всем превед!
ХАНter, аморты новые вперед поставил, как я понимаю? Какие? Как именно поведение автомобиля изменилось? Я бы тож поставил, а то жестковатыми они мне кажутся.
Наездил на данный момент 37000, машине год. К отчету, который
здесь добавить могу следующее:
1. Поставил крышку от ВанДизеля перед Новым годом. Нравится как внешне (см. фото), так и в эксплуатации - у машины появился нормальный запираемый багажник, который при необходимости перевезти крупногабарит, можно секунд за 2 вновь превратить в бортовой самосвал
Фото к вопросу, силовая ли крышка:
2. Поставил задний силовик от НИИСа. Тоже нравится - появились, наконец-то, проушины сзади и напрочь отпала необходимость в парктронике :
3. Поставил проставки 4 см под передние сиденья. На дальняк мотаться стало куда как комфортнее, съездил в Москву и Свердловск, оценил.
Теперь скажу насчет задних сидений. Вот не знаю, каких габаритов должны быть пассажиры, чтоб сзади им плохо ехалось. Проверено уже неоднократно, в том числе мною, када ехали в Свердловск с водителем. Ездил сзади на другом L200 по лесам, полям и буеракам - ваще претензий нет ни разу - благодать и комфорт. В то время как только посадка и 3 минуты *у нас культурный форум* на задних сиденьях других соразмерных пикапов не вызывают ничего, кроме сострадания к людям, вынужденным ездить там регулярно.
Насчет того, что сзади трясет. Какбэ, рессорная задняя подвеска-то! И не трясет она, даже с пустым кузовом, а мягко так потряхивает. Кого сзади трясет - могу порекомендовать в буханке сзади поездить, вот там да, там трясет :
Насчет автоматов и понижаек. Автомат, как я понимаю, это один из типов трансмиссии, а понижайка - это режим работы раздаточной коробки, при котором передаваемый на колеса крутящий момент сильно увеличивается за счет иного соотношения ведущих и ведомых шестерен. Это я к тому, что автомат и понижайка - вещи совсем не взаимоисключающие, как тут высказывалось мнение :
Насчет автоматов и грязи. Есть такая поговорка: сдуру можно и х.й сломать. Ну или автомат в грязи вскипятить, это уж у кого как получится

у меня пока не получалось ни того, ни другого :
ЗЫ: в грязи сидел, буксовал, выезжал сам.
А, еще забыл одну приятную мне мелочь упомянуть: вентилятор двигла, приводимый в движение виско-муфтой, соосно оборотам двигателя, при высоких забортных температурах в паре с мотором издает такой рев, какой не услышишь от иных V8!
Чтоб совсем малиной ничо не казалось, скажу, в духе журнальных тестов, что пластик в салоне - г@вно! Особенно, на дверях : и псевдоалюминиевые вставки на торпеде и возле рычагов трансмиссии и раздатки - такое же г@вно! Уже в мелких царапинах весь, как будто я на нем сижу или вожу там чего...
Совсем забыл написать про расход топлива

ибо я его не знаю

борткомпьютер показывает средний расход с момента начала эксплуатации 12 л/100 км. Сколько в городе/трассе/зимой/летом - не измерял.
Кстати, на заметку потенциальным владельцам новых автомобилей: ни за что не покупайте у дилера фирменную накладку "мицубиси" на внутреннюю сторону заднего борта (у которой верхняя часть "под борт":smile_wink:. Тут уже писал Maydyk, что это не вполне разумно по соображениям эксплуатации, а я добавлю, что она сделана из такого пластмассового дерьма, что прикрученная на саморезы и прилепленная на двухсторонний скотч пошла волной и стала непригодна для применения на данном месте в принципе. Снял ее к чертовой матери, борт залил антигравием.