Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 251 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 окт 2007, 12:17  
Старожил
Старожил

160
  •  1654
  • 51

•  28 ноя 2005, 20:34

•  48 rus

Блог: Просмотр записи (0)
UPтимист,
нет, не считаю. Считаю, что к ШН 90% з.ч. лежит на каждом углу, да и цена позволяет скакать по бордюрам-буеракам. И голова не болит насчёт сервисников - сделают хоть в сарае. А вот к Ховеру отношение, как к любой другой иномарке: з.ч. есть не всегда, да и кусаются ценники, походу.
пс не хвалю я ШН, поверьте. Цена эксплуатации привлекает. Да так, что не охота менять её, родимую.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 окт 2007, 12:35  
Старожил
Старожил

100
Автор темы
  •  1449
  • 48

•  06 окт 2006, 09:42

•  Москва

XJ, ну и как после иномарки? у каждой машины свое преднозначение... а судить по маркам машин и их качеству по наличию з/ч в магазинах это нелепо... Вот Бентли по вашему полное ГАВно... з/ч нет... сервисов штук 5 на всю Россию, если не меньше. А народ что их покупают вообще полные лохи.. поскольку если что и ломается копеешную запчасть будут ждать месяц.
Китайских машин на дорогах с каждым днем все больше и больше...
сегодня вот видел F3 какае то... один в одни королла в старом кузове и панель почти такая же... катайцы уже сейчас такие делают.... а мы все десятку модернизируем капот да крылья меняем...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 окт 2007, 12:57  
Профи
Профи

1610
  •  7206
  • 46
  •   20

•  06 июн 2006, 17:50

•  Магнитогорск

XJ, Почему абсурд то? объясните мне пожалуста? может они ломаются? или гниют? у меня лично не ломается и не гниёт.....или может у неё салон неудобный и скрипит? так нету у меня такова, может у меня таёта? как раз таки без апеляционное слово "абсурд" и говорит о предвзятости мнения, извините если обидел, всё это опять же ИМХО. То что нравится мне может казатся идиотизмом другим, все мы разные, но лично для меня ясно одно, пересев со ШНивы на Ховер я пересел на иномарку, пусть бюджетную и не самую современную но иномарку.
(я не в коем случае не хочу сказать что ШН плохое авто, иначе я бы на ней не ездил 3,5года)
с уважением,....
Пы.Сы. Когда в 2004г. когда я брал Шниву мне говорили "ты чё идиот, ШН этож г-но, она ламается..."

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 окт 2007, 13:09  
Резидент
Резидент

20
  •  242
  • 59

•  18 июн 2007, 13:19

•  Львов

Я бы сказал так что и ШНива и Хувер это лоторея - с качеством - как повезет.
Выглядит снаружи Хувер выглядит достаточно неплохо, внутри не сидел и не ездил.

Почему даже не рассматривал его в качестве покупки(кроме разницы цен):
- отсутствие сервиса и запчастей - со Шнивой ни в какое сравнение.
- непредсказуемость продуктов китайского происхождения - и пока еще никто не убедил меня в том что ему можно доверять, особенно если речь идет о собственной безопасности. Общеизвестно что китайцы делают что угодно в любой цене - хотите из качественных материалов - получите , но заплатите , хотите подешевле - получите то же самое и так же упакованное и раскрашенное но из говна. Первое может проработать долго - второе сломаться на первый день эксплуатации - и хорошо если это какой-нибудь ДВД или кофемолка а не элемент подвески на скорости. Хрен знает на чем и когда они решат сэкономить в очередной партии чтобы попасть в ценовую нишу особенно у нас с учетом защиты отечественного производителя. Другими словами Хувер скажем проходящий тесты и продающийся в Европе и он же у нас могут быть две большие разницы. Я например охотно верю что скажем кузовщина может оказаться из метала имени вторсырья (пусть даже не на первых партиях для завоевания рынка а на последующих) , а значит сгнить моментально и проверить это никак не возможно кроме прошествия определенного времени. Для ШНивы хотя-бы есть результат за несколько лет.
- низкая ликвидность в случае чего и отсутствие информации о вторичном рынке. Не факт что китайское изделие не потеряет половину стоимости за 3-4 года, со ШНивой такое пока не происходит.
- субьективный психологический фактор - пусть даже я буду знать что оно хорошее , но китайское, а значит третье-сортное (в линейке Япония-Корея-Китай, пусть даже пока что), однако с претензией на имидж а это еще хуже - ты на крутом пепелаце а никто не верит - а). что действительно пепелац хороший , б). что ты не взял его в кредит на последние деньги , иначе бы осилил что-то другое попонятнее. И кроме того скажем Гранд Витара стоила аж на 5К больше и лучше бы выложил их если уже раскошелился на 25К и не парился. И отвязаться от таких мыслей непросто , а таскаться с ними нафиг надо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 окт 2007, 14:35  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Максимка2 писал(а):
Needle, А вы на них ездили? Я езжу на такой "дешовке".... и кстати считаю что имею право сравнивать с чем либо...так как это у меня 4 машина за последние 5 лет...

Долговременно не ездил, катался в Тигго - не понравилось совсем. ИМХО, салон сделан даже хуже шнивского в смысле качества материалов. На ходу, конечно, получше шнивы, но там передний привод, так что нет смысла сравнивать.

Китайцы в ценовом сегменте 25К и выше - это вообще нонсенс. Лучше купить что-то нормальное, пусть и б/у.
Хотя, видел Дади Шаттл, у которого были оторваны шильдики и прилеплены тойотовские лейбаки, даже рамки под номер и те были "тойота, лексус. сервис центр".
И гордая девица, садящаяся в эту "тойоту ленд-крузер, мэйд ин чайна" :smile_nod: Пренебрежительно посмотрела на меня, грязного и чумазого, стоящего возле такой же грязной и чумазой шнивы из окна которо выглядывал грязный и голодный пес :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 окт 2007, 14:39  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

UPтимист писал(а):
Мля вы чё действительно считаете что ШН лучше по качеству чем тот же Ховер? Я хирею уважаемая редакция!!!

Не считаем. Но зато шнива ремонтопригоднее, а запчастей завались. Это многое значит.

А искать на китайцев даже расходники - это не самое простое дело, я ведь читаю форумы, вижу какие есть проблемы у людей.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 окт 2007, 15:03  
Профи
Профи

1460
  •  9031
  • 49

•  30 окт 2005, 18:40

•  MaskBa

Needle, не поверишь но у нас 1.5 месяца часть бибик стояла. все ждали трубочку ГУРа. это я про ФФ2

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 окт 2007, 15:35  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

UPтимист писал(а):
Needle, не поверишь но у нас 1.5 месяца часть бибик стояла. все ждали трубочку ГУРа. это я про ФФ2

Чего тут не верить? Я знаю... На новой хонде-ЦРВ датчик давления масла меняли месяца полтора...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 окт 2007, 15:43  
Профи
Профи

1460
  •  9031
  • 49

•  30 окт 2005, 18:40

•  MaskBa

Needle, и что? это значит что авто-говно?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 окт 2007, 18:37  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

UPтимист писал(а):
Needle, и что? это значит что авто-говно?

Ага :smile_nod:
Лампочки перегорают с невероятной частотой, полный привод при движении назад не включается и т.д.
:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 251 ]  На страницу Пред.    След.