UPтимист писал(а):
Станислав, я кстати никогда не говорил что сравниваю фьюжн с Шнивой. я всегда говорил что тупо покупать фьюжн (фиесту) дороже самой фиесты. 16000 покупателей пришли изначально за фокусом, но из за того что на них очереди взяли то что было, вот и все. кстати ты не замечал на кого ориентируются маркетологи форда рекламируя фьюжн? про дрочение... у кого что болит... :
Выйди на улицу, найди стоящую или едущую Фиесту и сделай следующее.
Попробуй представить Фиесту с цепями на колёсах, карабкающуюся в гору по размытой грунтовке с изрядными колеями. Не получается?
Тогда представь в этой роли Фьюжн. Уже лучше? Должно получиться, т.к. я это проделывал вреале.
Если даже после этого сеанса психоанализа ты считаешь, что Фиеста=Фьюжн, то ради любопытства зайди на
http://www.fusionclub.ru/forum/. При том, что технически машины очень близки, на этом форуме я не видел ни одного фиестовода.
Если и после этого ты считаешь, что Фиеста=Фьюжн, то, видимо, так и есть :P .
П.С. Маркетологи Форд ориентируются на маленьких и больших (судя по рекламным роликам пр Фьюжн). Кстати, такое чёткое разделение Фиесты и Фьюжина есть пример отличного маркетинга. Платформа одна, а авто как бы разные. Сыэкономлена куча бабок. Можно понизить цены. Я свой купил за 16000 долл, а изначально в России он стоил столько же в евро.
П.П.С. Когда меня Шнива достала, вот что купить взамен? ЕШН нет - меня она устроила бы. Кроссоверы все дорогие и бестолковые. МПС и аналоги - для Москвы ИМХО только гимор. Купил Фьюж. На рыбалку, по грибы, в Крым, набить полный багажник железяк (занимюсь электрооборудованием) - не вопрос. Содержить недорого, жрёт мало, манёвренный (радиус разворота 9,8м, сколько у Шнивы не помню, но существенно больше при одинаковой почти базе и габаритах). Управляемость отличная - реально получаешь удовольствие. Комфортная эргономика в силу высоты кузова - вход/выход, посадка, досягаемость органов управления.
Как я уже упоминал, минусом можно считать недостаток appearence, внушающего внешнего вида - некоторые тут с Окой сравнивают. Несправедливо, но ход мысли ясен...