Цитата:
А я то-продать хотел
постыдись, Карелия!
Катался как есть - прикольно! Но решил выстроить котлетку без всяких претензий на монстра - просто фан-мобиль! Двигло вставляю от Нивы 2121 + система охлаждения соответствующая + (наверно) печка. Рулевое - сборная солянка - редуктор Газель, тяги - гибрид Луаз1302-ваз2108 + гидрач от форда (в процессе). Колесья покамест 235/75/15 (асфальт) или (вероятно) 31 дюйм - т.к. в колесных редукторах штатные пары (ПЧ 1,3) заменил на 2,0 - стало тракторно мощно, но меееееееедленно, несмотря на 4 повышенную (п.ч. 0,73).

Мудовые 29 (или 28? SS TSL - боюсь пока за трансмиссию, - попробуем - поездим) Соответственно удлиннение рычагов + лифт 4 см, с переносом рычагов вперед на 8 см - убиваю 2 заяйца - уменьшаю передний свес и улучшаю развесовку. Резка арок. Переделка защиты + передний силовой бампер. Защита бака. Передняя блокировка (задняя - штатная). Дисковые тормоза вперед.
В планах - лебеда в базе, вертящая вперед-назад, дугу безопасности, люстрочка, дисковые тормоза назад. Очень много по-мелочи.
Т.к. все делается одновременно, и некоторые вещи - заказываются на заводах - то все медленно блин нах! Щас даже выкладывать нечего - просто кузов луаза на стапеле :
Цитата:
а как с запчастями на Луазовсом фронте ?
не айс конечно. С Нивой проще. Но в Южпорту почти все есть, или по форумам-газетам шукать - народ охотно распродает задешево. Некоторые покупают донора на ходу. В Туле есть магазин (езжу иногда к родне - туды заскакиваю), есть магаз в Луцке - не связывался никогда. Я все веду к унификации с нынепроизводимыми авто.
По поводу монстростроительства: считаю что не совсем тот автомобиль, но 1 человек строит: помимо сходных с моими переделками вставил или ставит) редуктора (без мостов) от военУаза - переделывается только 2 "железки" - он пока не уточнял - ждем и встают достйные 36 колесики... При СНАРЯЖЕННОЙ массе авто в 960 кг - это уже АЙС!!!! Есть и проект с центральной подкачкой колесикофф... Вобщем вы поняли... ПРОСТОР!!!!!!!!!!!!!!!!!