Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 сен 2012, 03:16  
Резидент
Резидент

80
  •  341
  • 50

•  17 ноя 2008, 09:36

•  Пермь

Блог: Просмотр записи (0)
Банкир писал(а):
Igor_s55 писал(а):

Цитата:
Я надеюсь ты ездил как на шниве

с 30.07.2007 до сих пор езжу

Цитата:
На шнивке за два года ты заедешь тысячу раз, проверено на себе и не раз!

За пять с половиной лет эксплуатации и 83000 км пробега на своей шниве заезжал всего 3 раза, менял сальник заднего моста на 45000 км, подшипники левой ступицы на 57000 км и подшипники правой ступицы на 78000 км. Сам менял 2 сальника, 1 крестовину, 4 шаровых и подтягивал клемму стартера. Остальное только ТО, масла свечи колодки итд.
За этот период на машину истрачено 780012 руб. В эту сумму входит покупка авто за 379 тыр, допы, бензин, штрафы, все вплоть до лампочек.
Сящ новая цена 1.6 Сузуки -899 тыр.
http://www.suzuki-motor.ru/auto/new/gra ... ra/prices/
тоесть все мои расходы за 5,5 лет не достигли этой суммы,
да даже если брать 700 тыр - столько стоил данный аппарат 2 года назад - только только перевалили.

Цитата:
По городу ШНива во всем проиграет сузуке.

Особенно если едешь вдруг втроем. Сижу и представляю как какой-нибудь 120кг бугай выползает с заднего сидения. Про багажник молчу.

Цитата:
На счет трассы....ты очень не прав!!! Сузуки на много легче идет в обгон по сравнению с простой шнивкой.

2-ое место с конца после шнивы.
в каком-то журнале намеряли 15.5 сек до сотни. Даже логан 1.4 чуть лучше.
Ну а 400 тыр (разницу в ценах между шнивой и сузукой) есть тут темы как мощность штатного мотора поднимается.

Цитата:
зимой по сугробам, то скажу тебе Сузуки выиграет, даже 3-ри и 1,6 без блока и пониженной

Был опыт - проиграла мне соседская по даче трехдверка. Даже за мной по моей колее в гору не поднялась. Клиренса тоже тю-тю.
Цитата:
Так кончайте сравнивать то чего не знаете!!!!

Я практически не сравниваю. Основа моего сообщения - это то что надо было доплатить 50 тыр. - то ты получишь 5 дверей, 2 литра (140 лс а не 102), пониженную и блокировку. (то что было 2 года назад)
Да даже сейчас разница 100 тыр стоит того чтоб добавить эту сумму. Чего такое 100 тыр для человека покупающего машину за 900 тыр - как минимум 2 месячной зарплаты.
Хотя если покупать машину сердцем а не разумом - то наверно покупка 1.6 трехдверки оправдана. Говорят же любовь зла полюбишь и ....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 сен 2012, 16:12  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Igor_s55 писал(а):
Да даже сейчас разница 100 тыр стоит того чтоб добавить эту сумму. Чего такое 100 тыр для человека покупающего машину за 900 тыр - как минимум 2 месячной зарплаты.
Хотя если покупать машину сердцем а не разумом - то наверно покупка 1.6 трехдверки оправдана. Говорят же любовь зла полюбишь и ....

Трехдверки покупают не потому что это дешево (нифига это не дешево, т.к. стоимость сравнима с пятидверкой), а потому что нравится.
Есть доводы разного рода, у меня вот паджеро трехдверный, меня лично пятидверка раздражает своими габаритами, тем более, что 95% я езжу один, максимум вдвоем. Ну и зачем мне лишние две двери?
Идеально, конечно, иметь машину типа FJ-cruiser, т.е. полторы двери с каждой стороны, но эта машина не имеет постоянного полного привода :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 сен 2012, 16:18  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

•  08 окт 2007, 12:25

•  Ленобласть, город Лужск, дальнее болото под горой

Needle, ты пошутил про полный чтоли? да нафик он нужен...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 сен 2012, 19:58  
Резидент
Резидент

80
  •  341
  • 50

•  17 ноя 2008, 09:36

•  Пермь

Needle писал(а):

Трехдверки покупают не потому что это дешево (нифига это не дешево, т.к. стоимость сравнима с пятидверкой), а потому что нравится.
Есть доводы разного рода, у меня вот паджеро трехдверный, меня лично пятидверка раздражает своими габаритами, тем более, что 95% я езжу один, максимум вдвоем. Ну и зачем мне лишние две двери?
[/quote]

Бог с ними с дверями. Если ездить 99 % одному то может и оправдано
А сколько по вашему будет адекватная цена нового паджеро - если оттуда удалить понижайку, блокировку и дефорсировать двигатель до 102 лошадок?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 сен 2012, 20:02  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

longer писал(а):
Needle, ты пошутил про полный чтоли? да нафик он нужен...

Чего там шутить? Не очень то приятно ездить зимой на заднем приводе. А если передок подтыкается жестко, то постоянно ездить на нем нельзя.
А у FJ-крузера full time только на МКПП, а такую машину найти тут невозможно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 сен 2012, 20:05  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

Igor_s55 писал(а):
Бог с ними с дверями. Если ездить 99 % одному то может и оправдано
А сколько по вашему будет адекватная цена нового паджеро - если оттуда удалить понижайку, блокировку и дефорсировать двигатель до 102 лошадок?

Ну откуда ж мне знать? Но у паджерика задние 2 места вполне просторные, только залазить туда не очень удобно.
А что касается двигла, трансмиссии и прочих штучек, то все точь-в-точь как на 5-дверке. Багажник только маловат, но нужно крайне редко, да и это тоже решаемо :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 сен 2012, 20:21  

Igor_s55 писал(а):
Хотя если покупать машину сердцем а не разумом - то наверно покупка 1.6 трехдверки оправдана.
Хммм... Редко, но бывают и агрессивно настороенные шниваводы :
Я с удовольствием ездил на Шниве, и с еще большим удовольствием езжу на СГВН 3Д 1,6 :smile_bigsmile: На самом деле действительно, коли в основном ездишь один, то пять дверей не особо и нужны, а относительно комфорта ... Витарка комфортнее, под мои хотелки заточена. НО хотелки сформировались именно благодаря Шниве, и если вдруг по финансовым или иным причинам придется Витарку продать - куплю себе Шниву или вообще 21214м : И все равно не буду ни скем спорить доказывая в очередной раз что ШНГ - это ШНГ :

ЗЫ а тебе, Igor_s55 братиша - удачи и ни гвоздя ни жезла!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 сен 2012, 20:22  

Needle, TLC трёхдверный - тож агрегат рульный :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 сен 2012, 23:24  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

Jeepman писал(а):
Needle, TLC трёхдверный - тож агрегат рульный :

Еще более редкая птица, чем паджерик, их даже официально не поставляли в РФ.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2012, 23:36  

Needle писал(а):
Еще более редкая птица, чем паджерик, их даже официально не поставляли в РФ.
Это так, но на вторичном рынке есть, у нас в Пензе имеется несколько экземпляров, например у моих знакомых TLC70 3-двери... пестня! учитывая шо он дизель! :smile_bigsmile:
ЗЫ пригнали из Финляндии через Питер...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.    След.