Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 930 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: KIA SORENTO XM F/L (2013MY)
Сообщение Добавлено: 29 апр 2018, 19:13  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Блог: Просмотр записи (0)
Небольшой отчет о том, как я ездил в глухую деревню в тойотовский салон :smile_bigsmile: Владельцам тойот лучше не читать, во избежание холиваров :smile_smile:

Походил вокруг 150-го прадо, посидел, кресла так себе, у меня получше будут, видно, что немцы отметились... Внутри места примерно как в соренте, только соренту когда проектировали головой думали, а тут все как-то странно. Странные ниши, USB вкрячили так, что если флешку с музыкой воткнуть, то собака ее лапой снесет моментально. Крутилки подогрева сидений как в дедушкином радиоприемнике... Интерьер после соренты выглядит убого, эдакий привет из 80-х. Это мягко говоря. Корявый пластик, вырезанный лобзиком и покрашенный нитрокраской с помощью ватки (я так в детстве в радиокружке делал), дизайн как в тракторе. Но в принципе никто и не обещал на утилитарной машине всякие красоты, но с непривычки все равно страшно смотреть. На картинке и на видео все круче выглядит.

Залез в форчунер, это вообще тихий ужас. Не, он конечно дубовый и все такое, но такую машину надо было сразу после ШНГ покупать. Ну и не может трактор столько стоить. Хотелось спросить куда к нему приделывается ковш, нож от бульдозера и что есть из допоборудования, чтобы убирать рожь и сколько можно будет намолотить центнеров с гектара, но спросить было просто некого. Когда поворачиваешь голову в сторону менеджера, он весь сразу как-то съеживается как двоечник во время опроса и изображает еще большую занятость...

TLC Prado  в салоне выглядит огромным. Я примерно так же первый раз смотрел на соренту после ШНГ, привык потом быстро. В общем не знаю, наверно нужно месяц говны месить, чтобы полюбить этот БТР... Но блин, монстр конечно знатный. Чтобы оправдать такую покупку нужно очень много ездить по лесным дорогам.

Посмотрел на камри, понял, что мне еще рано на таком ездить, вот выйду на пенсию, подожду десяток лет и тогда...

Тойотовский салон не впечатлил. Отстойный мягко говоря салон, хотя внешне с виду был самый большой. Темный, страшный. Парковка жутко тесная (это не смотря на то, что он у черта на куличках, на краю города). Кофе как в мерседесе не предложили (там со мной менеджер возился час и на прощание выдал килограмма три буклетов), прокатиться на куче машин как BMW не дали (там тоже дохрена времени на меня потратили), вообще никто не подошел, всем все до лампочки. Работать не хотят. Наверно и обслуживание у такого ОД - туши свет. Для сравнения в Киа вокруг меня реально прыгали и скакали с разными предложениями, а не желаю ли я то, не желаю ли се, не хочу ли тестдрайв и т.п. Потом кучу раз звонили из московского офиса и просили рассказать как мне понравился визит в сервис, пока я их в черный список не включил.

Так что вот даже и не знаю, нужно ли такое счастье... Пугает даже не столько прадо, сколько наш ненавязчивый сервис. Я когда ШНГ покупал в 2005 году, все было круче в разы. То ли Киа, мерс и бнв рвут жилы, чтобы захватить рынок, то ли тойоте до лампочки, сколько они тут продадут, то ли у нас без пинка никто не хочет шевелиться... Непонятно. В соседнем салоне от фольксвагена такая же петрушка. Возможно один хозяин - одни правила.

Сообщение Добавлено: 29 апр 2018, 19:21  
Профи
Профи

2851
  •  15904
  • 52
  •   0

•  03 янв 2006, 00:05

•  Москва

А те говорили уже здесь что прадик стал УГ, но тыж не поверил )))

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Про салоны Тойоты, они все такие... У меня заказчик с двумя салонами, отношение такое же, Беладона там бывала, подтвердит.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 29 апр 2018, 19:38  
Профи
Профи

4450
Автор темы
  •  31168
  • 40
  •   0

•  10 дек 2005, 21:44

•  Где ночь застанет!

.. Интерьер после соренты выглядит убого, эдакий привет из 80-х

Я ж об этом писала :smile_smile: вылезла из Прадо и сказала Соренто лучше :smile_bigsmile: все удобнее, красивее и дешевле :smile_bigsmile:

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Старый Крыс писал(а):
отношение такое же, Беладона там бывала, подтвердит.

Да. Я когда в салон пришла, сразу прошла мимо дешёвые пузотерки и села в Прадо, ко мне никто не подошел. Потом я пересела в Крузер, на меня опять ноль внимания. Наверное, я не так дорого была одета для подобного рода покупок :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 30 апр 2018, 07:53  
Профи
Профи

1610
  •  7206
  • 46
  •   20

•  06 июн 2006, 17:50

•  Магнитогорск

@Ptolemy , дык. Помниццо я тебя предупреждал за дикую дипрессию накатывающую в салоне прадо!! Тыж прохфессор, и должен был предусмотреть наличие антидепрессанта (коньячка фляжечку ога :smile_rofl: )
А что касаемо нанавязчивости сервиса, так надо ещё учесть что при условии дизельности прадо, ты сталкиваемо с ним будеш в три раза чаще чем в случае с киа. Раз в 6 тысяч вроде у прадо, а у киа 20? Или 15? Ну все равно чаще минимум в д два раза...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 30 апр 2018, 10:18  
Профи
Профи

4450
Автор темы
  •  31168
  • 40
  •   0

•  10 дек 2005, 21:44

•  Где ночь застанет!

