СМ писал(а):
Needle,
Цитата:
Тяжелый, сцуко. Я его засадил у самого дома в снег, выехать сам не смог, лопаты не было (осталась в гараже). Полное говно, шнива легче намного и так бы не провалилась
В итоге таджики меня впятером вытолкали, но осадочек остался неприятный. Стоит колесами вращает, а толку никакого
А помнишь на 61-й странице:
Needle,
Цитата:
Судя по описанию, ты просто слишком бережно к машине относишься, надо было более агрессивно себя вести. Плюс к этому, совсем нет опыта езды по бездорожью.
Насчет тяжести машины согласен, но в описанных тобой ситуациях, вес машины не причем, разве что вытолкать в одиночку Паджеру почти не реально, в то время как шниву вполне по силам
И что-же тут такого? : Где противоречие? Если бы там был буртик, как у тебя, было бы проще, можно было бы дать по газам
А тут я при парковке полез на снег (вокруг была грязь, не хотел пачкать ноги), оказалось, что этот снег - это отвал в яме, хотя он был с виду вровень с твердым грунтом, но его там было сантиметров 40, машина после остановки провалилась. И привет. Хотя полностью на днище я не сел (снег подтаявший, поэтому плотный), но каждое колесо вращалось в своей яме и попытка вылезти в раскачку провалилась, а через несколько оборотов колеса снег в яме превратился в лед. Попытка положить камень под колесо (ничего другого не было) ничего кроме дыма от сгоревшей резины не дала - машина как буксовала, так и буксовала.
Будь машина легче, я бы посадил жену за руль и попробовал вытолкать ее сам, но паджеру я даже на ровной дороге не могу в одиночку оттолкать в сторону - пробовал в гараже, не хватает усилия, ноги скользят по полу, а машина не едет
В итоге пятеро таджиков меня выпихнули из той кучи снега.
Вывод: машина тяжелая, если засадишь, то вытаскивать ее будет тяжело. С хайджеком можно было бы поднять каждое из колес и подложить под него что-то, но хайджека не было

Да и долго это, таджики быстрее справились
Получается, что и на паджере требуется брать препятствия с ходу, иначе провалишься и застрянешь. На шниве движка не хватало, а тут переизбыток массы.
Охренеть можно - коротыш, а весит 2100кг! Чугунный он, что-ли? :
Ну и резина штатная хреновая, была бы зимняя, может как-то смог бы побороться, но на штатном бридже шансов нет.