Пройдено первые 5000 км.
Понятно, что не показатель, но поломок - 0, средний расход по чекам - 4.79 л/100км.
Сдела три фотки, положил в галерею.
1. Диаграмма расхода:
Показан расход за последние 30 мин.
Сначала езда по МКАД с разрешённой 100 км\ч в плотном потоке, частично на круизе, с остановками и разгонами после пробочек, потом заезд в спальный район и последние 5 мин на электротяге по дворам. Когда с фарами бесшумно катишься по дворам, народ глаза таращит, как на НЛО
2. Указатель уровня топлива:
Остаток чуть выше четверти бака. Проехал 655км со средним расходом 4.5 л/км. Когда заправляешься, одометр на диаграмме расхода сбрасывается автоматически. Так что 655км - это с последней заправки до полного бака. А вот средний расход остаётся. Я раз сбросил принудительно, и понял почему они его не обнуляют. При выезде с заправки с работающим бензмотором средний расход показывает 99.9 л/100км !
3. Общее фото:
Сорри за качество...ночь...мобила.
Хоть инструкция и запрещает, но всё таки попробовал переключить с передней передачи на заднюю без тормоза, на малом ходу. Это я всё про свою мечту (гибрид на шниву) думаю, как в раскачку выезжать. Сработало, хотя и не быстро. Но это чисто на электрическом ходу. Если работает бензмотор - переводит в нейтралку, пищит и выдаёт предупреждение. Ну и понятно. Задний ход у приуса электрический, бензмотор в другую сторону крутиться не может