plagiator писал(а):
Ребята, привет!
Стою на распутье. Есть задача до мая-июня купить новый авто.
Всегда считал, что после Шнив ( у меня сейчас вторая), следующий будет Патрик. После тестдрайва понял - не моё. Но сразу взгляд упал на Ховер ( в одном салоне они).
Есть много вопросов, курить форум ховероводов, просто нет времени. (перед покупкой первой шнивы этот форум курил полгода)...
Заглянул к вам в "бар", но, как я понял, там больше Шнивы полагается обсуждать по правилам того форума, поэтому решил вопросы всё таки здесь. Тем более, что вы, как собратья, быстрее поймёте мои вопросы -
1. Если на бездорожье - что лучше H3 или H5 ( там где Шнива пройдёт, Ховер как? Какой лучше рассматривать? В смысле не совсем говна (болото), но и не просто пересечёнка)
2. Антикор с новья обязателен? (То, что успел увидеть на том форуме, вроде как да?)
3. Посадка ( видел много комментов на эту тему, но...) - это критично после Шнивы? На тестдрайв не дали, но в Патрике это сыграло решающую роль ( тесно там).
Так же буду признателен за дополнительные комментарии.
Спасибо,
1. На Н5(бензин) больше объём двигателя=>момент. На бездорожье это большой плюс. На Н5 дизеле момент ещё больше, но нет понижайки. В остальном 3-й и 5-й почти не отличаются.
По сравнению со ШНивой проходимость на уровне, но надо помнить про геометрию: передний и задний бамперы совсем не как на Шевике. В некоторых ситуациях выигрывает Ховер, иногда ШНива.
Да, ещё на Ховере очень эластичный двигатель едет в большом диапазоне оборотов. В сравнении со ШНивой, на бездорожье не обязательно держать большие обороты едет и на низких.
2. Желательно на любой машине, для Москвы в особенности. Дороги постоянно непойми чем политы и никогда не замерзают.
3. Если крупный человек, то некоторым не очень удобно садиться на передние сиденья, передняя стойка сильно наклонена. А сидеть - свободно. Мне, при 177см вполне комфортно, переднюю часть водительского сиденья приподнял для удобства. Но это всё индивидульно. Надо лично проверять.
На заднем ряду свободно, но пол высоковат для рослых людей. ребёнок и жена чувствуют себя вполне комфортно. Меня на заднем сидении никто не возил

Ездил на заднем ряду в Аутландере - там пол еще выше - долгое ехать неудобно.
Всё написанное моё мнение. Проехал на ШНиве 190 000км, на Н5 85 000км. Обе машины покупал новыми.
Если есть большое желание посидеть, прокатиться, можешь подъехать на Нагорную в понедельник. Мне не жалко