Пересел на хонду - типа весна наступила. Первые впечатления - незабываемые
Первые минут 15-20 отчаенно глох - ходы педалей на фоне Паджа намного меньше. Чуть не въехал в стену гаража - руль, оказывается, крутить не обязательно, достаточно его повернуть на небольшой угол и машина едет в поворот 90 градусов сама

Разгон... Да, разгон есть! И если раньше на фоне шнивы это была просто ракета, то и сейчас ощущения не пропали, хотя такого резкого контраста уже нет.
Но самое главное и неприятное открытие - у хонды более эластичный движок
Поскольку у меня везде МКПП, то в пробках я выработал определенный стиль езды, который позволяет мне не переключать передачу - я еду на холостом ходу, работая педалью газа и тормоза, фактически это как на автомате, только в последний момент, когда машина почти остановилась, надо выжать сцепление, чтобы не заглохнуть. В общем, очень удобный режим, именно этот навык позволяет мне не париться в пробках и не жалеть, что у меня МКПП. Так вот, оказалось, что хонда может ехать на ХХ в более широком диапазоне. И там, где паджеро предательски норовит заглохнуть (ниже 1000 об/мин), хонда отлично тащит даже на второй передаче! До 600 оборотов в минуту можно затормозить движок. Вот что значит VTEC!
В общем, я расстроен. Дизель оказался не только менее оборотистым на верхах, но самое главное, у него отсутствую низы! Одна только радость - расход топлива, который получается в спокойном режиме сравним с хондой в агрессивном режиме :