Как-то, один из наших постоянных клиентов обмолвился, что хочет для говнолазания приобресть Jeep Wrangler Rubicon. И захотелось мне поближе познакомиться с этим настоящим Джипом.
И вот тебе на, сон в руку!

Заехал к нам на ремонт ABS, Jeep Wrangler Unlimited, это который удлинненый 4-х дверный, бензин 3,8 литра, 2007 года, комплектации Sahara. Как у мамы
Lazerа

, только черный.
Полазил по нему всяко разно, посидел, прокатился пассажиром. В общих словах, аппарат довольно простой по конструкции, но сделан добротно. Салон спереди на первый взгляд показался тесноватым, по сравнению со ШНивой, но вполне комфортный. В салоне очень тихо, двигатель еле слышно только на повышенных оборотах, люфтов в трансмиссии нет, трансмиссию не слышно, во всяком случае до 30 кмч, больше не разгонялись

Вместо шрусов, в поворотных кулаках обычные крестовины. Редукторы мостов очень похожи на УАЗовские спайсеры. Ходы подвески в этой комплектации относительно небольшие, как на фото выше. Масло в двигатель льётся 5W20.
На ухабах не так раскачивается, как типичные американцы, более "собран", не козлит (может потому что длинный), неровности отрабатывает хорошо.
И появилась у меня мечта

Потому как нет у меня "от 1 895 000 руб" на новый Jeep. И этот что был у нас, продаётся за 1 100 000, что тоже не мало. Что-ж так ломят-то за этот американский уазик?
Ну помечтать-то я могу
ЗЫ Клиент, про которого я рассказывал в начале, купил и уже получил из США Jeep Wrangler Rubicon 2010 года, желтый, на 22-х дисках

, обошлось ему с растаможкой около 38 тыс долларов. Диски продаются, авто лифтуется и ставится большая резина, будем посмотреть, когда приедет хвастать

Машина будет кидаться в настоящие говны, т.к. этот Jeep заменит ему коротыш Pajero 98-го года на 37-х катках.