Я себе за ZJ поставил передний кардан с крестовиной, от шрусового отказался, консерватор я!
В специализированных сервисах по Джипам кстати работают одни гоблины, да и сплошлоне разводилово там.
Предыдущий владелец обслуживался исключительно в Автолайте, Автодроме, иногда в Клубе4х4. Последствия устраняю до сих пор...
Вместо штатных вставок с датчиками температуры в шланги охлаждения сервисмены поставили газелевские, типа штатные часто ломаются и дорогие, а отечественные дешевле. Эти вставки по диаметру оказались меньше штатных, и шланги собираются на них в гармошку, причём затянуто всё было обычными червячными хомутами, которые эти шланги быстро прорезали! Сейчас заказал вставки под датчики нужного диаметра, скоро буду инсталлировать.
По чекам от предыдущего владельца при замене в коробку заливали 7л масла хотя объём сливаемого всего 3 литра, остальное можно достать только после разборки АКПП. Причём в последний раз залили явно больше 3л, по щупу уровень выше максимума, поэтому масло течёт через маслонасос, но кажется что через прокладку поддна т.к. вся коробка в масле.
При замене топливного насоса провода с колодкой от него не подвязали и они свободно висели в воздухе, иногда соприкасаясь с задним мостом! Зимой бы им от соли точно поплохело!
Сапун переднего моста зачем-то привязали к рулевой тяге... Перенёс повыше под капот.
При замене радиатора поставили неоригинал китайский, и он потёк через 2 месяца, естетственно уже у меня
Подшипники менялись в редукторах обеих мостов 7-8 тыщ назад, задний мост слегка гудит при скорости больше 80, но не напрягает, люфта в хвостовике нет. Возможно уже изношена ГП и регулировка не поможет. Пока буду ездить так, да и новая ГП в общем-то недорогая - 6-7тыр. Передний мост не слышно т.к. машина по сути заднеприводная, РК 249OD, передок подключается при пробуксовке заднего.
В общем в который раз убеждаюсь что самая качественная работа - это та которая сделана своими руками. Отдавать машину в сервис религия не позволяет, мало того что сдерут в тридорога, да ещё и сделают кое-как.
http://www.koroffka4x4.ru https://vk.com/koroffka4x4