Владел 2-я короллами:
1) 2003 года, автомат, Турция, пробег 162 тыс., 1.6 двигатель
2) 2008 года, МКП (5 скоростей), Япония, пробег 34 тыс., 124 лошадок, 1.6 двигатель
Старой сейчас управляет жена (недавно села за руль), второй рулит отец (его нива 98г. рассыпалась).
За время эксплуации на второй ничего не ломалось.
На первой ... по мелочи: перегорали лампочки дневного света, менял раз сцепление у ОД, трещина на лобовом от камня с первого года жизни, тормозные колодки.
Раз вовремя не поменял торм. колодки и пришлось поменять ступицу.
Машины без охранки. Стоят у подъезда дома. Каско с франшизой не высокое - 10-12 тыс. новой машины, старой вроде бы 6-8 тыс что-ли....
Что еще сказать(честно и объективно).
Вторая, которая новая, нравится меньше старой. Причины:
1) Хуже лакокрасочное покрытие.
2) Коробка не автомат. С роботом не стал покупать и правильно сделал. На совсем новых конца 2009 г. мех. коробки пошли 6-и ступенчатые. На 5-и ступенчатой отсутствие 6-ой ощущается.
3) Низкий клиренс. Чуть повыше хочется, но не так смертельно как у акорда
4) Шумка слабая.
5) Подсветка приборов оранжевого цвета. Типа - меньше глаза устают. В Греции, где солнце светило сильно, в солнечных очках панель приборов читалась на ура. Зеленые и другие цвета не различались. Для нашей полосы мне больше подходит - белый, светлозеленый и синий. Просто не люблю оранжевый, несмотря на то, что в Европе он является топовым.
6) Говорят, что будет скрипеть панель приборов. По гарантии проклевают ее бесплатно и она перестает скрипеть после этого.
7) Стиль лупоглазых фар аля Кэмри не очень нравится

У новой на механике круглые ручки регулировки воздуха. Мне больше нравится дизайн старой версии.
Расход по трассе у первой и второй 95 бензина около 6.5 - 7 литров.
Очень экономичные(стоимость эксплуатации) и надежные авто. В городе зимой не испытывал проблем с парковкой в летние и зимнее время. Лампочки меняю сам, подкрашиваю царапины тоже. Из допов только зимний комплект колес, чтобы не перекидовать резину...
Отличная поповозка на городских и областных асфальтных дорогах.