Доброго времени суток всем обладателям и поклонникам Шнивы!
Тема про субару? Тогда я иду к Вам!
Прочитал я эту тему и понял многие видели, многие слышали и т.д, а по сути бла-бла-бла...
И так у меня Форик, японец не турбовый, автоматный 2003 г.в.
Перед покупкой долго и много читал и про Форь и про Шниву, даже был звонок с автосалона типа приезжайте заберайте Шниву это было лето 2008г., но после этого звонка все знакомые как сговорились в итоге пошел в банк взял еще денег и улетел в Новосибирск за фориком! Скажу так за деньги которые у меня были можно было купить машину и свежее и с турбиной, но все зависит от состояния авто. Конечно хотел механнику, но экземпляр за которым в принципе ехал один на рынке с мехой был востановлен по всей видимости после лобового удара, были следы замечены.
Машинку эксплуатирую каждый день вне зависимости от погодных условий, а живу я в городе Сургуте и этой зимой у нас вообще какой то лютый мороз уже в течении 2.5 месяцев мороз за -30 до -42 :
За 1.5 года авто показало себя как неприхотливое и неубеваемое...
По поводу зап.частей так они стоят вполне реально: фильтр маслянный оригинал - 300 рублей и есть в наличии, колодки 1500 перед, сзади барабаны и замены не требуют пока. За все время эксплуатации проехал около 40 тыс.км, менял свечи, фильтра, масло, а еще поменял так называемые "яйца" тяги стабилизаторов по моему если по научному стоят примерно 600 рублей оригинал опять же, так что говорить о дороговизне зап.частей думаю могут только люди некогда их не покупавшие, насчет обслуживания тож все не дорого и свечи меняются легко тем более для Шнивоводов.
Насчет проходимости Субару Форестер, у меня не было не уаза не шнивы, но когда ездили на рыбалку в паре с уазиком многие удивились как по мнению многих узкоглазый паркетник забрался в такие дебри

Легко! даже не буксовал нигде стоит резина 215/75/15 Гудрич, задний самоблокирующийся диференциал(заводская японская комплектация Х20) Насчет автомата на бездорожье, умеренном конечно при включении 1 момент распределяется 50/50 а гидротрансформатор получше многих раздаток работает!
По грунтовкам и разбитым участкам наших направлений машинка просто шедеврик управляемости и непробиваемости подвесок!
Зимой которая у нас длится оччччень долго даже у Вас господа Шнивоводы нет никаких шансов испробовано много раз со светофора на гололеде...
Летом у меня конечно не турбо машин поэтому комфортно по трассе могу ехать 120 +20-30 на обгонах легко и не принужденно.
Расход при нашей зиме с постоянными прогревами очень большой 16-18 литров, но зато всегда на колесах, Летом 12-13 по городу, по трассе если 110- 9 литров.
Машина хорошая но комфорта в ней нет если сравнивать с фольксвагеном например(был у меня пассат б5) Есть огромный плюс спать в машине классно у меня рост 197 и вес за 100, раскладываю и сплю с подругой как дома на диване!
Вот такой мимни отчечтец от обладания.