний габарит... : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2009, 22:37  
Старожил
Старожил

300
  •  1482
  • 48

•  26 июн 2007, 17:17

•  Питер

Спасибо! В некотором смысле пересмотрел свои взгляды. Хотя 75 тыр за год, тож не сахар. Но уж больно грандчирка бензом не охота кормить, а родное государство - баблом за литраж.

Теперь надо задушить стремление к ППП... :

"План Путина - поебда России!"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2009, 23:16  
Резидент
Резидент

50
  •  525
  • 52

•  31 июл 2006, 19:40

•  САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Пробег за год 40тыс.На 30тыс. поменял две подушки переднего стабилизатора,остальное расходники,недавно смотрел колодки пер.зад.износ 50%

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 дек 2009, 10:01  
Профи
Профи

5460
  •  12958
  • 55
  •   198

•  01 фев 2004, 12:09

•  г. Орёл

А мне писать пока нечего. За год всего 15 тыр, только на ТО и был. Ничего кроме масла не менял. Время и пробег покажут. :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения: Pajero Sport 2005 2.5 D
Сообщение Добавлено: 24 янв 2010, 01:02  
Новичок
Новичок

0
  •  10
  • 42

•  13 янв 2010, 16:40

•  Липецк

Машинка пробежала 150 000, брали новой в 2005 году. Из поломок 2 шаровые, 1 ступичный подшипник, 2 комплекта сцепления (сам сжег на 15 000 в песке), 2 стартера (вода видимо попадает) датчики включения полного привода, 1 лампочка и в принципе все. Поменял подвеску на dobinson поставил проставки под раму и 33 колесья (родная подвеска оказалась в идеале что сильно удивило теперь валяется). Эксплуатация тяжелая владельцы пузотерок в шоке от моей езды. На 150 000 беда случилась мотор перегрел и бошка лопнула вот жду новую и подумываю о замене авто хотя жутко жалко продавать.
Обслуживание только дорогое каждые 7500 ТО (в среднем 10000р с расходниками)
У отца Туссан 2007 пробег 85000 сломался 1 датчик и все (лямбда зонд бензин видимо) и митсубиси кольт 69000 км ничего не ломалось вообще

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 янв 2010, 13:11  
Старожил
Старожил

1240
  •  3170
  • 43

•  16 июл 2008, 13:37

•  Киров

Сдается мне, что Туссан и Кольт акромя жидких луж бездорожья и не видали, так чему там ломаться то :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 янв 2010, 16:59  
Новичок
Новичок

0
  •  10
  • 42

•  13 янв 2010, 16:40

•  Липецк

Это я к слову просто про опыт эксплуатации. А батя каждый день на природу ездит на них правда не по полям и болотам а по проселку. От прокладки конечно все зависит. Мне кажется если бы я ездил аккуратней у меня бы за 150 тыщ ниче бы и не сломалось но не могу так :smile_bigsmile: Вот не знаю как шевик себя поведет при моей езде. Денег конечно думаю на ремонте все равно меньше кушать будет чем паджерик на расходниках

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 янв 2010, 19:26  
Старожил
Старожил

470
  •  1114
  • 48

•  06 ноя 2007, 16:53

•  МОСКВА

Boroda48,
Цитата:
Вот не знаю как шевик себя поведет при моей езде. Денег конечно думаю на ремонте все равно меньше кушать будет чем паджерик на расходниках
Ну-ну-у!!!!!??? :? :smile_cool: ХЗ... :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 934 ]  На страницу Пред.    След.