13nsk писал(а):
При диагонали она никак не поможет!

Слабовата - не тешь себя иллюзиями...
Не буду спорить - пока на диагональ лично не попадал. Но то, что межколесная блокировка не поможет, утверждать без опыта тоже не буду. А у Вас есть такой опыт ?
13nsk писал(а):
Причем хдесь спалить - на мехе можешь до посинения буксовать - ей ничего не сделается... не сломается там ничего дорогостоящего...
"до посинения буксовать" - вот это правильно, согласен, - до посинения диска сцепления из-за его перегрева при пробуксовке. Это считается "ей ничего не сделается?"
13nsk писал(а):
Ну если не дошло, не значит что этого нет... Я на своем опыте после мехи чуть морду машины об гараж не расхреначил...
Опять повторюсь - дай чудаку чугунный ..., он и его сломает.
13nsk писал(а):
Какая трасса Я про город грю. 12ка 16ти клапанная тазовская форь на АКПП объедет бес проблем!!!... Да и по трассе тоже...
Знаю человека который именно изза этого продал свой форь и взял такой же, но турбо.
По поводу "объедет бес проблем" из области предположений. И не рассказывайте мне, что кто-то там на тазе "порвал" форь. Тот, которого "порвали", видимо и не знал, что его "рвут". Зачем ему это - тягаться с тазами ? Вы что, на ШН будете "рвать" запоры, получая наслаждения от такого превосходства ?
А по поводу человека, который атмосферник поменял на турбо - очень сомневаюсь, что причиной был 12-й тазик. А вот нечто ино-иное от 2-ух литров и выше - причиной стать могло-бы.
13nsk писал(а):
А как например было бы после форя сесть в шниву - сильно не комфортно? Я щас на мазде3 езжу, дома стоит простая нива - так после мазды на ниву ой как не тянет садиться именно изза шума, динамики... Насколька шнива хуже форя? И сильно напрягает шум двигателя?
Почему "было бы" ? На ШН садился и после Фори, т.к. оба авто у меня содержались "параллельно". Вы задаете вопрос "насколько хуже?" - ответ: настолько, что продал ШН без сожаления.