Небольшой отчет о том, как я ездил в
глухую деревню в тойотовский салон

Владельцам тойот лучше не читать, во избежание холиваров
Походил вокруг 150-го прадо, посидел, кресла так себе, у меня получше будут, видно, что немцы отметились... Внутри места примерно как в соренте, только соренту когда проектировали головой думали, а тут все как-то странно. Странные ниши, USB вкрячили так, что если флешку с музыкой воткнуть, то собака ее лапой снесет моментально. Крутилки подогрева сидений как в дедушкином радиоприемнике... Интерьер после соренты выглядит убого, эдакий привет из 80-х. Это мягко говоря. Корявый пластик, вырезанный лобзиком и покрашенный нитрокраской с помощью ватки (я так в детстве в радиокружке делал), дизайн как в тракторе. Но в принципе никто и не обещал на утилитарной машине всякие красоты, но с непривычки все равно страшно смотреть. На картинке и на видео все круче выглядит.
Залез в форчунер, это вообще тихий ужас. Не, он конечно дубовый и все такое, но такую машину надо было сразу после ШНГ покупать. Ну и не может трактор столько стоить. Хотелось спросить куда к нему приделывается ковш, нож от бульдозера и что есть из допоборудования, чтобы убирать рожь и сколько можно будет намолотить центнеров с гектара, но спросить было просто некого. Когда поворачиваешь голову в сторону менеджера, он весь сразу как-то съеживается как двоечник во время опроса и изображает еще большую занятость...
TLC Prado в салоне выглядит огромным. Я примерно так же первый раз смотрел на соренту после ШНГ, привык потом быстро. В общем не знаю, наверно нужно месяц говны месить, чтобы полюбить этот БТР... Но блин, монстр конечно знатный. Чтобы оправдать такую покупку нужно очень много ездить по лесным дорогам.
Посмотрел на камри, понял, что мне еще рано на таком ездить, вот выйду на пенсию, подожду десяток лет и тогда...
Тойотовский салон не впечатлил. Отстойный мягко говоря салон, хотя внешне с виду был самый большой. Темный, страшный. Парковка жутко тесная (это не смотря на то, что он у черта на куличках, на краю города). Кофе как в мерседесе не предложили (там со мной менеджер возился час и на прощание выдал килограмма три буклетов), прокатиться на куче машин как BMW не дали (там тоже дохрена времени на меня потратили), вообще никто не подошел, всем все до лампочки. Работать не хотят. Наверно и обслуживание у такого ОД - туши свет. Для сравнения в Киа вокруг меня реально прыгали и скакали с разными предложениями, а не желаю ли я то, не желаю ли се, не хочу ли тестдрайв и т.п. Потом кучу раз звонили из московского офиса и просили рассказать как мне понравился визит в сервис, пока я их в черный список не включил.
Так что вот даже и не знаю, нужно ли такое счастье... Пугает даже не столько прадо, сколько наш ненавязчивый сервис. Я когда ШНГ покупал в 2005 году, все было круче в разы. То ли Киа, мерс и бнв рвут жилы, чтобы захватить рынок, то ли тойоте до лампочки, сколько они тут продадут, то ли у нас без пинка никто не хочет шевелиться... Непонятно. В соседнем салоне от фольксвагена такая же петрушка. Возможно один хозяин - одни правила.