Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1414 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 май 2013, 16:55  
Старожил
Старожил

830
  •  3482
  • 68

•  17 май 2007, 12:08

•  Московская обл, Крсногорский г/о, п.Отрадное

Блог: Просмотр записи (0)
Сегодня побывал на тестдрайве дизельного с автоматом (на ручке тестдрайва нет). Менеджер по моей просьбе съехал с асфальта и проехал по разбитой грунтовке без глубокой колеи - просто волны. Когда начали раздаваться "бумы" снизу было заявлено что это цепляем защитой и что она съела до 3см просвета. Что, клиренс реально такой маленький? И так много защита может кушать? На такой дороге на Шниве я бы даже не думал осторожничать...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 май 2013, 17:04  
Профи
Профи

5000
  •  10471
  • 52
  •   4

•  05 сен 2006, 12:24

•  Казань

Zolotko писал(а):
Сегодня побывал на тестдрайве дизельного с автоматом (на ручке тестдрайва нет). Менеджер по моей просьбе съехал с асфальта и проехал по разбитой грунтовке без глубокой колеи - просто волны. Когда начали раздаваться "бумы" снизу было заявлено что это цепляем защитой и что она съела до 3см просвета. Что, клиренс реально такой маленький? И так много защита может кушать? На такой дороге на Шниве я бы даже не думал осторожничать...
защита на кайроне серьезно снижает клиренс.лечится колесами другого размера.благо они встают без лифта.

средний был и так и сяк.
младший верил интернету...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 май 2013, 17:12  
Профи
Профи

1980
  •  6908
  • 54
  •   1

•  01 апр 2005, 19:10

•  Москва

Клиренс на Кирьяне да, за счёт защиты немного занижен. так там расположена балка , на которой лежит коробки и раздатка. ну и ещё длинновать и жестковат , по сравнению с ШН, поэтому при проезде ям и неровностей , можно упасть на морду(защиту) . Те кто в Балашиху ездиет через переезд в Новокосино, (там супер дорога параллельно железной дороге), знает.

Вежливый- значит Русский!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 май 2013, 09:31  
Старожил
Старожил

830
  •  3482
  • 68

•  17 май 2007, 12:08

•  Московская обл, Крсногорский г/о, п.Отрадное

volkoff, ты какие колеса имеешь в виду? Есть их опыт использования? А то на их форуме как-то теоретически это рассматривают...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 май 2013, 09:40  
Профи
Профи

5000
  •  10471
  • 52
  •   4

•  05 сен 2006, 12:24

•  Казань

Zolotko писал(а):
volkoff, ты какие колеса имеешь в виду? Есть их опыт использования? А то на их форуме как-то теоретически это рассматривают...
сам лично щупал у нашего казанского парня. :

средний был и так и сяк.
младший верил интернету...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2013, 09:58  
Старожил
Старожил

460
  •  1417
  • 37

•  20 ноя 2008, 20:55

•  Тамбов

Zolotko писал(а):

Про Кирюху точно не скажу, но с учетом похожести с Рексом: 245/75/16 устанавливаются без переделок, 265/75/16 требуют небольших изменений.
Если по аналогии с Шевиком, то 215/75/15 это как 245/75/16 для енга, а 235/75/15 приблизительно схожи с 265/75/16, но замены ГП не требуют - инфа 100% :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2013, 01:03  
Новичок
Новичок

10
  •  13
  • 45

•  09 май 2011, 20:44

•  Россия Москва

Zolotko писал(а):

Ставь больше колеса и все будет гуд.
Машина отличная пересел с шнивы в прошлом году, разница очень ощутима, особенно в габаритах и двигателе. Машина служит верой и правдой уже около года, проблем не возникало. Если есть сомнения на счет покупки спрашивай, может помогу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2013, 03:25  
Старожил
Старожил

330
  •  1263
  • 43

•  03 сен 2005, 06:50

•  Ой, чужбина, 23 регион...

Мда... 245 ширина даст от стока клиренса 1,5 см, 265 - 3. В идеальных условиях. На штатный диск 6,5 дюймов шириной максимально положенный размер 235. Я понимаю что одевают больше, но посмотрев как это вживую выглядит как то страшно становится. Чтоб ездить на 265 75 16 каждый день надо быть фанатом, машина как кисель на огромных тапках и маленьких дисках, на сурфе друга покатался себе такого счастья не хочу. Хочешь клиренс увеличивать - лезь в подвеску, а просто колеса менять это ни о чем. Пружины чуть просядут и все, как было так стало. И при больших колесах ехать перестает. Правда пишут об этом почему то только на дроме.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2013, 09:58  
Новичок
Новичок

10
  •  13
  • 45

•  09 май 2011, 20:44

•  Россия Москва

Слеза Комсомолки писал(а):
И при больших колесах ехать перестает. Правда пишут об этом почему то только на дроме.

У меня едет, проблем нет, советую посмотреть по проходимости кайрона элементарно ролики на ютубе
http://www.youtube.com/watch?v=4h3TUU-iqU8
http://www.youtube.com/watch?v=vWs1lNfXHK0

Советую еще посидеть не только на дроме, а на профильных форумах санг енга, прежде чем делать какие-то выводы или съездить на покатушки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2013, 10:27  
Старожил
Старожил

330
  •  1263
  • 43

•  03 сен 2005, 06:50

•  Ой, чужбина, 23 регион...

Не едет это не значит стоит. Чтоб понятнее было, ухудшается динамика, управляемость и курсовая устойчивость. Причем это реально чувствуется. Я с зимы 225 70 переобуваюсь в лето 235 75 и разницу ощущаю, так что оснований тут не верить дрому лично у меня нет. На актионе езжу с 2008 года, так то профильные и не профильные форумы прочесаны вдоль и поперек и по резине и по лифту и по всему остальному. И это не единственная машина кроме шнивы в которой доводилось сидеть. Возможности енгов я знаю достаточно хорошо. И невозможности тоже, благо срок владения позволяет.
покатушки считаю баловством, привык ехать куда то и зачем то, а не лишь бы ехать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1414 ]  На страницу Пред.    След.