Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 май 2006, 18:33  
Резидент
Резидент

20
  •  440
  • 64

•  11 апр 2006, 17:08

•  Москва ВАО

Блог: Просмотр записи (0)
Pat,
вопрос не в тему...
подскажи как фото в сообщение вставить?
заранее благодарен :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 май 2006, 19:33  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

ilic,
ПОСМОТРИ ПОЖАЛУЙСТА ФАК- ТАМ ЭТО ОПИСАНО !

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 май 2006, 09:11  
Участник
Участник

10
  •  113
  • 61

•  24 окт 2005, 08:51

•  Tomsk

Цитата:
Если честно на 213-й мы шли там где УАЗики сидели

Присоединяюсь. И рычаги не сильно мещают. По размокшей глине - прекрасно ее режут, до тех пор пока не урюхаешся плотно на рередний мост

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 май 2006, 10:55  
Старожил
Старожил

70
  •  1734
  • 63

•  10 янв 2005, 09:20

•  Вятка

hant писал(а):
Цитата:
Если честно на 213-й мы шли там где УАЗики сидели

Присоединяюсь. И рычаги не сильно мещают. По размокшей глине - прекрасно ее режут, до тех пор пока не урюхаешся плотно на рередний мост

Но даже если уже легла на мосты прочно, то на правильной резине есть шанс слезть за счет поворота передних колес до упора. Резина грунтозацепами цепляется за основание гребешка и мост приподнимается.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 май 2006, 13:55  
Резидент
Резидент

10
  •  601
  • 50

•  04 фев 2004, 18:44

•  Питер/Москва

Вжик, это зависит от грунта.

К сожалению ШН "ложится" не на мосты, а на защиту картера двигателя.
На размокшей глине, машина имеет свойство "прилипать" днищем. (Особенно это касается гладкой защиты "шериф").

Если это произошло, то сдернуть машину даже буксиром или лебедкой не получится. Не то что поворотом колес, какие бы зубастые они не были.
Только домкрат и лопата и "опять эти скучные однообразные движения" : .

Это проблема для всех вседорожников с передней независимой подвеской.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 май 2006, 15:49  
Старожил
Старожил

70
  •  1734
  • 63

•  10 янв 2005, 09:20

•  Вятка

MaxVG,
Естесно все зависит от конкретного грунта и его вязкости. Потому рецептов не все случаи нет.

Теоретически понимаю, что шерифом можно прильнуть, хотя дыры уже давно без резинок, и разряжение за счет них меньше. Но на практике пока не прилипал до того, чтобы это заметить.
ИМХО, прилипание шерифа похоже на баночный массаж: прильнувшая банка идет вдоль поверхности тела достаточно легко, если ее не отрывать вверх. Потому, ИМХО, ехать на прильнувшем шерифе вдоль поверхности вполне реально. А вот с мостом, который присосало, ИМХО, будет сложней. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2006, 07:55  
Старожил
Старожил

40
  •  2186
  • 63

•  14 май 2004, 14:46

•  Ростов-на-Дону

Ну я ложился на "Шериф". Когда меня сдёргивали вперёд - проехал на нём по мокрому солончаку (это покруче глины будет), как на монолыже. А вот незащищёный мост имеет свойство зарываться, упираться и вспахивать борозду, если лежишь на нём.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 май 2006, 20:58  
Новичок
Новичок

0
  •  17

•  25 авг 2004, 20:15

hunt и uvova:
Да что за фигню вы говорите то ???? Еще никому и никогда не удалось и не удастся посадить Ниву-Шниву на передний мост. Бред то какой. Вы под машину то загляните хоть раз :-)
Там чтоб сесть на передний мост нужно сначала сломать рычаги передние, потом штатную защиту картера, уж коль вы это поломали вдребезги, тогда следующая деталь в очереди это крышка редуктора переднего моста и стабилизатор, а вот за ней уже ПЕРЕДНИЙ МОСТ :-)
Ну чессно слово как дети, без обид :-)
Нива спереди ВСЕГДА садится на передние рычаги сперва, а потом уже на штатную защиту картера :-) Господи, ну когда она садилась на мост-то передний ? :-) У нас же независимая передняя подвеска блин :-) Изучайте матчасть или почаще работайте лопатой млин :-) Не вводите людей в заблуждение :-)
Хотел бы я видеть как нива даже на колесах Боггер с цепями выедет из колеи когда оная более 24 см :-) "Это деточка фантастика :-) (с)"

:-)

Pat.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 май 2006, 21:55  
Новичок
Новичок

0
  •  17

•  25 авг 2004, 20:15

MaxVG и Я к сожалению правы.
Знающие люди знают что говорят, ёлы палы, ну хоть раз покажите мне как кто катаеца на Шнивах-Нивах, вы тут прям такие геройские поступки совершаете что УАЗам и не снились, ну возьмите меня с собой, пиво поставлю, погляжу.
Потом я Вас с собой возьму ( уже только в следующую распутицу-весну на Рыбинку ) там и сравним все в натуре. А то этот лепет про то как Нива лучше УАЗа едет мне меня прям завораживает и гордость меня переполняет со страшной силой, но это только тут в конфе, а в реальном гОвне как раз все по другому :-)
Мое мыло ptur@depo.ru
Ежели кто захочет мне показать как Нива садится сначала на передний мост, и едет по колее глубиной более 22-24 см с жестким гребнем по пересеченной местности, тем более как она выезжает из этого положения из колеи на колесах пускай даже МТ, я приеду, пиво привезу и посмотрю :-) Компанию составлю по копательно-строительным работам :-) Только поеду я сзади :-)
А коль кто хочет мне компанию составить, ВЭЛКАМ на Рыбинское вдхр в весеннюю распутицу, проклянете наши с вами гребаные передние рычаги и независимую переднюю подвеску :-) И Силуминовую крышку редуктора :-)
Че спорить то, давайте кооперироваться и делиться опытом !!!!!!!!!!! Я только ЗА !!!!!!!!!!!!!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 май 2006, 08:48  
Старожил
Старожил

40
  •  2186
  • 63

•  14 май 2004, 14:46

•  Ростов-на-Дону

Patrick, да, согласен с поправочкой. Неверно сформулировал. Естественно, не на картер моста, а на передок (рычаги) садится и всё остальное что там есть. Так вот "Шериф" предохраняет от слишком сильного закапывания передка. Как только до него дело дошло - дальше уже не зарывается.
Цитата:
Вы под машину то загляните хоть раз

Да я, блин, заглядываю-заглядываю, уже на спине синяки сплошные. А там всё тот же "Шериф", стоит и стоит. И только рычаги в стороны торчат. Больше ничё не видно.
А, ещё задний мост видно и какая-то труба толстая к нему подходит :smile_nod:.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.    След.