Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 598 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 май 2015, 09:17  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Блог: Просмотр записи (0)
Daf, не хочет продавать - нравится машин.
Al64, человек изначально хотел с МКПП и 2,5 л., но таких не было на момент покупки. Только с 2,0 л.
Этот-то 2 месяца ждал.
А в нашем случае скорее всего не рукоголовожопость сервиса, а ставят восстановленные вариаторы. Почему тогда родной вариатор проехал без проблем 80 т.км.? :

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 май 2015, 12:17  
Резидент
Резидент

90
  •  915
  • 61

•  16 май 2011, 14:43

•  Москва Т. Стан

Во-первых: Самурай, не шуми, на твой автопарк не наезжали.
Во-вторых: китайцы намерено используют бл...е технологии, с целью ускорения техпроцесса. Предрассудки-то в том, что китай, якобы, дёшев из-за дешёвой рабочей силы. Но вот, только, рабочей силы в современном техпроцессе -"раз-два и обчёлся" Короче, по определению: технически сложный "китай" не может быть надёжным! Это я Вам как технолог говорю.
sem59! Да век живи... Надо, видимо, требовать показа нового изделия и фиксации номеров или накладных.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 май 2015, 09:32  
Резидент
Резидент

90
  •  915
  • 61

•  Москва Т. Стан

Коллега купил нового икса, 32-го. Привнесено вкусностей: интеллектуальный головной свет с ДХО, складывающиеся зеркала, автоматическая задняя дверь из пластика (наконец победили коррозию!) ну и по мелочам.. Но! Цена на 50% дороже аналогов комплектации 31-го. Да и внешность на любителя + салон поменьше будет + передний бампер вынесен дальше/ниже и цепляет на ямах. Улучшение только в бОльшем пространстве для ног задних пассажиров.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 май 2015, 10:00  
Старожил
Старожил

1680
  •  4242
  •   1

•  19 дек 2003, 00:40

•  Санкт-Петербург

Al64 писал(а):
Коллега купил нового икса, 32-го. Привнесено вкусностей: интеллектуальный головной свет с ДХО, складывающиеся зеркала, автоматическая задняя дверь из пластика (наконец победили коррозию!) ну и по мелочам.. Но! Цена на 50% дороже аналогов комплектации 31-го. Да и внешность на любителя + салон поменьше будет + передний бампер вынесен дальше/ниже и цепляет на ямах. Улучшение только в бОльшем пространстве для ног задних пассажиров.
дизайн гамно! обмылок очередной! : а на эти вкусности мне на...ть! практичность на первом месте, гаджетомобиль на последнем! :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 май 2015, 10:05  
Старожил
Старожил

860
  •  2560
  • 48
  •   10

•  15 янв 2009, 14:29

•  от Москвы, неточно на Юг, ~21км TLCP120 4,0

Al64 писал(а):
Во-вторых: китайцы намерено используют бл...е технологии, с целью ускорения техпроцесса. Предрассудки-то в том, что китай, якобы, дёшев из-за дешёвой рабочей силы. Но вот, только, рабочей силы в современном техпроцессе -"раз-два и обчёлся" Короче, по определению: технически сложный "китай" не может быть надёжным! Это я Вам как технолог говорю.

Как владелец "китая", не могу согласиться. Там китайское только название. Электропроводка стала нормальная. Многие недочёты исправили.
Большая часть электронных блоков, деталей, агрегатов и технических решений - известных производителей (в основном Япония) Да, не новейшие разработки, но проверенные временем. Сборка - Российская. Хотя про сборку не уверен, чья лучше...

Недавно купил сцепление про запас за 3600р (пробег 88тык работает нормально, но вдруг сдохнет? :smile_nod: ). Выбирал оригинальное Great Wall. Приехало в упаковке Mitsubishi.
Подозреваю, что в связи с глобализацией производств, сейчас в запчастях сложно понять где Китай, где Япония или даже Германия.

Основную часть цены товара съедает бренд, а не себестоимость.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 май 2015, 10:05  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 42
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

Al64, на 31 тоже зеркала складываются... : а насчет салона - ты не прав, там просторнее по идее задним пассажирам, за счет того что сиденья двигаются, салон трансформер. В 31м места в салоне как в Шниве примерно. :

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 май 2015, 11:31  
Резидент
Резидент

90
  •  915
  • 61

•  Москва Т. Стан

Привет коллеге! Эк ты загнул! Много чем напоминает Ш-Ниву, но всё-ж комфортнее, свободнее.... хоть и не понятно почему - ширина и высота машин почти одинаковая! А зеркала у 31го моторизированные (я это имел ввиду) только у дорогих комплектаций, а у 32го - на самой простой!
Тык я и пишу, что в 32-м места пассажиров просторнее.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 май 2015, 10:22  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 42
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

Al64, я когда на ём первый раз поехал - понял что Шнива должна быть именно такой. Динамичной, устойчивой и комфортной. Хотя меня в Шниве не напрягал комфорт никак, там удобно.
А про салон ты писАл что теснее в 32м. А про начальные комплектации 31го я не в курсе)))

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 май 2015, 10:31  
Резидент
Резидент

90
  •  915
  • 61

•  Москва Т. Стан

Точняк, согласен на все 100%!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 май 2015, 20:44  
Старожил
Старожил

280
  •  1584
  • 41

•  23 июл 2008, 11:57

•  Москва

Как владелец собрата по платформе Рено Колеоса скажу, что автомобиль нравится всем, правда подвеска настроена мягче, чем на Икс-Трейле, зато более дружелюбна к пассажирам. Расход на 2,5 вариаторе меньше ШНивовского, что меня абсолютно устраивает. Ломучесть вариатора, только от криворукости и постоянных тапковпол стартов, зато очень нравится троллейбусная тяга, теперь даже на автомате как-то дёрганное движение получается. :

ЗЫ: вместо штатных тапков 225/60 17 очень удобно влезли 65-е, на колдобинах ещё комфортнее стало.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 598 ]  На страницу Пред.    След.