Серж писал(а):
13nsk писал(а):
Какая межколесная - не смеши

))))))))) ЛСД? Так это не для говна... и стоит оно помойму только на турбовых...
Автоматическая межколесная блокировка. Есть и на атмо и на турбо. Но согласен, что она наиболее актуальна в обычных режимах движения, на снегу или размытом грунте, но лишь отчасти помогает при серьезной засаде (но, кстати, при диагональном вывешивании может даже очень помочь)
При диагонали она никак не поможет!

Слабовата - не тешь себя иллюзиями...
Серж писал(а):
13nsk писал(а):
Что касается АКПП - буксовать на ней нельзя - перегреется и испортится.
И что? На МКПП сцепление спалить в аналогичной ситуации проблема что-ли ? С дуру ведь сами понимаете...
Причем хдесь спалить - на мехе можешь до посинения буксовать - ей ничего не сделается... не сломается там ничего дорогостоящего...
Серж писал(а):
13nsk писал(а):
Крометого на АКПП нельзя ювелирно заехать туда куда можно это легко сделать на МКПП. Машины с АКПП обладают свойством резко прыгать - то есть на D перед препятствием (например кирпич) машина не едет ты увеличиваешь обороты педалью газа и вдруг машины резко прыгает - не успеешь удержать тормозом - будет плохо.
Извините, но это какой-то бред... и комментировать это невозможно.
Ну если не дошло, не значит что этого нет... Я на своем опыте после мехи чуть морду машины об гараж не расхреначил...
Серж писал(а):
13nsk писал(а):
Да и динамика атмофоря с АКПП плоховата - хуже таза 12го

"плоховата" для паркетников? однообъемников? автоматов? относительно чего? (а насчет таза - не смешите, для таких заявлений сначала изучите по крайней мере матчасть, ну а лучший метод - это трасса)
Какая трасса Я про город грю. 12ка 16ти клапанная тазовская форь на АКПП объедет бес проблем!!!... Да и по трассе тоже...
Знаю человека который именно изза этого продал свой форь и взял такой же, но турбо.
Серж писал(а):
13nsk писал(а):
Как по уровню шумов форь и шнива сравнима?
Форь считается шумной машиной. Но не из-за работы мотора или трансмиссии - в Форе вы их не услышите. А из-за плохой шумоизоляции как таковой, которая видимо там, у них, на ихних дорогах и нах не нужна. А вот на наших, расейских дорогах, гул от шин в салоне имеет место быть. И это единственный шум проникающий в салон.
А вот на ШН - что автобан, что поле, что грунтовка, один хер - мотор гудит, трансмиссия воет. Ну и как бонус - вибрация.
А как например было бы после форя сесть в шниву - сильно не комфортно? Я щас на мазде3 езжу, дома стоит простая нива - так после мазды на ниву ой как не тянет садиться именно изза шума, динамики... Насколька шнива хуже форя? И сильно напрягает шум двигателя?