Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5869 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 фев 2008, 18:32  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

Блог: Просмотр записи (0)
ЛукичЪ, неправ ты...
Нет, я согласен с тобой в вопросе о величине Китая...
Вот в реальной жЫзни, т.с. ... Два года у меня кетайский пЕкап Деер... Кузов оцарапал сразу, ящики деревянные лентами связывают, ну ты в курсе... вот ими. И вот все некогда... вторая зима проходит, а я ни тент не поставил, ни закрасить все неуспеваю... Металл - блестит, хотя такие помутнения есть...
С другой стороны - их пищевая нержавейка нержавеет первые полгода. А потом покрывается - нет, не ржавчиной, а вроде мутью такой...
ИМХО - так же, как у нас... Есть вещи - лунчие в мире, но ток редко... и, в отличие от нас - у них спрогнозировать можно - где будет... тонко.
С другой стороны - они себя любят так, как мы не научимся НИКАГДА! Машины делают только (и не машины тоже) по принципу "достаточности". Хавают? - Нате вам. Хотите с прибамбасом? - Нате вам.
Кстати, мониторят они - будь здоров... За ДВЕ недели поменяют ВЕСЬ техпроцес... Для сравнения - на нашу классику краник печки ставять все тот же, что и триццоть лет назад.
А глюки, отказы, поломки - а у кого их нет? И руки у них совсем не кривые. Цели - другие... и - почитай подпись у сосайтнега - по полшага они заставят себя уважать... :
А ширпотреба навезли к нам... ну дык - тогда было злободневно, а нынче - уж мы не те... Они ведь этим научили нас выбирать...

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 фев 2008, 18:36  
Профи
Профи

1460
  •  5177

•  24 июн 2007, 21:00

Colonel, +1, лет 40 назад все животы рвали от японских машин, сейчас восторгаются. Если с китайскими дальше пойдет теми же темпами, то.....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 фев 2008, 18:50  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

•  05 сен 2007, 07:29

•  Москва Бибирево....М.О. г.Солнечногорск

Блог: Просмотр записи (2)
а мне вот грустно за нас....все нас делают потехоньку :smile_doh: :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 фев 2008, 19:24  
Старожил
Старожил

720
  •  1749

•  16 фев 2006, 16:52

•  Новоуральск

Colonel, вот когда кетайсы домониторят по самое нихачу свои машины, вот тогда и поговоримс))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 фев 2008, 22:04  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

ЛукичЪ писал(а):
Colonel, вот когда кетайсы домониторят по самое нихачу свои машины, вот тогда и поговоримс))))

Скорее всего будет другое - именитые марки просто начнут собирать свои машины в китае. Как это произошло с электроникой. Кто сейчас купит магнитолу Soni, Panasonig или тому подобное фуфло? Никто. А вот тот факт, что Sony и Panasonic собраны в Китае, мало кого волнует.

Будут совместные или сборочные предприятия, будут и чисто китайские авто. Только хорошее авто, пусть даже и собранное в Китае будет стоить столько же, сколько и сейчас :smile_doh: Халявы не будет, дешевое - это почти всегда значит плохое. Хотя дорогое, это не означает хорошее.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2008, 08:36  
Резидент
Резидент

50
  •  602
  • 73

•  14 апр 2005, 13:22

•  Вологда

Director писал(а):
ЛукичЪ, вот образец совкового отношения к Китаю. Мы просто привыкли, что китайцы к нам всякий хлам завозят, и не верим, что они могут что-то путное сделать. А ведь могут! Зайдите на сайт китаеводов и почитайте форум о проблемах с машинами. А потом сравните с аналогичным Шнивовским форумом. И вопрос о качестве сам собой отпадет.

И совершенно оправданно. Глядул в субботу очередное творение китайавтопрома. Какой-то флай или что-то в этом роде. 4х4, дизель 84 силы. Ну блин и уё...ще : : Топором деланный.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2008, 08:49  
Профи
Профи

1610
  •  7206
  • 46
  •   20

•  06 июн 2006, 17:50

•  Магнитогорск

[quote="SaSa"][quote]
Вы просто смелее на ховере стали, вам кажется, что у вас крутой авто и позволяете себе больше, чем позволяли на ШН. т.е. возможности ШН полностью не раскрыли.
quote]
Как раз таки возможности ШНГ я раскрыл на 110%..
Я не стремлюсь никого убедить что Ховер лучше по проходимости чем ШН, я просто говорю что для условий "бытовых" говен его проходимости хватает с лихвой (а вот к примеру проходимости Х-трейла нет).
Лично я не намерен участвовать на Ховере в соревнованиях по говнолазанью наравне с подготовленными проходимцами.
Но вот до деревнии в глухих лесах Башкирии зимой после снегопада я на нём доеду не хуже чем до этого доезжал на ШН.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2008, 08:51  
Профи
Профи

1610
  •  7206
  • 46
  •   20

•  Магнитогорск

Anatol, А произведения АтоТазов Вам больше нравятся?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2008, 09:11  
Старожил
Старожил

660
  •  4970
  • 42

•  01 апр 2007, 22:41

•  Москва, Юг

Максимка2, Конечно не значит ,что я в обратку пошел, но действительно:
- раскрыли и молодцы
- не подготовленная ШНива тоже для бытовых говен подходит и имеет некоторые приимущества, со своей задачей справляется
- Не серьезно сравнивать с ШНивой, у нее другие достоинства и в то же время недостатки, рекомендую УАЗоводам все это про проходимость рассказать, пусть посмеются или наоборот, позавидуют.
- Некоторые недостатки ШНивы компенсированы в ФАМе
- машины разных классов
- я вместо ховера, купил бы патриот, со временем так и сделаю - мне важнее возможность починить автомобиль, при необходимости в "домашних" условиях

По своим деньгам, возможно ховер не плохой вариант.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2008, 09:16  
Профи
Профи

1610
  •  7206
  • 46
  •   20

•  Магнитогорск

SaSa, Я тоже планировал купить патриот, но посидев полгодика на форуме я понял что не готов платить за ЭТО 500т.р.
Проходимости УАЗа мне не надо, мне нужно чтоб машина проехала там куда не проезжают паркетники и в то же время чтоб не лазить под неё раз в неделю как под Патриот...

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5869 ]  На страницу Пред.    След.