DenSSS писал(а):
Не ну если ты в поллямом в кармане новую машину по красоте выбираешь , то....
Блондин чоли?

Не брюнет однозначно.

А по факту, считаю эргономику рабочего места водителя Лохана1 самой ужасной из ныне выпускаемых известных мне автомобилей.
bvm1954 писал(а):
1. шнива жрет неприлично много
-жрёт неприлично много Калина с АКПП, весом в 1 т, ср.расход 10 л/100км.
и не давиться!!
10л на 100 на Шниве у меня бывало только по трассе при попутном ветре. Я меряю в абсолютном значении. Пересев на 10-ку я осознал, что бак бензина в 43 литра стОит дешевле

, его мне хватает на месяц, а не на две недели, как на ШНГ 60-ти литрового. Для справки на момент продажи у меня Шнива на БК показывала 17 на сотню.
bvm1954 писал(а):
2. маленький багажник, а ты не суй в него весь гардероб.
неоднократно, пока не появилась возможность ездить на каптиве, катал на наши юга вчетвером (я,бабушка,2 внука). оттуда вез в багажнике несколько ящиков Темрюкского бренди-коньяка и вина Фанагорийского. багажника на крыше принципиально не имею.
А потому что домочадцы знали, что едут на море купаться, а не на демонстрацию своего гардероба и дедушка барахло не любит возить, потому как места для волшебной влаги не останется.
Детская коляска съедает багажник ШНГ чуть менее, чем полностью. Дальше разговор о багажнике продолжать смысла нет.
bvm1954 писал(а):
3. дверь багажника открывается в бок.
А куда дверь должна открываться? Во внутрь?
Наверх. Как у всех моделей из которых я выбираю. Как перевозить в салоне днинномеры с открывающейся в бок дверью?
bvm1954 писал(а):
Руки прочь! Не трожь святое (ШН)!
Я на ШНГ отъездил с 2007 по 2016, изучил вдоль и поперек, включая конструкцию и методы ремонта, можешь мне про нее не рассказывать.
Staz79 писал(а):
Да. существует. Но эту комплектацию делаю очень мало. Например в феврале собран всего 1 а/м этой комплектации в плане марта их всего 4 шт. В плане апреля - вообще нет.
Гениально! Вот чем АвтоВАЗ руководствуется? Я сижу тут, жду машину уже два месяца, заявка от дилера тоже явно на ВАЗе есть, т.е. они об этом знают, но не выпускают. Есть ли здравый смысл?

Ну или выпустили бы норму на роботе с климатом, TCS, ESC и круизом, я бы её взял с большей радостью... Пипец...
Staz79 писал(а):
На вторую часть вопроса ответить не смогу. Не хватит компетенции, но если действительно нужно, могу узнать у узких специалистов.
Узнай, пожалуйста, если не сложно? А если есть возможность, то и прошивочку сразу попроси у них при её наличии. При наличии прошивки тогда возьму уже АКП, который стоит и ждет меня, но смущает только отсутствием круиза при большом желании его заиметь.