Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3183 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июн 2012, 09:31  
Новичок
Новичок

10
  •  32
  • 47

•  25 сен 2007, 22:21

•  Уфа

Блог: Просмотр записи (0)
710 тыр - металик плюс доставка "с рыбным обозом" :smile_nod:

Про первые впечатления (Долее все ИМХО). Едет хорошо. Двигатель есть :smile_bigsmile:. Динамика на уровне ФФ1 1,8, только переключатся часто приходится - как в компьютерную игру играешь. При при неспешной езде все нормально.
Подвеска не такая плотная как у нивы, но достаточно комфортная. Нива именно глотает большие неровности и ямки, а дустер немного подпрыгивает как мячик. Хотя у моей шнивы на момент продажи уже 85000 было и в подвеске только шаровые менялись, а дустер еще реально в солидоле (вчера при очередном ознакомительном осмотре о днище какой то фигней испачкался :smile_nod: ). На служебных РШНивах катался только в качестве пассажира, но в принципе по комфорту паритет, машины очень похожи.
Дустер после шнивы кажется немного игрушечным. Но жене немного тяжело было шниву водить: педали-передачи-задумчивость. Дустером она довольна. Руль крутится очень легко, передачи включаются еще легче. Сцепление после ШНивы невесомое. В общем напоминает Рено символ.
Далее напишу что не понравилось
Зеркала - очень куцие и портят ощущение большого авто. Я в зеркалах только опухшие бока и вижу. Эти "бедра" и зеркала не очень помогают с первого раза в гараж заехать. Машину прямо, по зеркалам пока не могу поставить, приходится елозить туда сюда. Причем чтобы на ШНиве заехать мне приходилось одно зеркало складывать (иначе с каждой стороны по 1 см оставалось - х... поймаешь), но всегда прямо ставил. Причем у меня с женой разница в росте 18 см, но до этого при пересаживании из машины в машину мы поправли только салонное зеркало, боковые не трогали. Но в Дустере ей и мне приходится под себя боковые зеркала настраивать, КАЖДЫЙ РАЗ :smile_doh:.
Далее .....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июн 2012, 12:58  
Старожил
Старожил

160
Автор темы
  •  1654
  • 51

•  28 ноя 2005, 20:34

•  48 rus

fduch как Алекс,
к зеркалам привыкнешь, а вот к тусклому повторителю поворотов - врятли. С коробкой такая же фигня была, пока не привык. Трогаться надо со второй, потом какую хочешь, такую и включай. Реально трогаться можно даже с третьей, мотор тянет. По поводу подскоков - проверь давление в шинах, 100% перекачаны до 3 очков. Дустер не в солидоле, а в могучей антикоррозийке, реально тонна. Расхода по-перваку не пугайся, у меня сейчас 12 тыс, меньше 10-ки. На 2-литровых есть заводской дефект, ролики ГРМ, дилеры устранят без всяких-яких...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июн 2012, 13:34  
Профи
Профи

1460
  •  9031
  • 49

•  30 окт 2005, 18:40

•  MaskBa

Был тут в Риме. Дастер частенько видел там на дороге в какчестве таксомотора. Для Европы (не для нас) это о многом говорит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июн 2012, 13:49  
Новичок
Новичок

10
  •  32
  • 47

•  25 сен 2007, 22:21

•  Уфа

XJ писал(а):
fduch как Алекс, к зеркалам привыкнешь, .....

Привыкну, куда я денусь. :smile_nod:
Но со второй трогаться тоже не айс. Еще не привык с такой легкой педалью работать. Тем более у ШНивы сцепление в самом конце срабатывало.
Далее ... Сиденье водителя слава богу не болтается. Но отодвинуть его не садясь в машину проблема. Надо прикладывать немало усилий. И оно мне неудобное. Моя спина не может там разместится с удобством. Такое чувство что кресло тебя выталкивает. Вот в ШНиве совсем другое дело :smile_nod:. Впереди небольшая поездка на 550-600 км. После нее уже будем думать, что делать или так и оставить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июн 2012, 13:55  
Старожил
Старожил

160
Автор темы
  •  1654
  • 51

•  48 rus

UPтимист,
ппц, о чём это говорит, и нахрен это нам, если не для нас?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июн 2012, 20:02  
Участник
Участник

15
  •  86

•  31 мар 2012, 00:46

UPтимист писал(а):
Был тут в Риме. Дастер частенько видел там на дороге в какчестве таксомотора. Для Европы (не для нас) это о многом говорит.

Дешево - поэтому и берут в качестве таксомотора.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июн 2012, 20:20  
Старожил
Старожил

160
Автор темы
  •  1654
  • 51

•  48 rus

VVvvVV,
а как же мерсы ешки? Тоже дёшево?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июн 2012, 20:52  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

VVvvVV писал(а):
UPтимист писал(а):

Дешево - поэтому и берут в качестве таксомотора.

А чего не простые нивы? Они там дешевле значительно :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июн 2012, 22:34  
Старожил
Старожил

190
  •  1904
  • 61

•  08 ноя 2009, 01:02

•  г. Калуга- родина Маршала ПОБЕДЫ и колыбель Космонавтики

14 писал(а):
Al64 ну не соглашусь!если сравнивать с обычной нивой то конечно же тишина а если с иномаркой тут уж извините!ну этот вопрос для меня не особо принципиален!а вот по мощности считаю пора менять движок прошлого века!выжимать из 1,7 80 кобыл !))) ну если не мощность то хотя бы расход должен быть поменьше !

12 литров на сотню вроде и не много, это ведь полный привод и нужно это учитывать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июн 2012, 22:40  
Старожил
Старожил

190
  •  1904
  • 61

•  08 ноя 2009, 01:02

•  г. Калуга- родина Маршала ПОБЕДЫ и колыбель Космонавтики

XJ писал(а):
fduch как Алекс,
к зеркалам привыкнешь, а вот к тусклому повторителю поворотов - врятли. С коробкой такая же фигня была, пока не привык. Трогаться надо со второй, потом какую хочешь, такую и включай. Реально трогаться можно даже с третьей, мотор тянет. По поводу подскоков - проверь давление в шинах, 100% перекачаны до 3 очков. Дустер не в солидоле, а в могучей антикоррозийке, реально тонна. Расхода по-перваку не пугайся, у меня сейчас 12 тыс, меньше 10-ки. На 2-литровых есть заводской дефект, ролики ГРМ, дилеры устранят без всяких-яких...

С третьей можно на любой машине трогаться если мотор раскрутить как следует :smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3183 ]  На страницу Пред.    След.