Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3324 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 апр 2009, 15:41  
Старожил
Старожил

350
  •  1242
  • 63

•  21 ноя 2007, 08:18

•  Вятка(Киров)

Блог: Просмотр записи (0)
Юрий255182,
про манагеров я все прекласно понимаю, чай не впервой уже:smile_nod:
Да и сомнения свои по японкоробке я оценил так, чтоб на форуме корандоводов шума всего коллекива не подымать, спросил здесь, в сторонке :smile_nod: .
LSD заднего моста вызывет некоторое сомнение-опасение. Я много езжу по грязи-снегу-колеям и пр сельским пейзажем. Потому есть опасения, что диски сгорят быстро. Но если, как грит Papa Hemi выше, на малых оборотах (до3500) блок не работает, то могет и не страшно.
Про бак понятно. Мойка есть :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 апр 2009, 23:00  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Papa Hemi писал(а):
Ну где вы видели Автоматически включаемую понижайку?

На ЛР Диско-3... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 апр 2009, 08:28  
Резидент
Резидент

100
  •  602
  • 54

•  17 июл 2005, 17:23

•  г.Волгоград

Анатолич, сам узел LSD на тайгере -корандо надежен.Туда свои очумелые ручки тагаз не сунул. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 апр 2009, 08:35  
Резидент
Резидент

100
  •  602
  • 54

•  г.Волгоград

Ustus, на полном приводе я в городе не езжу.Но люди (на севере) включают его как снег выпадет и до весны.На полном приводе да по сухому грунту,это противопоказанно.А по поводу лифта,это отдельная песня.Я поставил другую резину,мне хватит ездить по пескам.Кому надо ставят пружины от уаза и торсионы крутят ну и аморт.от соболя.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 апр 2009, 09:20  
Профи
Профи

10361
  •  32645
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Юрий255182 писал(а):
Ustus, на полном приводе я в городе не езжу.Но люди (на севере) включают его как снег выпадет и до весны.На полном приводе да по сухому грунту,это противопоказанно.А по поводу лифта,это отдельная песня.Я поставил другую резину,мне хватит ездить по пескам.Кому надо ставят пружины от уаза и торсионы крутят ну и аморт.от соболя.

Понятно, лишнее это.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 апр 2009, 10:14  
Резидент
Резидент

100
  •  602
  • 54

•  г.Волгоград

Ustus, да и расход,приятно удивил.У меня шнива на мудах ела в городе 12-13 литров.Тайгер с багажником на крыше,с кондером 13литров.Но это 150сил.Надавил и она едет,все равно ему гружен он или нет.Легко идет на обгон по трассе.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 апр 2009, 10:23  
Профи
Профи

10361
  •  32645
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Юрий255182 писал(а):
Ustus, да и расход,приятно удивил.У меня шнива на мудах ела в городе 12-13 литров.Тайгер с багажником на крыше,с кондером 13литров.Но это 150сил.Надавил и она едет,все равно ему гружен он или нет.Легко идет на обгон по трассе.

Это да, мощность двигателя-вот беда нашего автопрома.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 апр 2009, 16:53  
Старожил
Старожил

350
  •  1242
  • 63

•  Вятка(Киров)

Юрий255182 писал(а):
Анатолич, сам узел LSD на тайгере -корандо надежен.Туда свои очумелые ручки тагаз не сунул. :

Но думать о нем уже будешь всегда, когда придется грязь месить: типа горят дистки/не горят, влетишь на бабки/не влетишь.
А по форуму корандоводов (статистике), пока сложно судить о пределах надежности данного девайса. У народа в целом пробеги пока небольшие, да и условия эксплуатации в большинстве щадащие.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 апр 2009, 21:55  
Резидент
Резидент

70
  •  248
  • 61

•  24 май 2007, 11:10

•  Москва, ЮВАО

Анатолич писал(а):
Юрий255182 писал(а):

Но думать о нем уже будешь всегда, когда придется грязь месить: типа горят дистки/не горят, влетишь на бабки/не влетишь.
А по форуму корандоводов (статистике), пока сложно судить о пределах надежности данного девайса. У народа в целом пробеги пока небольшие, да и условия эксплуатации в большинстве щадащие.

Тогда - до осени, коллега! За лето народ приобретет опыт, диффы поюзает..... и цены на место встанут. Доведенная до ума конструкция стоит много дороже бета-тестерской версии. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2009, 08:23  
Старожил
Старожил

350
  •  1242
  • 63

•  Вятка(Киров)

Papa Hemi писал(а):
Тогда - до осени, коллега! За лето народ приобретет опыт, диффы поюзает..... и цены на место встанут. Доведенная до ума конструкция стоит много дороже бета-тестерской версии. :

Доведенная до ума в кризис? при мягко гря сложных условиях работы завода? при комплексной реструктуризации и оптимизации работоспособного населения? До "ума" ли в такие времена? : Ну как гриться: дай бог ума и везения, чтоб получилось. Машин этого вполне заслуживает.

А цена - дело житейское. И потому за ней торопиться не надо. Хотя если грить по Тагеру, то цена на него ИМХО, более адекватная, чем рестайлинговую ШевиБертонию. Но Шеви - массовый ширпотреб со всеми вытекающими доступностями. А Тагер пока НЕ масоовый ширпотреб со всеми вытекающими дифицитами. И ценовые аппетиты изготовителя в таких условиях, ежли по уму судить, должны быть более скромные.
Так чта не думаю я, что цена на Тагер возрастет на "многодороже" :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3324 ]  На страницу Пред.    След.