Максимка2 писал(а):
у киа 20? Или 15?

15. При чем и у бензина и у дизеля.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 30 апр 2018, 12:58  
Старожил
Старожил

1000
  •  3165
  • 47

•  29 янв 2009, 21:22

•  г.Киров (Вятка)

@Ptolemy , ну в Киа во круг тебя скакали , что бы ты купил ее, а прадо и так купят и без всякого навязывания :smile_bigsmile:
З.ы А по мне норм салон, все четко ясно и брутально, без всяких космический дизайнов. Эта не та машина....

http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... 50#3052970] Отчет о лифте, не втыкать это заразно )))
NMPS 2,5 4D56, 5 M/T, IronMan 40мм, BFG M/T KM2 33" , Nokian Hakkapeliitta LT2 33", лебёдка, якорь.

Сообщение Добавлено: 30 апр 2018, 15:57  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

Я в тойотовском салоне конечно офигел - не то слово. Кстати сказать, когда я был в салоне бнв я так же офигел, когда посидел в "бюджетных" моделях стоимостью до трех с половиной лямов. Блин, это же зубило какое-то ужасное - первая мысль, которая приходит в голову, за что столько денег то? Пока не сядешь и не поедешь... Вот когда покатался, понял что в бнв сделали не машину, а какое-то продолжение спинного мозга. Ты когда едешь, ты машину чувствуешь как свои руки или ноги. Такого ощущения в той же соренте нет от слова совсем (возможно у киа это первый раз получилось в стингере). Кресла из дерьмантина оказались удобными, приборная панель отлично читается, ничего лишнего, короче эргономика - 10 из 10. Офигеть в общем, была бы финансовая возможность - купил бы трешку на лето второй машиной.

В тойоте наверно аналогичная фигня. Не меняют, так как уже нечего менять, они достигли совершенства, эргономика выстрадана "веками". Большинство остальных производителей меняют дизайн в погоне за модой и высокотехнологичными свистоперделками. Понятно, что уважающий себя хипстер в зимний лес не поедет, а без инстаграмма в течение 15 минут - просто сдохнет... Но головой это все понятно, но привычка современного обывателя - страшное дело.

Вот тут я тойоту поддержу, так как сам программист со стажем в четверть века. Не умеют на нашей планете пока писать программы. Пока криворукие программисты все ошибки свои выловят и код отладят - лет пять проходит. Для свистоперделки типа айфона это не страшно, ну глючит, ну и хрен с ним, хватит какого-нибудь хипстера удар и из-за отсутствия доступа к любимому инстаграмму да и хрен с ним. Кто энтих хипстеров считает, вон их сколько...

Но для бортового компьютера - ошибки в программе страшное дело. Ежели скандальное дело какое-то будет, то для фирмы это кончится миллиардными убытками.

Тот же форчунер - залезешь в него - трактор трактором, но блин, почитаешь отзывы - чистый танк, который везде пролезет, водитель вон в нем хрен знает сколько километров проезжает и не устает. Прадо - тоже самое. Только с постоянным полным приводом и чуть более продвинутым оснащением.

Что касается межсервисного интервала для тойотовского дизеля, то если мне память не изменяет 10 тысяч км. Я столько проезжаю примерно за год.

Сообщение Добавлено: 30 апр 2018, 17:25  
Профи
Профи

1610
  •  7206
  • 46
  •   20

•  06 июн 2006, 17:50

•  Магнитогорск

понял что в бнв сделали не машину, а какое-то продолжение спинного мозга.

Да.
В тойоте наверно аналогичная фигня.

Нет.
водитель вон в нем хрен знает сколько километров проезжает и не устает. Прадо - тоже самое

Нет.
Тест драйв тебе нужен дядько, спиной почувствуешь как там «комфортно» проехать на дальняк. А про фортунер так мог написать только тот кто на него с нивы пересел)))

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 30 апр 2018, 20:02  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

@Максимка2 , хрен его знает. Может нет, а может и да... Автомобилю с двигателем внутреннего сгорания уже 100 лет, что в нем еще можно такого изобрести? Это как велосипед, он либо есть, либо его нет... Изобретай, не изобретай... Плохо изобретешь, будет либо очень дорого, либо сломается быстро.

У меня вон есть так навороченный велосипед. Что он сильно лучше минска, на котором я в детстве катался - да не особо. По спидометру тоже самое получается, все упирается в ноги :smile_smile: Разница в том, что этот минск на даче в сарае стоит и на нем еще можно ездить (причем не разбирая дороги), а новомодный скоро в труху превратится, так как в нем куча деталей из пластика.

Тест драйв обязательно нужен, может плеваться буду, а может и нет. Все-таки в лес тянет, а на ШНГ пересаживаться не хочется.

Спину нужно тренировать :smile_smile:
Сейчас после некоторого перерыва продолжил потихоньку становую тягу делать. Глядишь и форму обрету, чтобы японский УАЗег выдержать :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: 01 май 2018, 08:15  
Старожил
Старожил

1000
  •  3165
  • 47

•  29 янв 2009, 21:22

•  г.Киров (Вятка)

https://youtu.be/G8iWybi1itk
На те вам хваленого танка :smile_bigsmile:

http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... 50#3052970] Отчет о лифте, не втыкать это заразно )))
NMPS 2,5 4D56, 5 M/T, IronMan 40мм, BFG M/T KM2 33" , Nokian Hakkapeliitta LT2 33", лебёдка, якорь.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 930 ]  На страницу Пред.    След.