Igor_s55 писал(а):
Хотя конечно модель 1,6 (без пониженной и блока центра) с ценой 765 тыр как то плохо сочетается со Шнивой если рассматривать ее как конкурент. У нее только один плюс - это якобы японская надежнось. Все остальное или хуже или также, но не лучше.
Что у шнивы что и у 1,6 двигатель слабый и 1,6 несильно выигрывает на трассе. А так у 1,6 клиренс ниже, багажник меньше, пониженной нет и блокировки нет и соотношение цен 765 против 485 у Шнивы в топе.
Я надеюсь ты ездил как на шниве так и на 3-хдверной сузуке! Если нет (а скорее всего нет, судя по высказываниям), то как можно говорить не зная?!
У меня был простой шевик (щас ФАМ), у жены 3-х дверка 1,6. И я тебе скажу так все зависит для чего брать авто. Если безжалостно лазить в бездорожье то ШНива конечно, но если кататься по асфальту и до дачи по раскисшему грунту и зимой по сугробам, то скажу тебе Сузуки выиграет, даже 3-ри и 1,6 без блока и пониженной.
Я на дачу еду всегда через лес, хотя по деревне асфальт есть и могу заявить со всей уверенностью, что где простой шниве уже пора пониженную подтыкать, сузуки идет без проблем. Да тронуться в снегу, песке порой на сузуки сложнее чем на шниве на пониженной, но если прокладка между рулем и сидением имеет дополнительную опцию под названием "МОЗГ", то проблем никаких.
По городу ШНива во всем проиграет сузуке. Мне как любителю говнолазания конечно в сузуке не хватает и ходов подвестки и пониженной и блока, но эта машина не для лесовозных дорог делалась.
На счет трассы....ты очень не прав!!! Сузуки на много легче идет в обгон по сравнению с простой шнивкой.
А про
Цитата:
якобы японская надежнось
ты вообще загнул. Там никакой якобы нет. Надежность есть. За 2 года эксплуатации при 65т.км пробега из внеплановых заездов на сервис только ОДИН!!! поменял стойки стабилизатора! На шнивке за два года ты заедешь тысячу раз, проверено на себе и не раз!
Так кончайте сравнивать то чего не знаете!!!!