Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 май 2006, 08:56  
Старожил
Старожил

40
  •  2186
  • 63

•  14 май 2004, 14:46

•  Ростов-на-Дону

Блог: Просмотр записи (0)
Patrick писал(а):
Хотел бы я видеть как нива даже на колесах Боггер с цепями выедет из колеи когда оная более 24 см :-)

А нехрен туда залезать. А уж если попал - доски, брёвна, лапаты, "джеки" и ваги. И куды её деваться?
Для любой модели вне- и вседорожников существует своя dead line по глубине колеи, обусловленная геометрическими параметрами. Собсно - о чём спорим? Я ж не спец в г/лазаньи. Так, пару раз садился и всё. Я с бОльшим удовольствием слушаю и постигаю рассказы спецов.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 май 2006, 09:52  
Старожил
Старожил

70
  •  1734
  • 63

•  10 янв 2005, 09:20

•  Вятка

Цитата:
Вы под машину то загляните хоть раз

Patrick,
здесь есть определенная категория владельцев ШН, которая не просто под машину заглядывает, а выполняет собственными руками достаточный объем работ по обслуживанию и ремонту. В связи с чем знает ресурс своего автомобиля весьма четко.
И собственно спорить то особо нечего. Подумаешь, кто-то проехал, кто-то зарылся. Не беда, проедет в следующий раз. Но жаль, что автомобилю присваивается ярлык паркетника, да к тому де еше и ненадежного. Ведь в длиннющие списки неисправностей заносят че попало, даже ТО. Я тут как то подшутил, что в очередной такой список неисправностей расходы на мойку еще внести осталось. (Но не поняли :smile_nod: )
Ну а что касается проходимости и надежности, то это вопрос настроя владельца. Была бы цель, а способ ее достичь найдется :smile_nod: .
Удачи с Патриотом :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 май 2006, 10:04  
Резидент
Резидент

20
  •  440
  • 64

•  11 апр 2006, 17:08

•  Москва ВАО

Многое зависит от прокладки
между сиденьем и рулем.
Как то один знакомый с дачного участка, забуксовал на подьеме в жиже, при выезде с дачи, на 2121. Вышел и лезет за саперкой... Я сел, сдал назад на твердое место, и вперед... проехал почти по тому же месту, ну побросало чуток... :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 май 2006, 13:56  
Резидент
Резидент

20
  •  551
  • 71

•  20 янв 2004, 14:48

•  МОСКВА

Patrick писал(а):
Ежели кто захочет мне показать как Нива садится сначала на передний мост, и едет по колее глубиной более 22-24 см с жестким гребнем по пересеченной местности, тем более как она выезжает из этого положения из колеи на колесах пускай даже МТ, я приеду, пиво привезу и посмотрю
Че спорить то, давайте кооперироваться и делиться опытом !!!!!!!!!!! Я только ЗА !!!!!!!!!!!!!!!

Так кто же лезет в глубокую колею, да еще с жестким гребнем, хоть на Ниве, хоть на УАЗе. Такую колею надо "оседлать" и ехать осторожно, что бы если и придется свалиться в нее то только одной стороной. Я уже расказывал как мне однажды пришлось ехать на "копейке" по лесной дороге с колеей от пропашных тракторов (глубиной более 40 см.), Когда мы показались из леса, местные жители смотрели на нас как на инопланетян. Там даже "шишига" не проходила.

Заголовок сообщения: Re: Еще пару:
Сообщение Добавлено: 14 май 2006, 22:47  
Резидент
Резидент

390
  •  979
  • 42

•  30 авг 2004, 16:54

•  Murmansk

А на этой размерности колес, в говнах, машину ведь туда сюда колбасит, рулем активная работа идет, резина нигде ни за что не задевает. А то себе тоже BF Goodchich хочу, но сомневаюсь.

3) Отчет о поездке в с.Териберка
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=48729

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 май 2006, 09:40  
Старожил
Старожил

70
  •  1734
  • 63

•  10 янв 2005, 09:20

•  Вятка

M@veric,
если возьмешь размерность 215/75 r15, то в секторе активной работы руля резина ни за что не цепляет. Только в самых крайних положениях, когда ГУР шипит, цепляет за пластмассовый подкрылок (если устеновлен), в месте где он оттопырился. Но, если подкрылков не установлено, или они сидят плотно и снизу закреплены саморезами, то ладонь плашмя еще проходит.
Однак крутить рулем до шипения гура не стоит... Зато преимущества получаешь весьма весомые. ИМХО, было бы здорово, если бы ниши были расчитаны на использование размерности 215/75 r15.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 май 2006, 13:07  
Резидент
Резидент

390
  •  979
  • 42

•  30 авг 2004, 16:54

•  Murmansk

Вжик писал(а):
M@veric,
если возьмешь размерность 215/75 r15, то в секторе активной работы руля резина ни за что не цепляет. Только в самых крайних положениях, когда ГУР шипит, цепляет за пластмассовый подкрылок (если устеновлен), в месте где он оттопырился. Но, если подкрылков не установлено, или они сидят плотно и снизу закреплены саморезами, то ладонь плашмя еще проходит.

Понял спасибо.
Но это в горизонтальной плоскости. А вертикальной, когда колеса относительно арки вверх вниз ходят?

Цитата:
Однак крутить рулем до шипения гура не стоит... Зато преимущества получаешь весьма весомые. ИМХО, было бы здорово, если бы ниши были расчитаны на использование размерности 215/75 r15.

это понятно. A у BFGoodrich размера 215, 70 r15 я так понимаю нет?!

3) Отчет о поездке в с.Териберка
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=48729

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 сен 2006, 18:31  
Новичок
Новичок

0
  •  5

•  05 авг 2006, 02:22

тут я прочитал как Pat проехался по Ш Ниве. Так вот, возможно что-то не совсем у нее с просветом между днищем и водителем. Что-то возможно не то с диаметром колес, рычагами не на том мест и т д. Но то, что изображено на фотках цветочки по сравнению с тем, что мы поимели с моей Ш.Н. С тем, что я прошел на своей Ш.Н. Рассказываю.. .Дорога, по которой пытались пройти водители от журнала «за рулем» до Магадана (и по которой мы проехали), реконструируется. Реконструкция включает в себя в качестве компонента глину (какой идиот догадался ее использовать). Так вот, шел дождь и эта глина не хотела затвердевать, а ее накидали по самый не хочу. Все машины стояли и ползали только КамАЗы. Так вот после КамАЗ и я сразу же пошел. Я думаю не нужно рассказывать какую колю в глине (и не только в глине) оставляет Камаз. Скрипя днищем и не разу не буксанув прошел. Единственное, что пришлось затем сделать - из штатной защиты много камушком вынимать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 сен 2006, 18:50  
Резидент
Резидент

300
  •  681
  • 53

•  12 июл 2006, 00:08

•  Уфа

Братцы!!!
Живой пример проходимости Шнивы:

http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=7711&start=100

А теперь читаем и тренируемся !!!

http://www.niva-faq.msk.ru/ekspluat/chtmn/index.htm
Не забывайте, не только читаем... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 сен 2006, 10:30  
Профи
Профи

2360
  •  7188
  • 46

•  06 мар 2006, 15:50

•  Оренбург

Цитата:
A у BFGoodrich размера 215, 70 r15 я так понимаю нет?!

M@veric, нет такой размерности.
doctor, вот скоро осень глубокая, потом зима, вот и поразвлечемся :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.    След.